minemax написав:По Сберу такая проторговка у верхней границы диапазона действительно говорит больше в сторону бычьего расклада. Видно, что и шортят, конечно.
Я вчера описывал сценарий - нашортят перед зоной, закроют на пару пипсов ниже, на следующий день гепнут на 1-2% и погонят лосей без шансов выйти
Схемы Курченко — это вы имеете ввиду схемы, подобные схеме "Ливела" или схеме "Бизон" как в 90-е? Когда совместные предприятия имели налоговые льготы на импорт и затем через суды отбивались от налогов?
Нет-нет, это прерванный транзит нефтепродуктов. Это подмена кодов. Это импорт бензина под видом смесей разных. Игра на разнице в акцизах. Вот это схемы Курченко. Вот это они будут пытаться возродить. Потому что гораздо проще договориться с конкретным начальником таможенного поста, чем с Энергетической таможней. А ситуация такая, что несколько подобных поставок могут обрушить рынок нефтепродуктов. То, что планировалось, это полный...
Так кто стоит за Насировым, по-вашему? Все подобные вещи лежат на поверхности. Ничего тайного нет, никакие это не секреты. Посмотрите, в чьей управленческой вертикали он находится. И ответ будет очевиден. Я так понимаю, что ГФС подчиняется Минфину, то есть Яресько.
А в чьем подчинении Яресько? Арсения Яценюка. Но все же, Наталья Яресько — это такая позитивная история в нашем правительстве. Не верится, что она каким-то образом замешана.
А в чем позитив от Яресько? Ну как же. Вот хотя бы соглашение с кредиторами.
Я бы не хотел это комментировать. Думаю, и без меня найдутся люди, которые это соглашение прокомментируют.
Baron Pampa написав:Коллеги, кто может нарисовать график цены нефти в рублях? ...... Спинным мозгом чувствую что будет полка.
Я вижу боковик. Это значит, что Центробанк РФ контролирует жестко курс доллара для наполнения бюджета от валютных поступления от продажи нефти. Значит, у северного соседа есть план и низкая цена нефти ему не так страшна как я думал до построения графика. И еще много "значит", которые меня не радуют
UX в гривнях "полка". Який можна зробити висновок ?
По сберу. Рост происходит на малых объемах. Опыта у меня маловато, но теория говорит, что рост на затухающих объемах т.н. расхождение или дивергенция к смене направления. Посмотрим, развязка близка. Но еще и у нас на рынке вяло, но уже происходят события Уже рисую и надеюсь что правильно