ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 1617181920 ... 1738>
Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 18:00

Я так понимаю, минимум до 3 октября любители сильной гривны в ажуре. Как бы там ни было, а гривна потихоньку укрепляются, хотя держатели бакса расстаются с последним неохотно, в силу крайней необходимости. Нал мельчает, торговля очень низкая. Поскольку 23 медленно, но уверенно пробито, следующая важная поддержка 22.5. и 22. На излете месяца и квартала вполне посильно. Действительно, кому надо, может подумать в этот период о покупках зеленого змея.
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 18:12

Snoopik написав:Я так понимаю, минимум до 3 октября любители сильной гривны в ажуре. Как бы там ни было, а гривна потихоньку укрепляются, хотя держатели бакса расстаются с последним неохотно, в силу крайней необходимости. Нал мельчает, торговля очень низкая. Поскольку 23 медленно, но уверенно пробито, следующая важная поддержка 22.5. и 22. На излете месяца и квартала вполне посильно. Действительно, кому надо, может подумать в этот период о покупках зеленого змея.

Если речь о продаже на ЧР:
    22,5 очень тяжело, но возможно;
    22 - IMHO unreal

Пы.Сы. Зеленый змей = алкоголь, не путайте понятия...
Я в него на этой неделе инвестирую некисло, у дочи юбилей - 5 лет :lol:
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 18:59

Snoopik написав:Я так понимаю, минимум до 3 октября любители сильной гривны в ажуре. Как бы там ни было, а гривна потихоньку укрепляются, хотя держатели бакса расстаются с последним неохотно, в силу крайней необходимости. Нал мельчает, торговля очень низкая. Поскольку 23 медленно, но уверенно пробито, следующая важная поддержка 22.5. и 22. На излете месяца и квартала вполне посильно. Действительно, кому надо, может подумать в этот период о покупках зеленого змея.

Привет.
Кстати, ты разогнался.Давай уж пока без 22. :D
Хотя я нек сумму не стал покупать нынче, решил оставить гривну...на случай потратить или дальнейшего падения.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2015 08:10

Vitl Всем привет! Хорошо, про 22 не буду, то я так, соломку подстелил под свои прогнозы :oops: Тут сложная дилемма нарисовалась перед владою, - гривны наморозили у бизнеса и людей более 100 ярдов (читай выняли из экономики). При этом ждут начало оживления экономики, а оно начинает буксовать, дно вроде нащупали, но отрасли попеременно демонстрируют то рост, то спад (только смотрел стату за август). А откуда оно возьмется? - бизнес в ауте, вымыта ликвидность. Как бы надо что-то начинать делать с этим, иначе так и будем на "дне" экономики болтаться.
П.С. тут как-то Улан говорил, что резкий рост экономики возможен благодаря восстановлению Донбасса. На данный момент я с ним согласен, это самый быстрый и дешевый способ нарастить производство до 10% а то и более, благодаря базе сравнения.
П.П.С. что-то наш кандидат совсем пропал, надеюсь хоть курс по 8 электорату не предлагает вернуть, если его выберут :D
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2015 08:47

Как-то все не однозначно

ХТО ЗАРОБИТЬ 396 МЛН ДОЛ. НА ТЕХНІЧНОМУ ДЕФОЛТІ УКРАЇНИ

24.09.2015, 08:37

ISDA (комітет трейдерів з кредитно-дефолтних свопів) заявив, що рішення України щодо замороження боргових виплат може призвести до виплат по CDS (кредитно-дефолтним свопам, що є фактично «страховкою» для інвесторів від ризику дефолту позичальника, - ред.), повідомляє Bloomberg.
Йдеться про потенційну виплату на 396 млн дол.
Остаточне рішення буде ухвалене комітетом після того, як офіційний Київ пропустить платіж.
Нагадаємо, що 23 вересня настав термін для погашення суверенних єврооблігацій України на 500 млн дол. Мінфін не здійснив цей платіж (як і розрахунок по купону на 58 млн дол), і зрештою не здійснить його впродовж 10-денного пільгового періоду, оскільки напередодні Кабмін ухвалив рішення заморозити виплати по боргам, як це й було передбачено угодою зі спецкомітетом кредиторів щодо реструктуризації зобов’язань України. http://finbalance.com.ua/news/Khto-zarobit-396-mln-dol-na-tekhnichnomu-defolti-Ukrani

Если все-же дефолт, то тогда не согласные кредиторы до подписания соглашения с согласными могут потребовать через межд. суды возврата всех бабок?! Как бы наши бонзы этими своими играми в дефолт ящик Пандоры не открыли :roll:
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2015 11:41

Snoopik написав:Vitl Всем привет! Хорошо, про 22 не буду, то я так, соломку подстелил под свои прогнозы :oops: Тут сложная дилемма нарисовалась перед владою, - гривны наморозили у бизнеса и людей более 100 ярдов (читай выняли из экономики). При этом ждут начало оживления экономики, а оно начинает буксовать, дно вроде нащупали, но отрасли попеременно демонстрируют то рост, то спад (только смотрел стату за август). А откуда оно возьмется? - бизнес в ауте, вымыта ликвидность. Как бы надо что-то начинать делать с этим, иначе так и будем на "дне" экономики болтаться.
П.С. тут как-то Улан говорил, что резкий рост экономики возможен благодаря восстановлению Донбасса. На данный момент я с ним согласен, это самый быстрый и дешевый способ нарастить производство до 10% а то и более, благодаря базе сравнения.
П.П.С. что-то наш кандидат совсем пропал, надеюсь хоть курс по 8 электорату не предлагает вернуть, если его выберут :D

Кандидат не пропал :) Много всего просто, да и все сказано уже. При текущих ограничениях рынок может пребывать еще долго на курсах 21-23. Но тогда экономика продолжит копать, а это МВФу не нужно. После выборов начнут отпускать ликвидность и курс на это отреагирует.
За этот месяц мы купили много валюты. НБУ не мешал. Курс 21.75.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2015 15:50

ulanusa1
Всем привет!!!
Есть данные, режет НБУ заявки? По поведению налички напрашивается вывод, курс более-менее рыночен(с учетом захода денег Запада и МВФ), и ЧР подтягивается к курсу МБ. По другому обьяснить падение на ЧР не могу. Коридор 21-23 работает, и на ЧР тоже. Какие мысли господа?
Видел мысли в паралельной ветке на эту тему, но обьяснения нет.
Зы: при стабилизации начинают терзать мысли, о вложении $ в бизнесс. Пока душу, но к весне задавит чую. Депо пока стремно, но мысли мучают. Непривычно что деньги без дела лежат.
Зы2: Алекс2006 на коне. :wink:
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2015 17:59

Улан

По поводу
экономика начнет копать
Вам ответил коллега:

Crop написав:ulanusa1
Всем привет!!!
Есть данные, режет НБУ заявки? По поведению налички напрашивается вывод, курс более-менее рыночен(с учетом захода денег Запада и МВФ), и ЧР подтягивается к курсу МБ. По другому обьяснить падение на ЧР не могу. Коридор 21-23 работает, и на ЧР тоже. Какие мысли господа?
Видел мысли в паралельной ветке на эту тему, но обьяснения нет.
Зы: при стабилизации начинают терзать мысли, о вложении $ в бизнесс. Пока душу, но к весне задавит чую. Депо пока стремно, но мысли мучают. Непривычно что деньги без дела лежат.
Зы2: Алекс2006 на коне. :wink:

Я тоже пока душу, но жду не весны, а "послевыборов" :|
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2015 18:48

Очкарик
Все от мировой коньюктуры. Если не будет дальнейшего падения стали/зерна, экономика копать не начнет. Так-что не только в наших выборах дело, надо посмотреть как Китай себя чувствовать будет.
Пока расцениваю состояние нашей экономики как опа стабильная, с признаками стабилизации на текущих уровнях.
Зы: придумать бы куда вложиться, вот вопрос.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2015 19:25

Crop написав:Очкарик
Все от мировой коньюктуры. Если не будет дальнейшего падения стали/зерна, экономика копать не начнет. Так-что не только в наших выборах дело, надо посмотреть как Китай себя чувствовать будет.
Пока расцениваю состояние нашей экономики как опа стабильная, с признаками стабилизации на текущих уровнях.
Зы: придумать бы куда вложиться, вот вопрос.

Не спішіть, хлопці. До стабільності нам ще як до неба рачки (так колись старші люди говорили). По ту сторону фронту дивні речі відбуаються (та й по цю також). В "реформованих" прокуратурі та МВС відкрита ціла купа дивних справ проти Садового і інших людей. Всякі "парасюки" зараз займаються речами, за які їх люди з Майдану точно не зрозуміють, мягко кажучи. Міжнародна оцінка ефективності боротьби з корупцією та проведення реформ набуває все нового забарвлення (далеко не рожевого). Всього не розкажеш. :twisted: США уже прийняли щодо уйлостану позицію, яка різко відрізняється від меркель-оландівської, розклад візиту карлика на асамблею вже дуже скорочений. Нажаль, ситуація може розвернутися на 180 в найближчі дні і Китай не допоможе. Отаке.
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7414 раз.
Подякували: 6797 раз.

Профіль

7
18
1
22
  #<1 ... 1617181920 ... 1738>
Форум: