Украинская оппозиция. Мнимая и реальная

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 17 жов, 2014 19:04

Украинская оппозиция. Мнимая и реальная

http://fotohost.org/images/a1b36eb8-100kB.jpg

Похоже на то, что реальной оппозицией в Украине сегодня является только одна партия – «Сильная Украина» Сергея Тигипко.
И я сейчас объясню, почему пришел к такому выводу.
Все дело в том, что не смотря на засилье разнообразных партий и блоков, которые сегодня отстаивают якобы различные точки зрения и представляют разнообразные политические течения – ни кто из них существенной конкуренции нынешнему правительству не составляет.
Ведь, их программы не многим отличаются от официального «правительственного курса», а те «квази оппозиционеры», которые якобы критикуют точку зрения «официального Киева» дальше популистских лозунгов в ключе «мы придем, порядок наведем» не продвигаются. И объяснением того, как же именно они собираются «наводить порядок» ни себя ни своих потенциальных избирателей не утруждают.
Более того. Применительно к таким «оппозиционерам» прослеживается одна странность. Не смотря на свою заявленную «яркую» оппозиционность, их ни кто не трогает!
Взять хотя бы к примеру «Оппозиционный блок» - у них что ни пункт программы то прямая критика действующего правительства. Кроме того, если открыть избирательный список «ОБ», то там довольно сложно будет найти политика, который бы не был связан с каким-нибудь коррупционным скандалом. Такие фамилии как Левочкин, Бойко, Добкин вам о чем-нибудь говорят? Они все в ТОПе списка «ОБ».
И, тем не менее, их палатки стоят, агитаторы работают, реклама висит – не радикалы не националисты их не трогают.
А теперь обратим внимание на другого кандидата – Сергея Тигипко, лидера «Сильной Украины». Он так же считается оппозицией по отношению к нынешнему правительству. Но в отличие от того же «Оппозиционного блока» у него есть четкая программа и альтернативные аргументированные предложения тем непопулярным правительственным законам, ухудшающим жизненный уровень украинцев, которые недавно были приняты.
Причем прошу обратить внимание, его политическая позиция строится на патриотических основах. Его расхождение с «официальным Киевом» заключается в том, что он имеет свой взгляд на способ преодоления нынешнего экономического кризиса, который с головой накрыл Украину.
Так вот команду «Тигипко», как говорится, «прессуют» по полной программе.
Честно, новости связанные с его партией, поступающие из регионов Украины, напоминают «боевые сводки»!
Вот посмотрите.
Николаев. Неизвестными прямо из палатки похищен агитатор «СУ».
Херсон. Радикалами, назвавшимися «патриотами Украины» избиты несколько активистов партии, милиция при этом бездействовала.
Сумы. Неизвестные напали на палатку и уничтожили агитационные материалы.
Черновцы. Агрессивно настроенные молодчики напали на агитаторов «Сильной Украины» и пытались сорвать с них брендированную одежду.
Кроме того, массово уничтожаются объекты наружной рекламы от «СУ». Так в Одессе буквально несколько дней назад были повреждены или уничтожены более 100 билбордов, рекламирующих кандидатов от партии «Сильной Украины».
При этом заметьте, ни один билборд с рекламой других партий не пострадал.
Кроме того, преследуют не только агитаторов и представителей команды партии Тигипко, а оказывается давление даже на частные компании, которые сотрудничают с «Сильной Украиной».
Так, например в г. Измаиле был сожжен офис охранной компании, с которой у «Сильной Украины» был подписан договор на обеспечение физической охраны сторонников и активистов «СУ» во время проведении различных мероприятий.
Исходя из всего этого, вывод напрашивается следующий: против «Сильной Украины» Сергея Тигипко ведется циничная и целенаправленная травля. (http://korrespondent.net/ukraine/politi ... tov-partyy )
Для чего?
Думаю, все дело в том, что нынешним лидирующим на украинском политическом поле пропрезидентским силам не нужна оппозиция, которая будет умнее их самих.
Потому что Тигипко со своим взвешенным прагматичным подходом к решению практически любых задач, которые сейчас стоят перед Украиной – это «страшный сон» Яценюка и прочих камикадзе; привыкших больше говорить, а меньше делать и во всех своих просчетах обвинять кого угодно, только не себя.
Вы представляете какой «чудовищный контраст» тогда получится? Взбалмошный Яценюк, чудаковатый Турчинов, похожий на клоуна Ляшко и адекватно-рациональный Тигипко! Думаю, в итоге люди разберутся что к чему, и на следующих президентских выборах сделают соответствующие выводы.
Поэтому, Тигипко и его «Сильную Украину» «топят» изо всех сил и всеми доступными способами.
Но приведут ли эти усилия к ожидаемому результату? Думаю, что нет. Если Тигипко сейчас не сломается, то эти искусственно созданные ему трудности выкуют из его партии настоящую политическую силу.
Помните курс физики? Даже если обычный кусочек угля поместить под чудовищной силы пресс, одновременно лишив его доступа воздуха и раскалив до нескольких тысяч градусов, то со временем он превращается в самый твердый и благородный материал на земле – в алмаз.
Думаю именно это и произойдет с «Сильной Украиной», преодолев все трудности она займет свое достойное место в Верховной Раде и Кабмине Украины. Ведь то, что нас не убивает – делает нас сильнее.
Nikol87
 
Повідомлень: 52
З нами з: 17.03.14
Подякував: 26 раз.
Подякували: 22 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2325
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лип, 2015 16:19
Nikol87
0 2731
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 тра, 2015 15:35
Ярослава Гутко
0 2825
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 лют, 2015 17:12
Ярослава Гутко
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама