|
Газ коштує стільки, скільки він коштує, – Гройсман заявляє, |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 11 лип, 2016 23:36
AlifeSoft написав: slavek написав:http://www.goodchina.ru/v-kopilku-turista/229-pensii-v-kitae-ili-na-chto-zhivut-kitajskie-pensionery.html - Пенсии в Китае или на что живут китайские пенсионеры Но на государственную пенсию могут надеяться только те, кто был на государственной службе и лица, работающие в промышленности. Сельское население пенсию не получает вообще.Реально только чиновники из спецфондов имеют пенсию.
В Китае? А у нас типа платят  У нас тоже почти ничего не получают на селе. Те у кого любого стажа до 5 лет было, имеют сейчас т.н. пенсию, от 280 грн до 950 грн - по 1 евро в день. просто чтоб не здохли А по новым правилам, чтобы получить даже такую подачку, теперь надо минимум 15 лет отчислять государству по 320 грн. ежемесячно (сейчас, в прошлом году еще было больше в 1,5 раза) - 22% от размера минимальной заработной платы. Было: Женщины имеют право на пенсию при наличии 20 лет стажа, а мужчины - 25. Если 5 лет не набралось, то пенсия не полагалась.Стало: Для расчета пенсии для женщин страховой стаж должен быть 30 лет, а для мужчин 35 лет. Если Вы не отработали 15 лет, тогда Вам пенсия не положена даже минимальная, а только социальная помощь в размере 30% от прожиточного минимума - сейчас это 10 евро примерно , когда женщине исполнится 58 лет, а мужчине 63 года.
-
EKO
-
-
- Подякував: 3273 раз.
- Подякували: 2089 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
3
Додано: Пон 11 лип, 2016 23:49
EKO написав: В Китае? А у нас типа платят  У нас тоже почти ничего не получают на селе. Те у кого любого стажа до 5 лет было, имеют сейчас т.н. пенсию, от 280 грн до 950 грн - по 1 евро в день. просто чтоб не здохли А по новым правилам, чтобы получить даже такую подачку, теперь надо минимум 15 лет отчислять государству по 320 грн. ежемесячно (сейчас, в прошлом году еще было больше в 1,5 раза) - 22% от размера минимальной заработной платы. Было: Женщины имеют право на пенсию при наличии 20 лет стажа, а мужчины - 25. Если 5 лет не набралось, то пенсия не полагалась.Стало: Для расчета пенсии для женщин страховой стаж должен быть 30 лет, а для мужчин 35 лет. Если Вы не отработали 15 лет, тогда Вам пенсия не положена даже минимальная, а только социальная помощь в размере 30% от прожиточного минимума - сейчас это 10 евро примерно , когда женщине исполнится 58 лет, а мужчине 63 года.
Не понял, в чем пафос? В том, что если у человека маленький стаж работы, он получает маленькую пенсию? А как может быть иначе?
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 12 лип, 2016 01:22
В последнее время украинское руководство все чаще своим пристрастием к коррупции и нежеланием проводить реальные реформы, вызывает у народа Украины негатив!!!
-
futk
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лип, 2016 09:08
А как же единый реестр, ьпк и дальше будем по 10млн воровать с каждой области, кто не в курсе чинуши воруют соцалку умерших и инвалидов, подавая отчет что выплатили пенсии
-
velikiymaster
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лип, 2016 09:57
Було б дивно як би Гройсман заявив що газ стільки не коштує скільки його тарифікують.
-
liges777
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лип, 2016 10:07
vestas написав: Starikan написав: Не понял, в чем пафос? В том, что если у человека маленький стаж работы, он получает маленькую пенсию? А как может быть иначе?
Пафос в том что много людев не смогло протирать штаны до пенсии в каком-нить чпокнутом нии "рога с копытами" а ВЫНУЖДЕНО было стоять на базарах и иже,без оформления с потерей стажа в книжке.Так вот, это поколение скоро будет на подходе и за 30 процентов от минимальной пенсии они просто физически не выживут.Вот тогда и узнаете в чем пафос,не думайте что сможете жить спокойно при таком раскладе.
Так что вы предлагаете?
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 12 лип, 2016 10:10
Criticus написав:Я не утверждал, что отчет за 1-й кв. 2016 есть. Я думал, что он есть. Но вы мне подсказали, что его нет. За что, кстати, спасибо и по поводу чего есть очень уместный вопрос. Почему его нет? На дворе начало 3-го кв... Можете не отвечать. Но задумайтесь. Что касается транзита - когда отвечаете в духе "вы хоть представляете?" то, наверно, вы представляете. Поэтому поделитесь со мной и аудиторией. Ответ в духе "нет смысла дальше с вами говорить" - на самом деле уход от ответа. Такими трюками вы меня не возьмете. Обратите внимание, что даже Делойт поставил свою печать (им я верю, простите, больше, чем вам) под прибылью сегмента транзита 22 млрд из 45 млрд выручки. И это при том, что соответствующие показатели по сегменту оптовой продажи газа -42 млрд из 67 млрд. Так вот вопрос - сколько левых коррупционных расходов отражено в затратах сегмента транзита с учетом его 50%-й маржинальности по отчетности, если сегмент оптовой реализации газа сведен с жестким минусом при том, что стоимость реализации топлива УЖЕ в 2015 была выше средневзвешенной себестоимости? ))) Ваше право, конечно, поклоны отпускать через пост в сторону "реформаторов". Хотите видеть в них спасителей страны - пожалуйста. Я свое мнение выражал по данному вопросу неоднократно - они такое же воры, как и папередники. Одни финансировали коррупцию из бюджета (то есть из ваших денег), вторые - напрямую из ваших денег. Ну нравится вам, что вторые зарабатывают под звуки гимна и криков СУГС... Ну такое...
Ну вот, вы уже исправляетесь, что не может не радовать. 1. Насчет прокачки. Расход на условные 100 млрд. кубов составит около 4,5-5 млрд. кубов. Или грубо - 4,5-5%. Это Вам расскажут многие инженеры и менеджеры из газоперекачивающей и газотурбинной отраслях. Если есть знакомые на ЗМКБ Прогресс или Мотор Сичи - можете уточнить цифры. Учитывая тариф за транзит 2,5 дол. на 1000 кубов за 100 км, объем прокачки за прошлый год и среднюю стоимость газа - получим маржинальность где-то в районе 50%. И это совсем не 90% как вы писали раннее. 2. Поквартального отчета по Нафтогазу нет и пока не будет. Сейчас все государственные компании из нефтегазовой отрасли (Нафтогаз, Укргазвыдобування и т.д.) переводят на международный независимый аудит, а не так как было раньше, когда свои аудиторы рисовали нужные Кабмину цифры. Процесс запустили во второй половине 2015 - первой половине 2016. Не помню где, но читал что к поквартальным отчетам перейдут не сразу, будут полугодовые. Резонно ожидать результаты аудита Нафтогаза за 1-е полугодие 2016 - где-нибудь в конце августа-сентябре. Поживем увидим. 3. Я никогда не говорил, что в нашей стране нет коррупции - она есть и она огромна, но я хорошо помню опыт реформирования восточноевропейских стран. Они проходили той же дорогой. И то что я вижу сегодня в Украине - в Польше и Эстонии сделали в 1996. (Рост тарифов с целью заставить экономить, уравнивание промышленных и бытовых потребителей, переход на полный учет энергоносителей) Я не склонен к постоянной Зраде. Согласен - у нынешних рыльце тоже в пушку, но многие вещи, которые они делают - правильные. И результаты на макроэкономическом уровне уже видны. Тот же Нафтогаз из многомиллиардного минуса вышел в плюс, гораздо лучше ситуация с Укргазвыдобуванням. Опять-таки, возможность крупным потребителям выбирать себе поставщика, чего не было раньше - и все просто обязаны были платить Стоматологу. Так что позитивные сдвиги есть. И я это приветствую.
-
Йанык
-
1
-
- Подякував: 750 раз.
- Подякували: 2641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лип, 2016 10:50
yarg написав:не пишите глупости. их и так много.
Давать советы, но самому им не следовать - это плохой тон, не находите?
-
Imp
-
2
-
- Подякував: 232 раз.
- Подякували: 1225 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 12 лип, 2016 10:57
AlifeSoft написав: slavek написав:http://www.goodchina.ru/v-kopilku-turista/229-pensii-v-kitae-ili-na-chto-zhivut-kitajskie-pensionery.html - Пенсии в Китае или на что живут китайские пенсионеры Но на государственную пенсию могут надеяться только те, кто был на государственной службе и лица, работающие в промышленности. Сельское население пенсию не получает вообще.Реально только чиновники из спецфондов имеют пенсию.
Я для Вас в Вашей же цитате выделил то, что Вы решили мило опустить. Промышленность нынче в Китае огого какие масштабы приобрела, и людей там работает не мало. Зачем же так нагло играть с фактами? Вы себе цену набиваете на форуме за счет опускания таких вот немаловажных пунктов? Учитесь у нашего горячо любимого правительства?
-
Imp
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 12 лип, 2016 11:02
futk написав:В последнее время украинское руководство все чаще своим пристрастием к коррупции и нежеланием проводить реальные реформы, вызывает у народа Украины негатив!!!
Как у Вас получается так спокойно и сдержанно говорить такие вещи? 
-
Imp
-
2
-
-
-
Профіль
-
-