Офисные работники не лояльны к работодателю

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Законодавство, регулювання трудових відносин від найму до звільнення, судова практика, шаблони документів
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 17:43

Офисные работники не лояльны к работодателю

Офисные работники не лояльны к работодателю

Сотрудники, которые испытывают удовлетворение от своей работы и атмосферы в компании, не только не ищут более выгодное место работы, но и эффективнее работают, наслаждаясь коллективом единомышленников.

Хотя работники в целом положительно высказываются о компании, в которой работают, Индекс лояльности (или готовности рекомендовать работодателя) среди сотрудников украинских компаний относительно невысок, если сравнивать с европейскими результатами.

Зображення

На украинском рынке сложилась ситуация, что работники хоть и более-менее лояльны к компании, но не настолько довольны складывающимися условиями труда, чтобы рекомендовать свою компанию другим как работодателя – а это один из ключевых показателей лояльности. И особенно критично настроены сотрудники компаний, занимающихся гостиничным и ресторанным бизнесом, и компаний, представленных в сфере транспорта и логистики. В то же время, специалисты компаний, в которых хорошо развиты мотивационные программы, наиболее лояльны своему работодателю. Это ІT-компании, а также маркетинговые и рекламные агентства. Стоит отметить и то, что чем выше занимаемая сотрудником должность, тем больше его лояльность компании.

Зображення


Но одно дело — говорить о своей лояльности копании, а совсем другое — предпринимать конкретные действия. Более половины работников положительно отзывались о компании в кругу близких или рекомендовали знакомым продукцию или услуги компании.

Зображення

Также немало работников оценивало работодателя в опросе или конкурсе (40%), активно защищали работодателя перед близкими (34%), перед другими людьми (16%) или размещали положительные отзывы (14%). Более того, 28% сотрудников носили вне работы одежду или аксессуары с логотипом работодателя, а 11% — даже занимались волонтерской работой.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июле 2015 года. В опросе приняли участие 1155 респондентов из разных регионов Украины.
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5344
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 443 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама