За последние 7 торговых дней(с 6-го апреля), когда наметился четкий слив нафты, разница сделок "продажа" превысила "купля" на 8940 бумаг. Это не эмоции мелких инвесторов. Это двух-трехдневный средний объем торгов бумаг нафты. Думаю, инвесторы, раскрутившие цены под дивы в прошлом году, поняли, что ждать от нафты каких-либо выплат в ближайшие годы не приходится. Вот и выходят из бумаги.
alex написав:За последние 7 торговых дней(с 6-го апреля), когда наметился четкий слив нафты, разница сделок "продажа" превысила "купля" на 8940 бумаг. Это не эмоции мелких инвесторов. Это двух-трехдневный средний объем торгов бумаг нафты. Думаю, инвесторы, раскрутившие цены под дивы в прошлом году, поняли, что ждать от нафты каких-либо выплат в ближайшие годы не приходится. Вот и выходят из бумаги.
alex выплаты-выплатами, кто-то имеет в перспективе 70 грн., кто-то не имеет. как это прямо касается текущей стоимости? ведь после отсечки на фоне девала и аукционов цена вновь вернулась на 330, при этом никаких новых выплат не ожидалось минимум до конца 2015г. где тогда логика?
Yuri_T Ну, там много дополнительных индикаторов, но я сейчас вот об этих двух линиях (фиолетово-розовых) говорил, по сути: http://postimg.org/image/vhaggiaej/
Yuri_T написав:alex выплаты-выплатами, кто-то имеет в перспективе 70 грн., кто-то не имеет. как это прямо касается текущей стоимости? ведь после отсечки на фоне девала и аукционов цена вновь вернулась на 330, при этом никаких новых выплат не ожидалось минимум до конца 2015г. где тогда логика?
В тому то і сенс - не було в тому логіки і може хтось це й зрозумів
Yuri_T написав:minemax разве справедливо рисовать линию от высшей точки перед отсечкой на дивы?
Ну, я сторонник теории, что всё заложено в цене. В том числе и отсечки на дивы. Хотя, верхнюю линию там можно и подвигать чуток, в целом же примерно где-то так.
Все забыли что принят новый закон о внесении изменений в закон о АО. На следующем собрании гос-во получит оперативный контроль над укрнефтью. А беня в лице миноритария будет как никто заинтересован в том чтобы унаф работала максимально эффективно и росла ее капитализация. Так что теперь ДИВЫ БУДУТ!!!
P.S. В моменте не выплата дивов сейчас позитивно влияет на фин. сосотяниекомпании