zzzzzz написав:trendmaker Так уже 20. по курсу НБУ купить не реально.Даже НБУ+5%+2%ПФ не реально.
ажиотаж спадает. через неделю, после МВФ, жду 17 на чёрном рынке
но до этого можно еще сходить на 23.
По поводу межбанка, представьте на секундочку курс на МБ, если валюту для оплаты за газ НБУ перестанет продавать на прямую..............думаю больше вопросы о курсе не будем ставить......
Вы что думаете Яценюк налог в 5-10% на импорт предложил от хорошей жизни?....
zzzzzz Депозит, это только один из вариантов обеспечения кредита. Укр банковская система по большому счету не кредитует производство, а только импортные товары. То есть по сути рост депозитов способствует росту импорта. Какой в этом смысл.
Депозиты тают, так как часть банков-призраков не упокоили свою душу, это раз. А два - люди беднеют и проедают накопления (некоторые в прок, я вот на осетровых перешел, по сравнению с лососем он сейчас очень доступен).
Думал на фондовой ветке всем должна быть понятна неприменимость опыта QE от ФРС в Украине в силу отличия валют: мировой резервной валюты №1 и слабой, экспортной, не свободно конвертируемой валюты в стране с двухзначной инфляцией. Да и ситуации сильно отличаются
Не согласен принципиально. В рамках Уравнение Фишера в кризис критически падает скорость обращения денег. И только страхом их обесценивания можно достать хомяка из банки. Гиперинфляция (двухзначная цифра) на страшная в экспортно-ориентированной экономике, я бы сказал даже полезна. Единственное ограничение - отсутствие монополии на средства производства (государственные или олигархические, не важно).
Хотя конечно с какой стороны посмотреть, крупные международный холдинг или инвест фонд заинтересован. А человек, чья деятельность погранична с тунеядством (гос чиновник, мелкий исполнитель в крупной ком компании), он заинтересован в дефляции, пусть малые доходы, но хомяк в зоне комфорта.
zzzzzz написав:St/2 На сайте НБУ есть структура кредитования по отраслям экономики.Так что не пишите глупостей.
Давайте откроем, по детально? Я вот знаю, что моя компания из топ 100 торчит авалю $250М. При этом в сортименте нет укр продуктов. Финики, надра, прихват, кредитпром. Кого они кредитуют? Ну кроме кредит наличными. Давайте детально смотреть. Реально, экспортно эффективный бизнес кредитует сам себя через заграницу. Производитель не работающий на экспорт мало эффективен (наверное кроме услуг, но сколько их в ВВП?).
Я это все к тому, что и без депозитов физиков юрики будут работать дальше точно также, а то и лучше, ведь вместо китайского Сатурна будут покупать мясорубки Мотор сич,
shadow-25 написав:Думал на фондовой ветке всем должна быть понятна неприменимость опыта QE от ФРС в Украине в силу отличия валют: мировой резервной валюты №1 и слабой, экспортной, не свободно конвертируемой валюты в с стране с двухзначной инфляцией. Да и ситуации сильно отличаются
Повністю погоджуюся, я вже багато місяців читаю як "експерти-економісти" (на форумі і не тільки) радять QE по-українськи. Навіть не намагався сперечатися і щось їм доводити, бо доведеться починати тупо з 0 (якщо не з мінусу, якщо вони начиталися цієї лисенковщини і воно міцно засіло в них у голові).
Поддерживаю. Проблема Украины в отсутствии инвестиционной привлекательности, она с помощью QE не лечится. Изменение торгового баланса за счет ослабления национальной валюты в нашей ситуации как мертвому припарки. Спасти наш платежный баланс и вывести экономику из штопора может только приток прямых иностранных инвестиций, а ослабление национальной валюты только усугубляет проблему и стимулирует бегство капиталов.
Камикадзе Я согласен, я же об этом и говорил выше. Нужно что бы гос компании и "ахметовские" сменили своих владельцев на из вне Украины)) Это и есть инвестиции. А если пойти логике зеда, то нужно что бы депозиты росли, и эта гипер ликвидность заставить укравтодор прокладывать в Украине супер автобаны. Пока не придет внешний собственник, со своими деньгами, технологиями, а главное полками в их магазинах, ни какой приток/отток не изменит ничего в этой стране. А что бы этот инвестор пришел, первое, это что бы было дешево!
Востаннє редагувалось St/2 в Нед 18 січ, 2015 22:11, всього редагувалось 1 раз.