Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Теплий промінь березневий Розбудив дзвінку весну. Ароматом квітів перших День святковий огорнув. Він вітання наші щирі Передасть всім дамам милим, Щоб жили в добрі і мирі Щоб здійснились їхні мрії, Щоб коханими були, Щоб у радості цвіли.
Всіх панянок, козак вітає зі святом весни, ура! Накриваємо столи!
Клиенты Королевского банка Канады (RBC) теперь могут переводить деньги через сервис Interac с помощью виртуального ассистента Siri компании Apple, используя простые голосовые команды. Об этом сообщает Finextra.
Чтобы перевести деньги через iOS-приложение клиентам банка RBC достаточно отдать команду Siri на отправление необходимой суммы конкретному получателю. К примеру: «Эй Сири, отправь Пэт 20 долларов».
После этого, виртуальный помощник подтвердит имя получателя из списка получателей отправителя, и затем приложение автоматически отправит платеж. При этом транзакции защищены системой TouchID.
«Наша цель — продолжать ежедневное мобильное обслуживание клиентов, добавляя более удобные способы отправки денег и осуществления других банковских операций с RBC», — заявил Шон Амато-Гаучи, исполнительный вице-президент RBC, курирующий направление цифровых технологий и платежей.
Это первая подобная услуга в системе переводов Interac. Но это не первый случай использования Siri для перевода средств.
В прошлом году виртуальный ассистент Siri был интегрирован в сервисы компании PayPal и ее дочерней структуры Venmo. Siri также интегрировали Square Cash, система денежных переводов Azimo, а также европейские банки-стратапы Monzo и Number 26.
Прочитав на дружньому ресурсі пост нєкоєго VictorS. Те про що ми гутарили тут... Цікаві коментарі. ______________________________________________
У Приватбанку спрогнозували ставки по депозитам до кінця року. До кінця року ставки по депозитам суттєво зменшаться. Про це розповів глава правління Приватбанку Олександр Шлапак, пише Економічна правда. «Якщо жодних катаклізмів у державі не відбудеться, то до кінця 2017 року ми всі будемо на ставках 10-12% за депозитами у гривні. У портфелі нашого банку є депозити, які укладалися під 12%, іноді під 13% у валюті. Ми відпускаємо їх з банку, а запрошуємо тих, хто готовий покласти в банк під 5% євро і 6% долари, зменшуючи навантаження на валютний депозитний портфель», — сказав Шлапак.
За його словами, при зменшенні ставок по кредитам і депозитам, банк у 2017 році не буде збитковим. У Нацбанку заявляли, що банки відмовляються від валютних депозитів. При цьому у державних банках зберігалися високі ставки по вкладам для населення. А идем все туда же. Снижение ставок означает прекращение строительства пирамиды и закончится оттоком депозитов: как гривневых, так и валютных. 591 млрд. грн. обязательств госбанков висят как топор над шеей финансовой системы. И вместе с нарастающей угрозой инфляционных процессов приведут к падению гривны. Плюс потери от блокады ОРДЛО. Нельзя безнаказанно воровать сотни миллиардов и валить все долги на народ. Рано или поздно, но платить придется. Обвал гривны — перевыборы — потеря власти, вероятность этих событий растет угрожающими темпами. Плохо или хорошо это для народа? Плохо, однозначно. Но следует понимать, что это не его выбор. Его, как барана, ведут на убой, не понимая, что КАЖДАЯ ПАЛКА ИМЕЕТ ДВА КОНЦА.
Коментарі:
В Ощадбанк вольют 5,4 миллиарда гривен Кабинет Министров решил докапитализировать Государственный Ощадный банк на сумму в размере 5,4 миллиарда гривен. И это лишь доказательство нарастающей угрозы. Так, Кабмин решил увеличить уставный капитал Ощадбанка на 5,4 млрд гривен путем выпуска облигаций внутреннего государственного займа в обмен на акции банка. Эти облигации в конечном итоге превратятся в звонкую монету и подогреют инфляцию. Конечно, станок у государства и напечатать можно даже 600 млрд. Но все ли понимают последствия такой эмиссии? Это — фальшивые деньги, о чем неоднократно заявлял В. Пинзенык.
1)Яресько с трудом перекредитовалась под 7,75%, а мистер Ш. предлагает людям под 6*0,805=4,8 % годовых 2)сделали людям комуналь такой, что в 100 $ уже невложиться.А чтобы эти 100$получить от «кормильца» мистера Ш. надо ему занести 25К зелени. Совсем решили обобрать народ, жулье? Ф… вам, а не депо при такой жизни...
кто знает какие проценты по кредиткам в европе? мне от интересно на какую дельту между депозитом и кредитом там живут банкиры. у нас пока выходит берут депозит под 18% а кредитки под 40%. банкирам остается более 20% за услугу посредничества. жирновато ИМХО.
Ограничение доступа российских банков к международному финансовому рынку медленно, но верно делает свое дело. Банковский кризис в России равномерно-непрерывно перерастает в политическое противостояние.
Крах Татфондбанка, входившего в топ-50 российских кредитных организаций, - это не локальная проблема. Это еще одно доказательство того, что банковский кризис в России углубляется, причем Центробанк РФ, судя по всему, решить эту проблему не может и/или не хочет.
Татарстан продемонстрировал, что региональные финансовые проблемы мгновенно могут перерасти в политические протесты. Пострадавшие клиенты Татфондбанка уже требуют отставки правительства Татарстана.
У властей Татарстана давно есть повод переложить ответственность на федеральный уровень. Глава республики Рустам Минниханов ранее неоднократно называл политику Кремля по отношению к регионам-донорам федерального российского бюджета - раскулачиванием, и предупреждал о последствиях.
Парадокс инициативы: сыр всегда достается второй мыши и никогда первой - Минниханов первый начал критиковать Кремль, а результатами этой критики воспользуется оппозиция.
Ответственность за крах региональных банков лежит, в том числе, и на ЦБ РФ, ведь именно ЦБ должен был вовремя выявлять "перекосы". С другой стороны, язык не поворачивается назвать "нормальной" ситуацию, когда ЦБ вынужден лишать лицензий по 100 российских банков в год.
Эти цифры наглядно демонстрируют углубляющийся кризис банковской системы РФ, вынужденной из-за санкций "вариться в собственном соку".
Острые финансовые проблемы испытывают не только банки, но и само российское правительство. По оценкам Минфина РФ, потери бюджетов различных уровней от выплат зарплат "в конвертах" без уплаты страховых взносов составляют около 1,5 трлн рублей (около 25,4 млрд долларов). В целом, объем "серых" зарплат в России оценивается в 5 трлн рублей (примерно 85 млрд долларов).
Не только регионы РФ протестуют против финансового раскулачивания, но и вполне лояльный бизнес не платит налоги, в том числе, в федеральный центр.
Санкции медленно, но верно подтачивают "скрепы" Российской Федерации - до лозунга "Хватит кормить Москву!" остался один шаг.
Тем временем, в Палате представителей Конгресса США одобрили военную помощь Украине (371 голос "за", 48 "против") в размере $150 миллионов (0.026% от оборонного бюджета США - $578 млрд), которые могут быть использованы, в том числе, для предоставления летального оружия оборонительного характера, а также на нужды логистики, разведки, сил национальной безопасности, обучение личного состава. Теперь эту помощь должен утвердить Сенат и Дональд Трамп.
Примечательно, что в прошлом году законопроект о предоставлении Украине летального оружия не нашел достаточной поддержки в Конгрессе США.