Состоялся тендер по MNP. Победителей нет

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2015 14:14

Состоялся тендер по MNP. Победителей нет

Состоялся тендер по MNP. Победителей нет

Нынешний год в украинской связи запомнится не только эпохальным появлением 3G, но и событием меньшим, но не менее значимым. Речь идёт об MNP.

Мы уже писали о нюансах работы сервиса в мире и юридических нюансах отечественных законов. Теперь государство наконец-таки решилось на серьезные действия. 19 октября Украинский государственный центр радиочастот открыл предложения по тендеру, который определит компанию, которая и займётся запуском MNP в Украине. В первую очередь, созданием единой электронной базы номеров, к которой потом будут подключены операторы.

В тендере приняли участие 4 компании — ТОВ "ДИА ЛИНК" (67,999 млн), ООО "T4B" (62,4 млн грн), ООО «ЭС АЙ центр” (25,781 млн), ООО «ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ИНТЕРНЕТ» (17,700 млн).

5 ноября УГЦР объявила результаты тендера, и так получилось, что базу данных номеров пока не создаст никто. Внезапно, ниодна из компаний не смогла предоставить полный пакет документов. Кроме того, глава тендерной комиссии Вадим Гулько заявил о том, что на комитет с конкурсных торгов давили через СМИ, что их очень расстроило.

Через неделю будет объявлен новый тендер по вопросу MNP. По словам Гулько, обязанности будущего победителя не изменятся. Он все также, 1 апреля должен будет сделать все, чтобы услуга уже заработала. Учитывая новое законодательство, на подачу заявок у конкурсантов есть 40 дней, после чего в конце декабря УГЦР откроет информацию по сумме. Победитель будет объявлен в средине января и получит чуть более двух месяцев на запуск услуги, в том числе и на работу с операторами.

Глава НКРС Александр Животовский, присутствующий на заседании, подчеркнул важность услуги, которую все никак не запустят, но посетовал, что при таком внимании всех органов власти, процедуру нужно провести в полном соответствии с законом. Словно оправдывался за то, что государственное учреждение работает по закону.

Дополнительно стали два важных факта о самой услуги. Ее стоимость будет зафиксирована государством и поэтому сейчас идут активные консультации с операторами. Кроме того, на перенос номера будет дано 24 часа. Радует, что мы не идем по британскому сценарию, где сначала на эту процедуру был отведен месяц. Сколько времени из этих 24 часов абонент будет без работающего номера пока неизвестно.

ukrainianiphone.com
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5373
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 444 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів