Итоги: Прогнозы 28.04.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2016 13:25

Итоги: Прогнозы 28.04.16

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне в 0,25-0,5%. Об этом говорится в распространенном сообщении финансового регулятора по итогам заседания Комитета открытого рынка (FOMC).

Как и ожидалось, Комитет открытого рынка ФРС США оставил ставку по федеральным фондам без изменения в диапазоне 0,25-0,50%. За это решение проголосовали девять членов комитета, один высказался вновь за повышение ставки на 0.25%. В заявлении комитета отмечается, что ситуация на рынке труда продолжает улучшаться.

Из заявления удалена фраза о том, что развитие ситуации на финансовых рынках вызывает беспокойство и может представлять риски для экономики США.

Согласно последним прогнозам, в текущем году может произойти два повышения ставки в США. Не исключается повышение на июньском заседании, но с большей вероятностью называют сентябрь и далее декабрь.

По данным консенсус-прогноза Bloomberg, все 92 опрошенных экономиста ожидали, что ФРС сохранит ставку в текущем диапазоне 0,25-0,5%.

В декабре 2015 года американский регулятор повысил процентную ставку на 25 б.п. до 0,25-0,5% с 0-0,25% годовых. Прежде базовая учетная ставка ФРС поднималась лишь в июне 2006 г. С декабря 2008 г. до декабря 2015 г. она оставалась практически на нуле - в диапазоне 0-0,25%.

Федеральная резервная система (ФРС) США по-прежнему не исключает, что базовая процентная ставка сохранится на уровне 0,25-0,5% годовых в течение некоторого времени, говорится в сообщении регулятора.

«Комитет по открытым рынкам ФРС (FOMC) ожидает, что экономические условия будут развиваться таким образом, что станут основанием лишь для постепенного увеличения базовой ставки. Ставка, вероятно, останется в течение некоторого времени ниже уровня, который, как ожидается, будет преобладать в долгосрочной перспективе. … Текущая траектория ставки будет зависеть от экономических перспектив», - говорится в релизе ФРС по итогам апрельского заседания.

Аналогичная фраза содержалась в комментарии ФРС по итогам двух предыдущих заседаний. Регулятор планирует довести базовую ставку до 1,5% в 2016 году и до 2,5% в 2017 году.

ФРС в своем заявлении также убрала ссылку на макроэкономические события, которые создают риски и могут повлиять на монетарную политику страны. Теперь регулятор отметил лишь ситуацию на внутреннем рынке США.

Следующее заседание регулятора запланировано на 14-15 июня.

Тезисы последнего заседания FOMC ФРС США.

- ФРС оставил ставку по федеральным фондам <0,50%;
- ФРС оставила дисконтную ставку 1,00%;
- решение FOMC принято 9 голосами против 1; Эстер Джордж была против (она предпочитала повышение ставки до 0,5-0,75%);
- экономические условия изменятся таким образом, что будут обеспечивать только постепенное повышение ставки по федеральным фондам;
- ФРС будет внимательно наблюдать за показателями инфляции и изменениями в мировой экономике, финансах;
- в заявлении нет оценки баланса рисков;
- в заявлении нет указания на то, что изменения в мировой экономике, финансах представляет риск;
- как ожидается, инфляция к краткосрочной перспективе будет низкой, но вырастет до 2% в среднесрочной перспективе;
- ситуация на рынке труда улучшилась, даже при том что экономический рост замедлился;
- рост расходов домохозяйств замедлился, но реальный доход домохозяйств растёт уверенно;
- ФРС будет постепенно корректировать денежную политику, экономическая активность будет расти умеренным темпом, рынок труда укрепляться.
Банк Японии оставил денежную политику без изменений.

- Банк Японии оставил денежную политику без изменений;
- предпримет дополнительные шаги по смягчению политики в трех направлениях количества, качества, процентной ставки, если будет необходимо для достижения цели по инфляции;
- введут программу поддержки кредитов для банков в районах, подвергшихся землетрясению;
- общая величина кредитов поддержки установлена ¥300 млрд.;
- обеспечит кредиты банкам в зоне, затронутой землетрясением, по нулевой процентной ставке.

Банк Японии снизил прогноз по экономическим показателям.

базовый индекс потребительский цен:
+0,5% в 2016/17 финансовом году (+0,8% по прогнозу в январе);
+1,7% в 2017/18 финансовом году (+1,8% по прогнозу в январе);
+1,9% в 2018/19 финансовом году.
изменение реального ВВП:
+1,2% в 2016/17 финансовом году (+1,5% по прогнозу в январе);
+0,1% в 2017/18 финансовом году (+0,3% по прогнозу в январе);
+1,0% в 2018/19 финансовом году.

Приближение длинных выходных, совмещенных с праздником, наложило отпечаток на ход торгов валютного межбанка, оказавшихся более «скучными», чем накануне. Рынок безналичного доллара потерял свой «медвежий» энтузиазм, явно склоняясь в сторону стабильности. О последнем также свидетельствовали упавшая динамика коррекции цены отсечки валютного аукциона и ставшие более высокими обороты сделок.

Не исключено, что на настроения валютного межбанка оказала воздействие очевидная сдержанность клиентов «неформального» наличного рынка, проявившаяся в заметном падении оферов доступного по цене доллара, что, например, на рынке Днепра спровоцировало внутридневное подорожание бидов и оферов «американца».
Аналогичные настроения на «неформальном» наличном рынке соседнего Запорожья, где уже с утра доминировал клиентский спрос.

На последней сессии валютного межбанка в апреле мы не ждем радикальных перемен в настроении, хотя и не исключаем установления 29-го относительной стабильности на рынке «зеленого» безнала, в которой примет посильное участие регулятор, предотвращая чрезмерное падение «американца».

Однако, как мы указывали ранее, уже 04 мая валютный межбанк могут «развеселить» разнонаправленные «сюрпризы», источником которых предположительно станет низкая торговая активность и упавшие обороты сделок.

Наличный «неформальный» рынок в длинные выходные наверняка «порадует» клиентов «праздничными» курсами обмена с широкой маржой и откровенным монополизмом.

С тем, чтобы в первые рабочие дни мая попытаться отскочить, прервав затянувшееся «зеленое» «антиралли». Во всяком случае, в последние сессии апреля послеобеденные «репетиции» этого отскока на рынках Днепра, Запорожья и Киева проводились регулярно. Причем, «генеральный прогон» этого мероприятия с уверенным ростом цен стараниями клиентского спроса на наличный доллар состоялся уже в этот четверг повсеместно.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 72
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів