«Украинская правда» внезапно перестала лгать

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 15 лип, 2015 16:19

«Украинская правда» внезапно перестала лгать

Зображення

Не знаю, что произошло на днях в редакции портала «Украинская правда», но сегодня я нашел там эту (http://www.epravda.com.ua/publications/2015/07/15/550703/) статью. Оцените, пожалуйста, тон написания и данные, которые в ней предоставлены. Никаких вам «наше правительство все делает правило», никаких «во всем виноваты путинские агенты» - исключительно сухие факты, притом изложенные весьма объективно. Вот лишь некоторые из цифр и суждений, которые можно встретить в статье:

«По экспертным оценкам, сейчас банки испытывают сложности с возвратом денег минимум по 40% займов. Это означает, что финансовые посредники не зарабатывают достаточно денег, чтобы возвращать депозиты. Без помощи со стороны государства они работать уже не могут.

Верить в стабилизацию пока рано. Зимой 2015 года наблюдался пик девальвации, когда курс доходил до отметки 34 грн за доллар. И не факт, что в случае дефолта Украины эта отметка не буде достигнута снова.

В бюджет 2015 года заложен курс 21,7 грн за доллар. В пересчете по этому курсу, прожиточный минимум в Украине с декабря 2015 года составит 61,3 доллара, или 2,04 доллара в день».


Существует несколько точек зрения по поводу того, что же «случилось» с Украинской правдой, что в ней вдруг начали говорить правдивые вещи. Одни считают, что власть «одумалась» и готовится к работе над ошибками. Пессимисты же наоборот считают, что власть готовится «слить» Украину, умыв руки со словами «мы сделали все, что могли».

Оппозиционные политики и эксперты придерживаются иной точки зрения. Так, например, по словам (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov/posts/902942916433994) Сергея Арбузова, экс-главы НБУ, «можно лишь предположить, что мы имеем дело с очередным витком борьбы за власть среди «соратников» по коалиции».

Кстати, в пользу последней версии говорит то, что на фоне графиков в статье противопоставлены Янукович и Яценюк – бывший президент и нынешний премьер. Таким образом, портал П. Порошенко «оттеняет» своего патрона, выставляя в качестве «крайнего» не президента, а исключительно кабмин и его главу. Собственно, Яценюк в том, что происходит сегодня, и виноват, на самом-то деле. Так что статье, независимо от конъюнктуры, можно поаплодировать. Ну а что случилось с «самой правдивой Правдой на свете», скоро, полагаю, узнаем.
Nikol87
 
Повідомлень: 52
З нами з: 17.03.14
Подякував: 26 раз.
Подякували: 22 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2731
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 тра, 2015 15:35
Ярослава Гутко
0 2824
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 лют, 2015 17:12
Ярослава Гутко
0 2916
Переглянути останнє повідомлення
Чет 18 гру, 2014 22:08
MischenkoSergg
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама