В ожидании Доброго Царя

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
Повідомлення Додано: Пон 04 січ, 2016 15:24

В ожидании Доброго Царя

Александр_Охрименко
Аватар користувача
Експерт
 
Повідомлень: 3531
З нами з: 13.07.12
Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 16 січ, 2016 19:37

Александр_Охрименко
Да, Вы правы, должна быть заначка. Только положил я свою заначку на депозит в баксах, а потом получил через ФГВ в гривнах, и пока я ее ждал эту заначку, то гривна обесценилась в два раза, так шо получил я половину того, что имел. Да, я понимаю, что сам виноват, нужно было деньги в украинские банки не ложить (хотя именно Вы призывали не забирать деньги из банков, а помогать нашей многострадальной банковской системе выжить своими кровными), теперь никогда не положу (если заначку снова заработаю после 40 ;) ) Теперь вопрос: мне ругать только себя, что я остался в 40 лет без заначки или может быть и Вас ругать за тот призыв ложить денежки на депозит, или может кого-то еще? Только не надо мне говорить, что это все из-за моей лени произошло, ок? :wink:
Ferox
Аватар користувача
 
Повідомлень: 517
З нами з: 17.03.14
Подякував: 99 раз.
Подякували: 83 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2016 21:15

Александр_Охрименко
Александр, Вы правы в том, что выход из кризиса есть. Некоторые учатся на собственных ошибках, другие – на чужих, третьи вообще не учатся, все люди разные. Но я не соглашусь с Вами в том, что все без исключения ждут «доброго царя» - это российский миф, навязанный нам их пропагандой.

Украинцы – очень трудолюбивый народ, мы всегда хотим сделать все как можно лучше, несмотря ни на что, даже за тарелку супа, и многие этим пользуются, особенно крупные предприниматели. Я не хочу говорить о себе, но мой опыт позволяет мне так рассуждать. Там, где работают украинцы, порядок и процветание.

Даже если сравнить запад и восток Украины – есть разница, чтобы кто не говорил. Согласна, на юго-востоке страны гораздо больше людей, надеющихся на «батюшку-царя», и это заложено на генетическом уровне. Конформизм, приспособленчество, подчинение, иерархия, патриархат с одной стороны, и свободный выбор, самостоятельность, независимость, внутренняя культура, духовность – с другой. Вам эти простые слова знакомы, как никому другому. Украина – большая страна.

На счет того, что «сами виноваты». Такое же заблуждение. Украинцы всегда боролись за свою свободу и никогда не мирились с мыслью о том, что кто-то будет узурпировать власть и злоупотреблять полномочиями. Поэтому в нашей стране не будет развития до тех пор, пока к власти не придет действительно демократическая команда, реально желающая реформ, и не заменяющая их сказками.

И последнее, не секрет уже ни для кого, что выборы – это манипуляция, при которой проще прийти к власти тому, у кого больше денег. Люди, исполняя свой долг перед страной, голосуя за тех, кто на их взгляд может что-то сделать, верят, что их голоса – это не электронные подтасовки, а зря. Потому, что теперь их обвиняют в том, чего они никогда не делали.
Не говоря уже о «заначках» и прочих манипуляциях сознанием.
spozhivach
 
Заблокований
Повідомлень: 991
З нами з: 25.03.15
Подякував: 29 раз.
Подякували: 94 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1692
Переглянути останнє повідомлення
Сер 09 бер, 2016 15:32
Александр_Охрименко
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама