Карпуша написав:Всем привет.Курсы Киев.Утро 23.1 на 23.15(20),день 22.9-23 на 23.15(10),вечер 23 на 23.08.Пробуем пробивать 23 вниз.Думаю завтра также чуть вниз
МВФ прогнозирует курс на конец года 22,5, при том что валютные ограничения продлили до декабря. Т.е. реальный курс мы не скоро еще увидим и, собственно, не понятно на чем идти вниз.
St/2 написав:Good Kidkomp А в 2008, 2014 какой закладывали? Они понятия не имеют, какой он должен быть при свободном курсо-образовании.
Это не "долженствование", а прогнозная оценка исходя из ппредполагаемых-прогнозируемых макроэкономических показателей. Понятно что многое зависит например и от внешней конъюнктуры, но из чего то исходить надо...
komp Как я уже не раз показывал на графиках, Украина производный инструмент от сырья и ставки ФРС. Проблема в том, что и эти котировки предсказать нельзя.
Вот они зажали мерами и держат уровни. Не говорю что не правильно поступают, скорее наоборот. Я к тому, что любая цифра, это глупость, экономисты должны говорить о тенденции.
На сейчас, тенденция к укреплению гривны, но на укрепление от равновесного, рыночного курса. А какой он сейчас? 25 - 35 - 45???
komp написав:St/2 Бюджет считать надо? Как это сделать без прогноза курса?
Оно то надо. Вот только надо долю бюджета в ВВП раз в 10 уменьшить и тогда будет не важно какой там курс. Но приватизацию задерживают. Гос компании налоги и прочее платят не регулярно. У больного открытый перелом конечности, консилиум все решает, как понизить уровень холестерина в крови.
Я думаю ЦБ сработал хорошо. Отпускаем курс, даем реф и админ мерами отправляем реф клиентам банков. И так пока не понесут или местные или иностранные инвесторы менять валюту.
При курсе 50. Час работы врача косметолога равно 10 баксов, в США 350. К нам летать на эпиляцию будут. Не говорю об СТО.
И все было бы ничего, если бы за последние 12 мес сырье не сложилось в 2 раза.
St/2 Я даже не могу комментировать этот поток. Взять и в 10 раз уменьшить! Что уменьшить? Расходы на оборону? Дотации пенсионному? Образование? Медицину? Инфраструктуру, которой и так нет? Да у нас 10 часть бюджета только выплаты по займам занимают, для них курс не важен? Оставить только эти выплаты и фсё? Сырьё уже в курсе, т.к. баланс положительный, потому и не 16 курс. А при курсе 100 какое благоденствие наступит! На СТО будут со Штатов прям с машинами летать! Вам бы аватарку сменить...