Student1 написав:Я сейчас с другой стороны смотрю, смотрю со стороны "думая о народе") По человечески обидно за уровень жизни народа в целом, познав уровень жизни людей во многих странах Европы, темболее зная, что если б не 20 лет воровской политики, потенциала нашей экономики хватило б, чтоб обеспечить достойный уровень жизни гражданам.
По порядку. 1. Не надо "думать о народе". Надо создать условия, правила и систему контроля. А народ сам уже как-нибудь. Именно от того, что у нас веками думали "о народе" вместо создания правильной среды обитания - все наши беды. Все эти "думальщики о народе" единственно что умеют - заниматься дешевым популизмом. Результат на лице.
2. А не задумывался ли ты, почему условия жизни в Европе так кардинально отличаются от наших? Через что прошли в свое время нынешние цивилизованные страны? Сколько им потребовалось времени на это? И что было бы, если бы тамошние лидеры в свое время постоянно вопили про "обиженных простых людей", о неподъемных тарифах и т.п.? Кстати, мы имеем все условия пройти этот путь гораздо быстрее, т.к. рецепты известны. И всякого популизма в списке рецептов нет. И не жди!
3. А почему у нас было 20 лет воровской политики? Не наши люди ли ходили на выборы? Ты пытаешься опять магическим образом перепрыгнуть через пространство и время. Пойми, не мог советский человек, привыкший к халяве, выбрать что-то другое.
4. Про потенциал. Знаешь, потенциал у нашей УБы - тоже ого-го. Только почему это всего-лишь потенциал? Потому что его еще реализовать надо. Проводя аналогии - надо не вопить о неподъемных тарифах брокеров, о сговоре мумук, не жаловаться на то, что культура корпоративного управления у наших эмитентов аховая, что нет денег и т.п. (аналог популизма в политике). Нужно постепенно, скрупулезно создавать правила и условия игры (иногда весьма неприятные), когда все вышеперечисленные изъяны становятся невыгодными. Система сама все нормализует. Со временем и эмитенты начнут интересоваться ФР, и корпоративная культура повысится (иначе денег не видать), и деньги появятся, и ФР станет местом привлечения капитала и т.д. Нужны только понятные правила и время. Все.
ЗЫ. То есть я предлагаю смотреть на ситуацию с другой стороны. Создавая правильную среду, со временем меняются и люди. Везде - что в политике, что в бизнесе. Постоянная забота о сирых и убогих делает таковой всю страну. (я не говорю, что слабым не надо помогать - думаю, мысль понятна - речь о приоритетах и исходной точке наблюдения).
s0504544442, общался на досуге с немцами и швейцарцами. Рассказал им про наш даже не рынок, а так, базарчик. Я даже под этот разговор сервис анализа перевёл на не-русский. Ребята посмотрели на УБ, на анализ и уверили меня, что это вовсе не базар, а ночной ларёк. В процессе общения узнал много новых слов. Например, Arschloch.
Baron Pampa написав:А как же такие понятия, как "демократия", "равенство перед законом", не взирая на цвет кожи, возраст и пол? Эти люди чем-то отличаются от других граждан? Их мнение не имеет право на существование? Даже самый последний "недоумок" имеет такой же голос на выборах, как и Вы. Ваши права РАВНЫ. Каждый человек и гражданин голосует КАК считает нужным и правильным. Это право ему гарантировано Конституцией и НИКТО не в праве покуситься на свободу выбора каждого гражданина. Даже если IQ гражданина не дотягивает до IQ обезьянки. Вы считаете их людьми второго сорта? Не жалуйтесь на результаты следующих выборов.
Посмотрите с другой стороны. В прибалтике в начале 1990-х в политике никто (или почти никто) не заигрывался с избирателями дешевым популизмом. Т.к. политики чувствовали свою ответственность, в том числе - и перед малообеспеченными и малограмотными слоями населения. Никто из них не обещал рай на земле, наоборот - обещали трудные времена. Да, они действительно были трудными. Но прибалтика сейчас в ЕС, а мы - сами знаете где. Но у нас тема тарифов и прочего нытья по-прежнему крайне популярна. Так мы далеко не уедем. А теми людьми, о которых Вы говорите - ими просто пользуются всем известные борцы за сирых и убогих. Надо просто это прекратить. На корню.
Baron Pampa, да видел ваш сервис понравился. Да вот по этому в УБ и сильно нету веры, вроде как Московская по инертнее и по живее. Конечно хочется работать у себя на свой рынок, тем более когда инфа рядом а не предприятия за бугром и инфу про них знаеш только через газеты или нет. НУ ниче выжевем в 90 срака была побольше. Без кординальных изменений в налоговой и в юриспреденции, строгих и правильных штрафах и без звонков другу а одинаковых правил для всех. Baron Pampa, что европейцы сказали про УБ. пациент жить будет? Или это как в анегдоте ну что лечить будем или пусть живёт?
Yuri_T, я больше читатель, нежели писатель. Занесло меня немного сегодня - написал больше, чем за полгода, поКЭПовал. Погода, наверное. Основную мысль, надеюсь, донёс - хамство с переходом на личности неприемлемо.
s0504544442, конкретно данные представители ЕС ничего не знают о наших законах. Исходя из анализа они считают, что покупать бумаги с фри-флоат 0.5-5%(а это большинство бумаг, представленных на УБ) большой глупостью. На вопрос а что же покупать, услышал практически цитату из Булгакова "вот ничего и не покупайте, идите на нормальные рынки".
Во-первых, «Метинвест» не объявлял о дефолте. Он лишь, как добропорядочная публичная компания, упомянул в своем годовом отчете, что находится в состоянии дефолта.
Во-первых, «Метинвест» не объявлял о дефолте. Он лишь, как добропорядочная публичная компания, упомянул в своем годовом отчете, что находится в состоянии дефолта.
Ну, є ж дефінція "технічного дефолту",якщо правильно висловлююся. А-ля ... не виплатив по боргах = технічний дефолт.