Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
Волгарь написав:А я не играю stop and loss. Зарабатывая скромненько на пиво (сегодня около 130 тыс.) и сразу выхожу в деньги.
я вас умоляю)))) гений биржевой торговли))) седня взял, завтра потерял на выхлопе Всегда минус в долгосроке)) успешных трейдеров, зарабатывающих 20-40% годовых в течении длительного срока - один на сотни и то в итоге все равно сливают прям сказки от московской избы, тьху, биржи вот он грааль, сморите, в ураине такого нет! еще одно преимущество империи раскрыто!
Андрей_В написав:уголь если правильно сжигать - это нормальная энергия а доля возобновляемой энергетики у них - третья часть далее будет тока нарастать
а газ используется в промышленности, шоб потом ты купил какой нибудь ваген, и этот газ в итоге тебе перепродают в тысячи раз дороже
ватники такие чудные, все за сша да ес переживают)) не переживай - как были сырьевым придатком так и будем, с такими у *** власти а запад как продавал нам технологии, так и будет продавать
только вот технологии становятся все дороже, а газ дешевле...
Я не переживаю. Это ты мельтешишь. Все пропало, клиент уезжает, гипс снимают. Танки ржавые,майоры пьяные. Эту песню унылую я слышу с 1991 года. От тебя смердяковщиной тянет за версту. В 2018 несырьевой экспорт из РФ больше всего российского экспорта за 2004 год. Газ будет дешеветь - это ещё Ющенко кричал и Яценюк. Из за дешёвого газа пол Украины сидит на субсидии. Понятно,что субсидии это великое завоевание революции. А газа у РФ хватит на столетия. И будет запад поставлять за газ свои технологии ,вагены и даже турбины на крымские ТЭЦ, которые уже заработали на полную мощность. За газ Германия даже продаст своего верного союзника - Украину. А ведь могла бы Германия вместо газа накрутить ветерком электричество и не кидать Украину с транзитом.Путин за газ всех покупает, это не мне тебе баять . Так,что не прикидывайся пиджачком.
Волгарь написав:А я не играю stop and loss. Зарабатывая скромненько на пиво (сегодня около 130 тыс.) и сразу выхожу в деньги.
я вас умоляю)))) гений биржевой торговли))) седня взял, завтра потерял на выхлопе Всегда минус в долгосроке)) успешных трейдеров, зарабатывающих 20-40% годовых в течении длительного срока - один на сотни и то в итоге все равно сливают прям сказки от московской избы, тьху, биржи вот он грааль, сморите, в ураине такого нет! еще одно преимущество империи раскрыто!
Нет, точно не гений. У меня хватило ума купить в свое время 200 тыс. акций Газпрома не дороже 40 рублей, но не хватило - продать их весной 2008-го по 360. И биржа точно не Грааль, но 145 тыс. я сегодня все-таки заработал - 7% на капитал минус 13% подоходного. И точно заработаю столько же на дивидендах, пока банки платят 5% в год. Просто потому, что держать деньги в банке невыгодно. Но это - частная история. А общая заключается в том, ПОЧЕМУ я сравниваю Украину и Россию. Вовсе не затем, чтобы уязвить украинских патриотов. Просто из истории нужно извлекать уроки. И для этого нужно понять, КАК ПОЛУЧИЛОСЬ, что государство, имевшее столь хорошие перспективы на момент своего воссоздания - 30 млн га лучшего в мире чернозема/сотни км побережья теплого моря/развитую промышленность/отличное сельское хозяйство/неиспорченное коммунизмом 1/4 населения (на Западе страны)/несомненную пассионарность молодой нации/нулевые долги/этнически однородное население/огромные запасы жел. руды и угля/являясь космической державой, а также обладало множеством других конкурентных преимуществ (куда там Франции) в итоге потеряло на протяжении всего одного поколения ТРЕТЬ НАСЕЛЕНИЯ/ПОЛОВИНУ ЭКОНОМИКИ/ДВЕ ТРЕТИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, которое в долгах как в шелках и претендует на сомнительное европейское первенство (с конца) по уровню доходов населения и мировое - по уровню его смертности. И наиболее наглядно это заметно как раз при сравнении с Россией - страной,потерпевшей в начале 90-х крупнейшее геополитическое поражение в своей истории/сдвинутое на Восток к границам ВКМ Ивана 3-го/полностью зависевшее от импорта продовольствия/ с деклассированным спивавшимся населением/городами, контролировавшимися фактически уголовными бандами/заброшенными вымирающими деревнями/внешним госдолгом СССР, взятым на себя, который не представлялось возможным отдать и огромным количеством других пороков, ставящим крест на ее перспективах. Беда Украины во многом заключается в том, что даже крекла не осознает, что произошло со страной, не представляет ее реального состояния, и воспринимает окружающую действительной, опираясь на мифы 30-ти летней давности. Поэтому никто не обращает внимания на фактическое вымирание страны/ее деиндустриализацию/аргаризацию/бегство населения заграницу и фактическую гибель науки и хай-тека (если называть вещи своими именами) Можно сколько угодно расписывать перспективы бесперспективности российской биржи, но поймите - причина того, что РФ опережает Украину минимум на 15 лет как раз и заключается в том, что на Украине нет: - полноценного валютного рынка (а следовательно свободного перемещения капитала и поэтому инвестиций) - фондового рынка как универсального механизма перераспределения собственности и инвестирования - рынка земли как одного из самых капиталоемких и перспективных объектов приложения труда/технологий/денег (учитывая ее качество). Т.е. инструментов, которые РФ переняла у остального мир, и которые давно и прочно вошли в ее хозяйственную практику. А что остается? Говорильня. Всеобщая и по сути НИ О ЧЕМ. Простой пример - на финансовом форуме полторы сотни не глупых в принципе людей пишут ежедневно о чем угодно, кроме собственно финансов....Грустно
Волгарь написав:ПОЧЕМУ я сравниваю Украину и Россию. Вовсе не затем, чтобы уязвить украинских патриотов. Просто из истории нужно извлекать уроки. И для этого нужно понять, КАК ПОЛУЧИЛОСЬ, что государство, имевшее столь хорошие перспективы на момент своего воссоздания - 30 млн га лучшего в мире чернозема
дадада, именно поэтому на заре становления ссср украину прихватили комуняки - жрать то что то надо было)) а потом вместе с остальными "сестрами" слили в 91, шоб ресурсы самим пилить
у меня другой вопрос, как получается что в стране с несметными недрами народ то так убого живет? я уже говорил - хватит елозить украину - в украине доля ВВП переходящего в зарплату к пересичному много более, чем в рф куда деньги то деваются? и эти люди, вкл, себу, учат украинцев жить)))
да там в рф половину нефти выдернуть и "колос" с таким грохотом свалится - народ по миру пойдет украину они жалеют))
"гибель науки и хай-тека""""""""" хехе)) а в рф зато все развивается - деньги из бюджета на "науку" испаряются - а все на западе покупается))
""""""""А что остается? Говорильня. Всеобщая и по сути НИ О ЧЕМ. Простой пример - на финансовом форуме полторы сотни не глупых в принципе людей пишут ежедневно о чем угодно, кроме собственно финансов""""""
ceba написав:За газ Германия даже продаст своего верного союзника - Украину.
у гансов союзник рф украину ей (ес) сша навязали
ичсх, мне нравятся росеяне - немцы, палившие им хаты, у них в дружбанах а сша и украина, которые тянули лямку второй мировой - враги
все смешалось в их затуманенных башках - и религия, и сталин, и цари, и нато, и совок с капитализмом а волгарь еще пишет "Беда Украины во многом заключается в том, что даже крекла не осознает, что произошло со страной, не представляет ее реального состояния, и воспринимает окружающую действительной, опираясь на мифы 30-ти летней давности"""""
смешно - у кого дырка в голове, так это у большинства россиян украинцы то как раз четко осознают куда они идут, почему и зачем
спроси россиян куда они идут - 70-80% из них скажут что в никуда остальные будут ныть про патриотизм как нац идею барашки - патриотизм не может быть нац идеей нац идеей может быть токма "свобода равенство братство" - потом патриотизм сам прирастает но у рф конечно же свой путь (набивка карманов верхами и забычивание народа) именно это украина и пытается струсить с себя но где уж там - старший брат не дремлет...
В лаборатории министерства обороны Великобритании проанализировали образцы потерпевшего крушение правительственного самолета Польши и на большинстве из них обнаружили следы тротила. Об этом сообщает Gazeta Polska Codziennie.
Британские эксперты подтвердили выводы подкомиссии Антония Мацеревича - на подавляющем большинстве из числа 200 образцов, переданных в мае 2017 года Польшей в лабораторию министерства обороны Великобритании (Forensic Explosives Laboratory, FEL), присуствтуют следы материалов, используемых для производства взрывчатых веществ, в частности, тротила.
В лаборатории министерства обороны Великобритании проанализировали образцы потерпевшего крушение правительственного самолета Польши и на большинстве из них обнаружили следы тротила. Об этом сообщает Gazeta Polska Codziennie.
Британские эксперты подтвердили выводы подкомиссии Антония Мацеревича - на подавляющем большинстве из числа 200 образцов, переданных в мае 2017 года Польшей в лабораторию министерства обороны Великобритании (Forensic Explosives Laboratory, FEL), присуствтуют следы материалов, используемых для производства взрывчатых веществ, в частности, тротила.
Опять кремлевским ихтамнетам не повезло...
Получается ,что самолет Качинского не зацепился за березу посаженную пионером Путиным, а был взорван самими поляками перевозившими тротил на президентском самолете.