Идеи: портфель (2015)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 19901991199219931994 ... 2502>
Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2015 06:36

rusich написав:
  Карпуша написав:Всем привет.Курсы Киев.Утро 23.1 на 23.15(20),день 22.9-23 на 23.15(10),вечер 23 на 23.08.Пробуем пробивать 23 вниз.Думаю завтра также чуть вниз

МВФ прогнозирует курс на конец года 22,5, при том что валютные ограничения продлили до декабря. Т.е. реальный курс мы не скоро еще увидим и, собственно, не понятно на чем идти вниз.

ИМХО сейчас помимо фундаментальных факторов на наличный курс и спред между безналом и налом влияют два сезонных:
1) Селяне продают плоды своего труда и тарят бакс к следующему сезону.
2) Старт предвыборной компании - депутаты меняют наличные баксы на грн и раздают штабам
Предвыборный фактор сейчас сильнее, как раз пиковая нагрузка. Спред между налом и безналом сужается, да еще безнал до выборов придержат если что.

Эта ситуация кратковременная, основную сумму депутаты сбросят на старте, потом обратный процесс - часть разворованных штабами грн уйдут на покупку баксов, выборный и аграрный факторы сложатся, спред между налом и безналом начнет расти.
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2015 06:49

:D
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2015 08:59

Меня вчера обсуждали в уничижительном ключе.
Особенно улыбнуло противопоставление Нормальные форумчане и недоинтеллект :D
О великие и нормальные и, главное, успешные боги и властители рынков пощадите недоинтеллект.
А это :mrgreen: Хотелось помочь, видимо мне надо помочь, слезы наварачиваются. :shock:
И про летний период между экспирациями.
Я ведь открываю все свои позиции кроме фьюча ибо это самоубийство, но о закрытии шорта я писал, и там плюс. И на споте я опять в плюсах. Я вошел в Мотор в самом низу и написал об этом и уже неплохой плюс, с Центром не так удачно, но бумага пробивала нижнюю границу канала и там сейчас плюс.
О российском рынке. Страна в рецессии, на рынке продолжается отток капитала, а я о идиот предлагаю играть от шорта. И там плюс от предидущего снижения, которое я описывал и вовремя вышел, что тоже отметил. Нужны графики выкладываю, нужна позиция обосновываю, ничего не надо, ну и не читайте.
Я понимаю, что некоторых раздражает, тех кто выбрал другую позицию это и раздражает, профи мой дилетантизм, ну и конечно многословность, каюсь. :oops:
Но если профи раздражает то, что свинки превращаются в бычков и мишек, то это низко :wink:
Vалера

Подякував: 6 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2015 09:14

Aspirant написав:Ярош скликає акції непокори, натякає на "збройний опір"

Да уж, видать Коломойскому здорово хвост прищемили. Или пытаются щемить.
Dimar

Подякував: 425 раз.
Подякували: 607 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2015 09:17

Vалера Руслан погорячился, а ты оправдываешься как школьник. Забей.
Раз тебя не банят за флуд, значит все нормально :)
DmitryZP

Подякував: 19 раз.
Подякували: 835 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2015 09:32

Я вижу боковик.
Это значит, что Центробанк РФ контролирует жестко курс доллара для наполнения бюджета от валютных поступления от продажи нефти.
Значит, у северного соседа есть план и низкая цена нефти ему не так страшна как я думал до построения графика.
И еще много "значит", которые меня не радуют

Бюджет - это всего лишь один аспект из многих. И то - даже с точки зрения бюджета удержание рублевой цены на нефть на определенном уровне всего лишь балансирует "внутреннюю" часть бюджета (грубо говоря, рублевые расходы бюджета). Да и то не полностью балансирует, т.к. повышение обменного курса неизбежно ведет к росту инфляции, что требует повышения пресловутых "социальных стандартов", т.е. повышения расходов на бюджетников в рублевом эквиваленте. Процесс имеет временной лаг, но уже сейчас результатом этого стало существенное снижение доходов "пересичных" россиян в реальном выражении - впервые с 1999 года этот процесс имеет место быть.

Но ведь есть еще и валютная составляющая расходной части бюджета - а вот здесь уже начинаются сложности в связи с недостачей валютных поступлений. Приходится проедать всякие фонды национального благосостояния, трусить заначки крупных экспортеров и т.п.

Если наложить на это отрицательный поток по финансовому и инвестиционному счетам (это уже к бюджету не относится - это в рамках всей экономики) - то все выглядит совсем не радужно.
Пока ситуация относительно контролируема (хотя курс в 2 раза сложился) благодаря определенному запасу прочности с прошлых времен и оттого, что эффект от санкций имеет определенный временной лаг. Если вспомнить, что реально санкции начали потихоньку вводить только год назад, с постепенным усилением, то все веселье еще впереди.

Ну и напоследок. Как не раз говорилось, санкции легче ввести, чем снять. Даже при формальном снятии санкций иностранные инвесторы еще не один год будут размышлять - стоит ли туда соваться.
Украина в этом смысле наглядный пример. Хоть и без санкций. :cry:
Dimar

Подякував: 425 раз.
Подякували: 607 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2015 10:00

Aspirant написав:Ярош скликає акції непокори, натякає на "збройний опір"

Пора "закрывать" Яроша.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2015 10:08

Посмотрел позиции клиентов моего Московского брокера по Сберу. Они выкладывают на своем сайте. 51% шорт на 9 сентября, 56% шорт с 3 по 7 сентября держался. т.е. некоторых высадили.
Vалера

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2015 10:46

Зображення
Часовик индекс УБы. Информация к размышлению :roll:
С левой стороны первое касание верхней границы 06.05.2015г.
Vалера

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2015 17:05

У нас по индексу первая цель на 996, там уровень и верхняя граница канала нисходящего, но поскольку экспирация и может быть активизация рынка близко, то можем и сходу проскочить.
По Сбербанку, канал вниз с первой целью на 72-72,5. Но так плотно проторгован этот уровень от 73.5, что так же вязко можем и падать :roll:
Vалера

Профіль

#<1 ... 19901991199219931994 ... 2502>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор