Заключенные в США победили в дебатах студентов Гарварда

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2016 11:55

Заключенные в США победили в дебатах студентов Гарварда

Заключенные в США победили в дебатах студентов Гарварда

Заключенные одной из тюрем штата Нью-Йорк победили в интеллектуальном соревновании, известном как дебаты, студентов Гарвардского университета. Обе команды поспорили друг с другом в рамках дискуссии о нелегальной иммиграции.
По условиям игры в дебаты одна команда утверждает какой-либо тезис, а другая его отрицает. Суть игры в том, чтобы убедить нейтральную сторону в том, что аргументы той или иной команды сильнее. Оценивает команда судей умение вести спор и ораторское искусство участников.
В сентябре отбывающие срок в исправительном учреждении в местечке Напаноч в штате Нью-Йорк предложили студентам сразиться в турнире дебатов.
Те приняли вызов и согласились поучаствовать в соревновании на территории тюрьмы. В каждой команде участвовало по три человека.
Гарвардская команда считается одной из сильнейших, а в 2014 году стала чемпионом мира по умению вести споры на интеллектуальные темы.
В этом году удача была на стороне арестантов, которым удалось переспорить студентов.
И это несмотря на то, что отбывающие срок не могут пользоваться интернетом и получают информацию только из книг и других обучающих материалов, которые нужно заранее заказывать.
За два года существования дискуссионного клуба в тюрьме штата Нью-Йорк заключенные уже успели обыграть кадетов Военной академии США Вест-Пойнт и студентов Университета Вермонта. Но победа над Гарвардским дискуссионным клубом, несомненно, будет стоять для них особняком.
По иронии судьбы заключенные должны были отстаивать мысль о том, что детей незадокументированных и нелегальных мигрантов нельзя допускать до американских школ.


О пользе дебатов

Как впоследствии призналась победившая команда, сами они не вполне разделяли эту точку зрения.
Один из участников Карлос Поланко, отбывающий срок за непредумышленное убийство, признался после победы, что сам никогда бы не препятствовал обучению ребенка в школе.
"Нам очень повезло, что мы можем учиться и получить диплом колледжа. Благодаря этому мы снова можем поверить в себя", - сказал он.

"Если мы выиграем, многие задумаются о том, что происходит в тюрьмах. Мы может быть не столь одарены и красноречивы от природы, но мы много работаем над собой", - говорил перед началом турнира 31-летний Алекс Холл, осужденный за непредумышленное убийство.
Проигравшая команда отметила, что студенты гордятся тем, что сыграли с заключенными.
"Есть всего несколько команд, которым не стыдно проигрывать. Исключительно красноречивая и невероятно умная команда, с которой нам удалось сыграть на этих выходных, - как раз одна из таких. Мы невероятно благодарны колледжу Бард и администрации исправительного учреждения за их работу и за организацию турнира", - написала команда из Гарварда на странице в "Фейсбуке".
Возможность участвовать в дебатах и пройти курс обучения экстерном в близлежащем гуманитарном колледже Бард - часть образовательной программы Bard Prison Initiative, призванной дать осужденным академическое образование.
Программа действует в шести тюрьмах США. Как указывается на сайте колледжа, 15 лет назад американские власти перестали финансировать подобные образовательные программы для заключенных, и сейчас инициатива продолжает существовать исключительно за счет частной поддержки.
"Студенты-заключенные подходят к обучению очень серьезно. Им не делают поблажек и ждут от них таких же результатов как и от студентов в главном кампусе колледжа Бард", - прокомментировал победу своих подопечных руководитель образовательной программы при колледже Макс Кеннер.
"То, что мы выиграли, это прекрасно, но это не самое главное", - говорит Кеннер. Дискуссионный клуб в исправительном учреждении был создан в том числе для того, чтобы позволить заключенным четко и ясно выражать свои мысли и использовать полученные знания.
Около 15% заключенных исправительного учреждения в штате Нью-Йорк, по словам Кеннера, участвуют в образовательной программе, некоторые из них продолжают после колледжа слушать курс в Йельском и Колумбийском университетах.


Источник:
bbc.com
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5369
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 443 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2016 17:15

И вот теперь думай - то ли Гарвардцы деградируют или Заключенные умнеют ))
Lipatcev
Аватар користувача
 
Повідомлень: 15
З нами з: 04.02.16
Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама