Разбирательства с ФГВФЛ, ФГВФО, заблокированные и невыплачен

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #1234 ... 6>
Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2015 19:02

Разбирательства с ФГВФЛ, ФГВФО, заблокированные и невыплачен

Разбирательства с ФГВФЛ, ФГВФО, заблокированные и невыплаченные деньги, обмен опытом.

Тема создана, чтоб можно было писать и обмениваться опытом тем, кому ФГВФЛ заблокировал выплату, имеет какие-то претензии к фонду и ВА, подавал или подает в суд на фонд.

моя ситуация. в декабре 2014 в банке финансова инициатиыва 3-е лицо (родственник) сделал перевод на меня и пополнил мой депозит. у родственника-отправителя было больше чем 200 кгрн, так называемый дробильщик.
При выплатах в первой очереди мне выплатили деньги с текущего счета на который перечислялись прроценты с депозита. Депозит закончился в июне 2015, договор читал, дату окончания проверил.
При выплате во второй очереди меня нет в списках на выплату. Отправитель с менее 200 кгрн есть в списке и получил деньги с фонда.
cellar
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4229
З нами з: 09.04.10
Подякував: 458 раз.
Подякували: 451 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2015 19:20

Я так понял дробильщикам теперь остается только судится с фондом?
Отделения фи в городе все закрыты.

Хотел-бы официальный ответ от временной администрации, чтоб потом не сказали что я не приходил и не забрал деньги от фонда. Как писать временной администрации запрос чтоб они дали письменный ответ почему меня нет в списках на выплату? Живу не в Киеве. Надо писать каким-то заказным письмом, а ВА сами обязаны отослать письмом по почте ответ мне? Было бы хорошо найти пример текста-письма до временной администрации.

И еще вопрос с судом. В суд надо подавать только в Киеве по месту регистрации ответчика? Вообще в какой суд подавать?
Тоже интересует пример искового заявления.

В суд на фонд имеет смысл подавать после решения о ликвидации банка?
Востаннє редагувалось cellar в Пон 28 вер, 2015 19:58, всього редагувалось 1 раз.
cellar
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4229
З нами з: 09.04.10
Подякував: 458 раз.
Подякували: 451 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2015 19:56

думсаю здесь это тоже пусть побудет, чтоб было на виду.

  newbie написав:HiPath
1 очередь - текущие счета и депозиты закончившиеся до дня ликвидации банка

Да. И они до сих пор не выплачены. Подозреваю, что все 18 тысяч заблокированных, как и я, относятся к первой очереди.

Из них деньги получили, думаю, единицы. А может быть и не получили, а просто выиграли суды. Но в случае с ВА и ФГВ это ничего не решает. Законы они не признают. А суды нагибают, что я видел своими глазами.

Кстати, на тех, кого не разблокируют, они подадут заявления в правоохранительные органы. Это сказал представитель ВА. О чем я и говорил в самом начале эпопеи с блокированием.


  newbie написав:.............
А то я прочитал и сдуру подумал, что можно по закону выиграть. Поперся в суд с пустыми руками. Но там для таких есть "письмове провадження", в котором дела могут рассматриваться годами (пока не забашляют), хотя должны рассматриваться за месяц. Так что просто по закону выиграть нельзя.

  newbie написав:HiPath

Уточняю, во время ВА выплаты производились за счет дельты, в том числе за счет кредита выданным фондом банку

Про кредит они в суде в упор забывают (амнезия у них наступает). Даже указание даты договора не помогает. Кроме этого говорят, что ФГВ к выплатам во время ВА не имеет никакого отношения. И что платит только Дельта. А поскольку Дельта юрлицо, вкладчики должны с ней судиться в гражданских (не административных) судах. При том, что сами только в административные суды каждый день и ходят.

В целом суд с ними - это карусель, в ходе которой суд рассматривает кучу их абсурдных клопотань (у них их целая пачка), на что уходит все время судебного заседания. И играют в эту карусель они (каждый судья и каждый представитель ВА) по 5 и более раз в день.

З.Ы. Кстати. 3-м ответчиком, видимо по указанию ФГВ и ВА, суды заставляют указать "Дельта банк" (и отослать ему за свой счет 5-й экземпляр искового заявления). Они видимо не знают (забыли), что законным представителем юрлица является его руководитель. В случае Дельты это Кадыров. В суд от Дельты, естественно, никто не приходит. Ходят только представители Кадырова (котрых им за наши деньги нанята тьма-тьмущая).
cellar
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4229
З нами з: 09.04.10
Подякував: 458 раз.
Подякували: 451 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2015 20:36

cellar

Я пришел к выводу, что во время ВА выигрывают только вкладчики, забашлявшие судьям. Хотя у них и все законно. К решениям претензий нет, но другой вкладчик, написавший все то же самое, может получить совсем другой результат.

Причины: ВА и ФГВ всячески пытаются не допустить рассмотрение судами исков вкладчиков во время ВА. Врут во всем напропалую. Устраивают цирки с абсурдными клопотаннями, которых у них целые пачки. И в которых судьи им ежедневно отказывают, но они все рввно их заявляют в каждом заседании, чтобы затянуть время и не дать вкладчикам и суду дойти до рассмотрения по сути.

Я участвовал в нескольких судах, изучил все незаконные приемы и клопотання ВА и ФГВ. Впоследствии, еще до заседания предоставлял суду целую таблицу с ними (и моими возражениями) для ускорения рассмотрения дела. Но даже и это не помогало. Потому что судьи не хотят рассматривать дела быстро. И в любом случае переводят их в "письмове провадження", которое может тянуться годами (хотя по закону админдела должны рассматриваться за месяц) и может закончиться неизвестно чем.

Спрашивал у судей, почему так. Говорят, что у них висит по 700 дел, и они не могут одному делу отдать все время.

На самом деле причины, думаю, другие. Им могли дать указание валить все дела вкладчиков против ВА и ФГВ. ФГВ мог купить их (или тех, кто может давать указания судам), т.к. он сейчас самая богатая организация. Еще бы, стольких ограбили.

Может судьи ждут и что вкладчики им забашляют, т.к. суды вообще-то не спешат принимать незаконные решения в пользу ВА и ФГВ, а просто тянут время. В тех заседаниях, в которых я был, судьи не были настроены в пользу ВА и ФГВ. Не поддерживали никаких их незаконных требований или пояснений. Из этого у вкладчиков может складываться обманчивое впечатление, что суды за них, но результат всегда один - письмове провадження (как минимум на несколько месяцев).

По делам во время ликвидации у меня нет практического опыта, хотя решений по ним видел много. Таких дел больше, т.к. они проще.

В Дельте причина судиться во время ВА была в том, что ВА там была очень длинная - 7 месяцев. И лично я потерял за ее время 20 тыс грн (упущенная выгода или недополученные проценты с 200 тыс, не выплаченных мне в первой очереди).
newbie
 
Повідомлень: 5798
З нами з: 22.06.15
Подякував: 13 раз.
Подякували: 527 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2015 21:12

cellar

Тем, кто хочет таки перебороть ВА и ФГВ именно во время ВА (а не ликвидации) могу посоветовать, как не дать судье уйти в "письмове провадження" (и этим затянуть решение дела). Заявляйте, что хотите (и будете) вызывать в суд свидетелей и экспертов. И хотите, чтобы суд изучил оригиналы документов (Ваших и ответчиков). В таких случаях суд не имеет право объявлять письмове провадження.

Кстати, не надейтесь, что суд будет спрашивать Вашего согласия на "письмове провадження". Так было раньше. Но теперь судьи стали вести себя более нагло и уже не спрашивают согласия.

Свидетелями (экспертами) могут быть кто угодно. Работники банка, например, члены комиссий по проверке, работники ВА и ФГВ. Можно вызывать начальников юротделов ВА и ФГВ, которые писали в пояснениях суду всякую галиматью и давали ее своим мальчикам и девочкам, направлявшимся в суды как представители ответчиков. В суде они совершенно ничего не могли сказать по сути иска, а могли лишь зачитать шаблонные бумажки, которые им дали. Совершенно такие же как и бессмысленные отписки на обращения вкладчиков, которые писали ВА и ФГВ.

В общем, при желании, сговорившихся судей и ответчиков (ВА и ФГВ) можно строить. Но это непросто.

Если судья стал ничего не видеть и не слышать, нагло уходит в "письмове провадження", то обжаловать это в апелляции можно за 2 хода. За 1 (сразу) не получится, т.к. такое решение является протокольным (неважным) и фиксируется только в протоколе судебного заседания.

Поэтому нужно сначала подать ему клопотання про виготовлення письмового рішення (ухвали) про перехід до письмового провадження. На клопотання он обязан отвечать письмовой ухвалой.

Если в ней будет отказ дать запрошенную ухвалу, то оскаржувать ухвалу по поданному Вами клопотанню. А если даст запрошенную у него письмову ухвалу про перехід в письмове провадження, то оскаржувать непосредственно ее.

В апеляции пояснить, что судья не дал Вам вызвать свидетелй и экспертов, не изучил оригиналы документов и поспешил уйти в "письмове провадження", в котором все это сделать невозможно.
newbie
 
Повідомлень: 5798
З нами з: 22.06.15
Подякував: 13 раз.
Подякували: 527 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2015 10:47

Отзовитесь, пожалуйста, кто подавал заявление в прокуратуру на действия сотрудников ФГВ (нужен пример, чтобы аналогичное написать). Кто-то на форуме писал, что они пугают, что подадут в прокуратуру на вкладчиков - поэтому, я думаю, нужно и на них написать (хорошо бы, чтобы человек сто написали, а лучше больше)
alex_79
 
Повідомлень: 6
З нами з: 03.03.15
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2015 13:34

alex_79

Они подают заявления в ГСУ МВС. Сейчас следствие там. И не пугают, а подают, поскольку иначе блокирование счетов и невыплата средств незаконны.

А Вы на них за что собираетесь подавать заявление в прокуратуру? Со статьей УК за необоснованное (незаконное) обвинение знакомы?
Востаннє редагувалось newbie в Вів 29 вер, 2015 20:35, всього редагувалось 1 раз.
newbie
 
Повідомлень: 5798
З нами з: 22.06.15
Подякував: 13 раз.
Подякували: 527 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2015 14:35

на сколько я знаю, пока не подавали (может быть я ошибаюсь). У меня тогда встречный вопрос, а работники ФГВ со статьей УК за необоснованное (незаконное) обвинение знакомы?
alex_79
 
Повідомлень: 6
З нами з: 03.03.15
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2015 21:00

alex_79

на сколько я знаю, пока не подавали (может быть я ошибаюсь).

Подают не абы когда, не раньше и не позже, а в самый подходящий момент. Например, если в суде чаша весов начинает клониться в Вашу сторону, они тут же подают заявление в МВС (обеспечивая им свое безбедное существование еще на несколько месяцев) и сообщают о нем суду.

Суд в результате принимает решение в их пользу, но с возможностью Вам еще раз обратиться в суд по этому же вопросу после того как правоохранитеьные органы дадут Вам бумагу, что преступления в Ваших действиях не нашли. А повторная подача иска и ожидание его рассмотрения - это еще время (минимум, месяц).

У меня тогда встречный вопрос, а работники ФГВ со статьей УК за необоснованное (незаконное) обвинение знакомы?

Конечно. И в последнее время даже стали опасаться возможности эффекта бумеранга (каждому воздастся за его действия). Т.к. следователи все чаще стали привлекать их (заявителей), как свидетелей.

А свидетельствовать то там не о чем. Заявления ведь ни о чем конкретном. А о том, что когда-то где-то что-то было. При этом совершенно непонятно с кем, почему и какое это имеет к Вам отношение. Т.е. совершенно беспочвенные и глупые подозрения (а вовсе не обвинения), т.к. фактов конкретно против Вас у них нет.

Фактически это заявления про підозру. А Вы мол, ГСУ МВС, проверьте, может что и было. Только не спешите, проверяйте тщательно. Особенно учитывая, что мы (ВА и ФГВ) Вам таких заявлений сотни или тысячи подкинем.

Или, что меня особенно достало, напишем одно заявление сразу против сотен или тысяч вкладчиков. Это все равно, как если бы гражданин написал заявление в органы сразу против всей действующей власти, а не против конкретного чиновника, обидевшего его. Или против всех жителей города, а не конкретного негодяя обидчика.

Куда бы после этого поместили такого гражданина? А у ФГВ подобные финты проходят. И суды принимают их за чистую монету. И насколько мне известно, за необоснованные обвинения еще ни один чиновник ФГВ и ВА не был наказан. Правда может потому, что вкладчики не подавали против них встречные заявления.
newbie
 
Повідомлень: 5798
З нами з: 22.06.15
Подякував: 13 раз.
Подякували: 527 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2015 02:04

в банке ва, о причинах почему меня не т в списках не сказали. на горячей линии в фгвфл мне тоже ничем не помогли, у них типа нет доступа к базе данных поскольку идет ва.
выкладываю пример письма к ВА на включение в реестр на выплату, стянуто с http://www.prostopravo.com.ua/

--------------------------------------------------------------------

Ответ вы будете ждать в течении месяца, а то и больше - включая время на пересылку (как показывает практика других банков). Ускорить этот процесс можно с помощью адвокатского запроса, ответ на который согласно действующего законодательства УЛ должно дать в течении 5 раб. дней. По желанию, можете обратиться ко мне за правовой помощью.
Кратко вам изложу основной смысл заявления, а вы уже распишите:

"На підставі постанови Правління Національного банку України від 23.06.2015 р. № 408 «Про віднесення Публічного акціонерного товариства «Комерційний банк «ФІНАНСОВА ІНІЦІАТИВА» до категорії неплатоспроможних» виконавчою дирекцією Фонду гарантування вкладів фізичних осіб (далі - Фонд) прийнято рішення від 23.06.2015 р. № 121 «Про запровадження тимчасової адміністрації ПАТ «КБ «ФІНАНСОВА ІНІЦІАТИВА», згідно з яким з 24.06.2015 р. запроваджено тимчасову адміністрацію та призначено уповноважену особу Фонду на тимчасову адміністрацію в ПАТ «КБ «ФІНАНСОВА ІНІЦІАТИВА», код ЄДРПОУ 33299878, МФО 380054, місцезнаходження: м. Київ, вул. Щорса, 7/9, 03150.

Уповноваженою особою Фонду на тимчасову адміністрацію в ПАТ «КБ «ФІНАНСОВА ІНІЦІАТИВА» призначено провідного професіонала з питань врегулювання неплатоспроможності банків відділу запровадження процедури тимчасової адміністрації та ліквідації департаменту врегулювання неплатоспроможності банків Кашуту Дмитра Євгеновича.

Частиною першою статті 26 Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» визначено, що Фонд гарантує кожному вкладнику банку відшкодування коштів за його вкладом. Фонд відшкодовує кошти в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день початку процедури виведення Фондом банку з ринку, але не більше суми граничного розміру відшкодування коштів за вкладами, встановленого на дату прийняття такого рішення, незалежно від кількості вкладів в одному банку. Сума граничного розміру відшкодування коштів за вкладами не може бути меншою 200 000 гривень. Адміністративна рада Фонду не має права приймати рішення про зменшення граничної суми відшкодування коштів за вкладами.

У відділенні Банку "ФІ" №___ мені було надано інформацію, що я, ФІО, внесена до Переліку вкладників, що мають право на відшкодування коштів за вкладами ПАТ "КБ "Фінансова ініціатива" за рахунок ФГВФО з відповідною сумою у розмірі ___ грн. за договром № ___ від _______ року.
Повідомляю Вас, що окрім даного договору, мною було укладено ще два договори з банком "ФІ": договір № ___, за яким розміщено вклад у розмірі ____ грн. та договір № ____ з розміщенням вкладу у розмірі _____. грн., відомості про які не внесено до Переліку. Станом на момент подачі даної заяви, залишок по рахункам: за договрором № ____ складає _______ грн., за договором № ____ - _______ грн. (що підтверджується виписками, що додаються).
Дані суми не не перевищують граничного розміру відшкодування (200 000 грн.), що передбачено ст. 26 ЗУ "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб" та підлягають відшкодуванню за рахунок ФГВФО.
Виходячи з вищевикладеного та керуючись ст. 26 ЗУ "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб",
ПРОШУ:
1. Включити мене, ФІО до переліку вкладників, що мають право на відшкодування коштів за вкладами у ПАТ "КБ "Фінансова ініціатива" за рахунок ФГВФО з належними мені сумами: за дог № - _____ грн., за дог № - _____ грн. з пдальшим включенням до Загального реєстру вкладників, що мають право на відшкодування коштів, за рахунок ФГВФО.
cellar
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4229
З нами з: 09.04.10
Подякував: 458 раз.
Подякували: 451 раз.
 
Профіль
  #1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
4 4133
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 чер, 2016 21:57
ivanoff274
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів