В представлении власти мы и все государство – это огромное к

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Повідомлення Додано: Сер 21 жов, 2015 10:30

В представлении власти мы и все государство – это огромное к

«В представлении власти мы и все государство – это огромное корыто» — Наливайченко

«Суть политической коррупции в Украине состоит в том, что люди, которые находятся у власти, продолжают заниматься бизнесом. В их представлении мы и все государство – это огромное корыто», — заявил в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk. LIVE» бывший глава СБУ, лидер общественной организации «Антикорупційний рух» Валентин Наливайченко.

Напомним, на прошлой неделе на заседании Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции бывший глава СБУ обвинил нардепа от «БПП» Игоря Кононенко в отмывании средств.

«Сейчас Кононенко проводит собеседования, в том числе и за взятки, с руководителями подразделений СБУ, таможни, налоговой, — рассказал в эфире Валентин Наливайченко. — Почему все это прячут? Нечего прятать. Мы пришли, вызвали на комитет, его допросили все депутаты-члены комитета. И 100 % проголосовали за то, чтобы ГПУ начала уголовное производство и следственным путем выяснила, что за «кошельки» политической коррупции спрятаны в оффшорах».

Продолжая разговор об Игоре Кононенко, он отметил: «Почему я вмешался в это дело? Почему я обратился ко всем международным организациям и правоохранительным органам? Только потому, что так же выглядело дело Лазаренко. Он точно так же сначала воровал эти деньги, потом создал огромный банк на 700 млн грн. И после этого деньги так и не вернули в Украину».

«Время действовать здесь и сейчас. Мы должны вернуть украденное «кононенками» и другими в украинский бюджет. Это сотни миллионов долларов», — подчеркнул лидер «Антикорупційного руху».

«Посмотрите, какая происходит имитация: якобы закрываются банки. А активы банков где? Где рефинансирования? Где эти миллиарды? Вот они — в оффшорах. Так откройте уголовное производство — и вы увидите через оффшоры все схемы, бухгалтеров олигархической группы, их сервера», — объясняет Валентин Наливайченко.

«Счета в Австрии рассекречивать не нужно: они и так открыты. Всего лишь нужно путем следствия арестовать счета и вернуть деньги в украинский бюджет», — подытожил Валентин Наливайченко.

Издание МИР
iamir.info
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5370
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 443 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 1914
Переглянути останнє повідомлення
Чет 08 жов, 2015 14:33
thvellabida
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама