ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ И МАЙДАН: ОДНИ ЦЕЛИ, НО РАЗНЫЕ РЕЗУЛЬТАТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2015 10:46

ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ И МАЙДАН: ОДНИ ЦЕЛИ, НО РАЗНЫЕ РЕЗУЛЬТАТ

Прошло уже почти два года, как начался Майдан и возникли вопросы «Почему?». Это не тайна, что многие украинцы, которые напрямую или опосредованно поддерживали Майдана, очень часто говорили «Вот сейчас будет, как при Оранжевой». И разного рода аналогии действительно напрашивались. И там, и там в центре конфликта было противостояние против Януковича и в обоих случаях он проиграл. Но, вот теперь, когда украинцы начинают считать деньги в своем кошельке, начинаю ругаться и возмущаться и замечать, что «как после Оранжевой» не получилось.

Пару цифр.

Напоминаем, что заработная плата в Украине до начала Оранжевой революции в долларовом эквиваленте была на уровне около 120 долларов, а уже ноябре 2006 года больше 215 долларов. Нормальный рост. А после Майдана все получилось наоборот. Заработная плата до Майдана была на уровне около 400 долларов, а после Майдана в октябре 2015 года только 180 долларов. Как же это могло получиться.

Рост ВВП за 2006 год составил 7,4%, а в 2015 году ожидаем падение больше 11%. Инфляция в 2006 году составил 11,7%, а в 2015 году будет не меньше 50%. В 2006 году приток прямых зарубежные инвестиции составил 5,6 млрд. долл. В 2015 году говорят только об оттоке капитала из страны.

Совершенно разная картина. Почему же так получилось. Где же обещанный на Майдане «небывалый рост доходов украинцев».

Ответ прост, хотя может многим не понравиться или наоборот понравиться. И Оранжевая революция и Майдан это обычная «война олигархов». И там, и там и главными организаторы и спонсоры это олигархи. Просто они таким образом делят власть в Украине. Главные участники этого шоу, не Янукович, и не Ющенко, и тем более не Порошенко. Тут главное участники и главные «решало» только олигархи, Порошенко это только один из олигархов.

После Оранжевой революции олигархи быстро «разделили, и власть, и территорию Украины». В конечном итоге поставили во главе правительства Еханурова вместо Тимошенко и экономика Украина заработала. Они начали возвращать деньги в Украину из оффшоров, запускать новые бизнес проекты и получать доходы из своих вотчин. В этот раз, так не получилось. Война олигархов в самом разгаре и местные выборы показали, что нет мира среди них. Поэтому во главе правительства находится Яценюк, который хороший пиарщик и политические интриган, но бездарный хозяйственник. Поставить во главе правительства прагматика и толкового профессионала баталии среди олигархов не позволяют сделать. Хотя время от времени возникают фамилии действительно толковых людей на пост премьера, даже того же Еханурова.

Пока олигархи не поделят власть и территории, пока не сформируют нужное правительство с нужным премьером и правильными министрами, ничего хорошего в Украине не будет. Любая революция имеет начало и имеет завершение, но это революция явно заигралась. Как результат Украина после Майдана, это классическая Руина, если сказать словами Грушевского.
Александр_Охрименко
Аватар користувача
Експерт
 
Повідомлень: 3531
З нами з: 13.07.12
Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 25 кві, 2016 15:38

А я сразу сказал, что результаты будут плачевны.
Правда, не думал, что настолько :)
Не кормите троллей:
BIGor, bolex, budivelnik, captainw, chipmunk, komp, lapay, locustsucol, mdonatiendesade, myshapiton, prdoon1, Sommer, stravapol, Surfer, Tip Top, Win32, Первый, Подолянин
M-A-X
 
Повідомлень: 1482
З нами з: 08.10.15
Подякував: 424 раз.
Подякували: 131 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 3901
Переглянути останнє повідомлення
Пон 25 кві, 2016 15:40
M-A-X
0 3499
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 09 січ, 2015 11:32
Александр_Охрименко
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама