Імперські амбіції сусіда

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
  #<1 ... 208209210211212 ... 281>
Повідомлення Додано: Пон 01 кві, 2019 17:09

ceba написав:Получается, лавочники ,перекупщики и спекулянты воруют у покупателей.

я не знаю что они воруют у покупателей, но то что у тебе давно уже мозги украли так это 100%
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 кві, 2019 17:13

Андрей_В написав:ceba

ты расскажи почему цены на аренду такие высокие
и кто является арендодателем на любом рынке
"перекупщики и лавочники"??

советую тебе никогда не рассуждать о том, о чем понятия не имеешь

"спекулянты")))
еб*** ты в совке застрял (а вместе с тобой и вся страна)

я тебе больше скажу - когда рф пришел в крым цены на аренду земли увеличились в *** тучу раз
а вместе с ней и аренда на помещения
лично мне въе**** раз в 5-6 выше
Я привел статью с высказываниями Организации украинских фермеров. Я бы лично для тебе въе**** в 20 раз выше.
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 кві, 2019 17:22

Андрей_В написав:
  ceba написав:Получается, лавочники ,перекупщики и спекулянты воруют у покупателей.

я не знаю что они воруют у покупателей, но то что у тебе давно уже мозги украли так это 100%
То что в лавочках и на базарах обсчитывают и обвешивают покупателей это только для тебя новость. Как то купил на рынке рыбу кету ,усомнился , проверил в соседнем магазине обвесили на 300 граммов.
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 кві, 2019 18:11

ceba написав:Я привел статью с высказываниями Организации украинских фермеров.

Я бы лично для тебе въе**** в 20 раз выше.

и что?
везде аренда, везде налоги
им что добавить 5% и жить на это?
почему крупные сети добавляют 100-200%?
там тоже "лавочники"??
почему когда фермеры приезжают на рынок торговать у них цены практически такие же?
думай головой хоть иногда

да тебя бы пустить к власти все бы с голоду померли
в 20 раз - ходил бы потом стонал почему пенсии не хватает при ценах на мясо в 700 рэ за кило и почему картошка стоит 80 рэ))
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 кві, 2019 18:18

ceba написав:То что в лавочках и на базарах обсчитывают и обвешивают покупателей это только для тебя новость. Как то купил на рынке рыбу кету ,усомнился , проверил в соседнем магазине обвесили на 300 граммов.

ну так ходи туда где не обвешивают - есть выбор
не было бы выбора (если подобных тебе к власти пустить) то вообще как в совковом сельмаге тебя бы обвешали, обматерили, дали бы то что завалялось, и свободен - потому как больше идти некуда

пс - может у тебя "морда" такая, что так и просит тебя обвешать?
судя по твоему отношению к "лавочникам" похоже на правду
специально обвесят, шоб спесь сбить
там тоже люди работают (не только твои любимые бояре люди) - здрасте, спасибо, пожалуйста не забывай говорить
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2019 01:38

Сил НАТО в Черном море более, чем достаточно, чтобы потопить весь ЧФ России
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2019 11:46

Андрей_В написав:
  Волгарь написав:Для коммерсанта со стажем Вы достаточно наивны.

о да))

в магазинах щас что упакованное что не упакованное практически по одной цене идет

более того, бывает не упакованное стоит дороже
по разным причинам
первая причина цена закупки мясокомбината может быть ниже цены закупки магазина,
ведь хотя он к примеру и сетевой, то это не значит что товар для нижнегородской пятерочки закупается в "магадане"
мясокомбинат же имеет более устойчивые связи с поставщиками, имеет свои мощности, упаковывает поставляет свою продукцию по всей стране, являясь крупным игроком на своем рынке
следовательно имеет более гибкую и конкурентную ценовую политику

это я вам как наивный коммерсант говорю))

Меряете крымским масштабом. У сетей вроде Х5 (куда входит Пятерочка) или Тандер (Магнит) с оборотами под 1,5 трлн. рублей в год, продукция зачастую фасуется на своих логистических центрах десятками тысяч тонн, а в последнее время они стали активно прикупать производителей продуктов.
Парадокс заключается в том, что, например, овощами и они и частники узбеки, торгующие на рынках, в одном городе снабжаются со складов одной и той же оптовой компании, причем первые закупают десятки тонн в день, а вторые десятки кг.
Но у узбеков яблоки от 40-ка руб/кг, а в супере - от 60-ти. Видимо, суперу очень нужны деньги, и народ за овощами/фруктами валит на рынок - и дешевле, и свежее.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2019 17:06

Re: Імперські амбіції сусіда

Наглядная иллюстрация амбиций, Астрахань в прошлом и в настоящем:
Зображення
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2019 18:50

Волгарь

Когда я читаю ваши посты, то мне всегда кажется, что вы в какой то альтернативной рф живете))
Токмо недавно в рф поднимали бучу по поводу того шо крупные сети заключают контракты с производителями таким образом , что кроме них производитель никому ничего не может продать.
Сети продают что могут у себя, а то что не могут продают через фирмы прокладки уже по своим ценам – у производителя связаны руки.
Это одна из причин высоких цен в рф.
Только под такой пресс попадают средние и мелкие производители на местах.
Крупный же, федерального уровня производитель тех же мясопродуктов под сеть уже так не прогибается, и зачастую сам ведет свою ценовую политику «на полках» торг сети.
Именно эта ситуация и была описана выше.

Что касается «Меряете крымским масштабом».
Нет, я меряю укро масштабами, т.к. то что сейчас в крыму это смех, но не сети.
Рос сети на оккупированную территорию заходить не хотят (причины вам известны).
У нас остался один осколок укр сети, магазин которой еще сохранил кое какие сетевые признаки.
Остальные магазины укро сетей просто превратились по сути в самостоятельные магазины, просто большого размера.
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2019 19:08

определено количество умственно отсталых в рф

""""Десять процентов россиян против присоединения Крыма, пятая часть считает, что это действие навредило стране, а 17 процентов уверены, что РФ нарушила международное право.
Об этом свидетельствуют данные официального российского опроса, проведенного «Левада-центром», передает «Интерфакс».

Отмечается, что более 70 процентов считают, что «Москва не нарушила норм международного права», а две трети респондентов уверены, что присоединение полуострова принесло России больше пользы, чем вреда.""""
Андрей_В

Профіль

#<1 ... 208209210211212 ... 281>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор