ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Vitl написав:Следующее, нацики типа тебя часто используют приём, что в совке ничего не было.Мол телевизор сейчас крутой, японский. с инетом. балшой, а в совке маленькие пузатые. тяжёлые были.афигенный у вас нацики приём сравнения.если бы совок остался до сих пор, то в нём бфы были точно такие же телевизоры как сейчас у нас, т к техпрогресс не выбирал бы страну.да и в тайчик точно так же из совка ...сейчас можно было бы поехать, т к меняется и внешнеполитическая. туристическая составляющая.
ну так если следовать вашей логике то и колбаса тоже бы изменилась в этом новом совке что вы тогда собираетесь сравнивать? холодное с теплым как я уже написал выше?
Vitl написав:1 - 0 в пользу совка И вот почему.Колбаса была не только дешёвая, но и качественная, про колбасы могу рассказать отдельно, т к просвещался.
Таким образом, даже абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, подсластителями и красителями.
Не, но пытливый читатель всё-таки не должен доверять Живому журналу, лучше самому посмотреть этот ГОСТ-79 и покрутить колёсико мышки, чтобы увидеть: колбаса докторская - говядина высшего сорта - 25 %, свинина - 70 %, яйца - 3 %, молоко - 2%. Итого - ровно 100 процентов, и никаких индийских буйволов ))) Всякая колбаса из яков, коней и верблюдов - это продавалась в Среднеазиатских республиках. Это совсем другие сорта колбасы по этому ГОСТу. Крахмал и порошок - удел так называемой чайной колбасы и тд. Она по-честному стоила в два раза дешевле.
Добавлю, рецепт докторской колбасы разработан в 30е годы и строго соблюдался до 60х(если честно).Колбаса предназначалась для питания в лечебных заведениях, поэтому так её назвали.Уже в 60х стали изменять его, но на очень незначительные доли.Но сейчас то делают вообще как хотят.вчера плевался охотничьими колбасками Алан по 267 грн, в них теперь несмотря на цену попадаются огромные хрящи и даже иногда косточки твари
ну тогда сойдёмся на том. что в Украине имеет место быть раскол, о чём тщетно пытаются умолчать.И мы ничего друг другу не сможем доказать.Я не считаю тебя и подобных коллег врагами. просто у вас иное мнение.Пусть будет так.Я только сочувствую.Честно, когда вспоминаю совок, то кажется что был рай.Я был отличником, спортсменом, среднего достатка, мне все двери были открыты, я ездил хоть и не на тайчик. но весь СССР исколесил.А пидюлей получали всякие конченые, которые по вечерам залазили в детсадики. чтобы сидя в детских беседках поширяться и побухать.Их мусора вывозили в клетках и пидили дубинками по голове, им было плохо , они совок не любили даже тогда. ПС прекращаем и к курсу
mephala написав:извиняюсь что вклиниваюсь но ваш диалог мне чет напомнил мои регулярные дебаты с матерью. она мне тоже пытается доказать вот де как раньше лучше жилось.
Раньше не было лучше, раньше было по-другому. Но то что сейчас половина сливочного масла, изготовленного по неведомым ТУ, является наглым фальсификатом, это факт. Раньше директора этих заводов за такие проделки уже бы чалились лет на 10. А сейчас народ разгребает подешевле с пальмой.
Ну а сравнивать надо сравнимое. Говорить, что раньше было плохо потому что не было айфонов и мощных компов, это методологически выглядит странно. Так ведь можно и сказать, что 1975 год по сравнению с годом УНР 1918, это чистый рай на Земле, потому что люди от туберкулеза и тифа массово на тот свет не отправлялись и у многих авто были Жигули, а раньше не было.
А правильно сравнивать условный 1975 год и жизнь людей тогда в США, в СССР и в например Бангладеш. Итого получаем неоспоримый вывод, жизнь в США была лучше, чем в СССР. Жизнь в СССР была раем по сравнению с Бангладеш. Жизнь в Восточной Германии была хуже, чем в Западной Германии.
Тут соль в другом - хуже-лучше в материальном плане вещи относительные, главное на мой взгляд - индекс счастья, как человек себя ощущает. По этому международному индексу самые счастливые это папуасы из Вануату, и костариканцы, где бананы на улицах растут. А самые зажиточные из Дании, Швеции почему-то чаще других из окон сигают в попытке закончить якобы счастливую жизнь - лидеры по числу самоубийств в мире. В плане индекса счастья возможно УССР немного выигрывает, сейчас количество недовольных явно зашкаливает по всем опросам.
Востаннє редагувалось freeze в Чет 10 тра, 2018 12:57, всього редагувалось 1 раз.
Всё очень метко описано, даже лучше чем я написал.Думаю, что кто не понял, то это уже просто не дано и невозможно.Очень правильно замечать, что было не во всём лучше, т к это было бы неправдой.Но в ключевых жизненно важных моментах было реально лучше.В моральном аспекте в сотни раз лучше.Я, будучи студентом, выиграл суд против ответчика со свидетелем и адвокатом...просто встал, рассказал всё, и суд принял решение в мою пользу.Это могло быть только в совке А сейчас переходим ближе к теме - внося депозит в банк, я не знаю что мне потом скажут вместо возврата.И до сих пор не наказаны ни Жеваго, ни Лагун, ни Коломойский ни ещё куча ворья.А мне в банках банкротах отвечали - денег нет, банк будут оздоравливать.А в михе 2 года назад вообще была умора, мне в ответ на требование кричали, что вот мы выясним где вы взяли ТАКУЮ сумму, за вас органы возьмутся Т е когда мы принесли, то ничё, а когда отдавать, то полный ПЭ.В плане соблюдения законов совок выигрывает в 10 раз, а это считаю поважнее колбасы и тайчиков.
Vitl написав:А с курсом всё в порядке, спасибо зарядке 26 и 26 с хвостиком как какая то найденная точка равновесия. Из остального можно выделить падающий евро.
freeze написав: А правильно сравнивать условный 1975 год и жизнь людей тогда в США, в СССР и в например Бангладеш. Итого получаем неоспоримый вывод, жизнь в США была лучше, чем в СССР. Жизнь в СССР была раем по сравнению с Бангладеш. Жизнь в Восточной Германии была хуже, чем в Западной Германии.
кстати, приятель впервые побывал в США в 1972г на барке "Товарищ"( 1972 г. в Нью-Йорке барк принял участие в юбилейных торжествах по случаю 175-летия американского фрегата «Констеллейшн» . он тогда был 20-летним курсантом, выдали им по 20 долларов (это зарплата практиканта за 2 месяца) и он не плохо там "отоварился"... Автомобили в США в 1972 стоили 5-7к и были не у всех новые (50% ездили на 10-12 летних). В общем в 70-х отставание по уровню жизни было раза 2-2,5 не больше. https://pynop.com/aw.htm сейчас отставание от США Украины по уровню жизни больше 10 раз
Vitl написав:в Украине имеет место быть раскол, о чём тщетно пытаются умолчать.И мы ничего друг другу не сможем доказать.
интересно если сделать возрастной срез этого раскола. чет думаю только у старшего поколения он и есть так как им хочется назад колбасу по 3-20. а правильно сказал фриз - тогда было не лучше. тогда было по другому. я придерживаюсь несколько более экономической точки зрения на эту проблему. есть такая штука как производительность труда у человека. и если ее не увеличивать то чем то приходится жертвовать ради того что бы получить что то другое. и мы пошли по пути пожертвовать качеством одних вещей (питание например) ради покупки других вещей (техника например) и как раз таки вы не хотите меня понять что я вам пытаюсь донести. не получится иметь все. делайте выбор что вам приоритетнее. знаю товарищей жрущих мивину и окорочка ради того что бы ездить на крутой тачке. но это их выбор. этим эта система и отличается от той. каждый выбирает сам что ему более важно.
ЗЫ а по поводу беспредела - ну так у нас и не совсем та система которую нам выставили как пряник когда валили союз. нам к ней еще грести и грести. хотя и она не идеальна. кстати по поводу курса - если щас кабмин начнет решать что закупаем а что нет за бугром курс резко упадет. уверены что будете довольны вернуться назад в союз? помню как в инфопространстве когда валилась гривна муссировалось что кабмин введет разрешение закупку только критического импорта. и истерику некоторых челов тоже помню привыкших есть, пить и одевать забугорное. а то как то уже все подзабыли что такое консервация и огород в деревне. и это сейчас все ругаются на ЗАЗ. а при совке сравнивать не с чем было. не было бы импорта - ездили бы на ЗАЗе и не возмущались. И валюта была бы целой.
mephala написав:чем то приходится жертвовать ради того что бы получить что то другое. и мы пошли по пути пожертвовать качеством одних вещей (питание например) ради покупки других вещей (техника например)
не вижу смысла жертвовать здоровьем ради покупки вещей могу понять если деньги нужны на лекарства близким родственникам (тогда можно сидеть на картошке)
один знакомый украинский капитан рассказал такую историю: британская компания решила заменить качественные сыры gauda, emmental, edam, cheddar (7-9 долл) на дешевые аналоги (сырные продукты) по цене 3 долл за кг.
т.е. капитан заказывает дорогие продукты, а ему присылают дешевые.При том компания написала, что заботится о количестве/(качестве? не верю) продуктов для моряков, чтобы им было сытно. На что был ответ: что лучше есть ежедневно 100гр дорогого качественного сыра , чем выкидывать в помои 400грм дешевого и невкусного.Кстати экипаж вообще отказался потом есть те, дешевые сыры мотивируя, что при тяжелой работе ,отсутствии семьи и доступа к берегу еще и говеное питание (это уже перебор).
И я полностью согласен с моряками."Уж лучше голодать, чем что попало есть"(Омар Хайям);