Газ коштує стільки, скільки він коштує, – Гройсман заявляє,
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Dimazik написав:ни разу с таким не сталкивался. Всё чётко. Принтскрины в студию, где видно Ваши переданные показания и где Вам занизили предыдущий месяц.
хм, а у меня в ходу постоянно 2 пластиковых карты - в гривне и долларе... ну и?
За 10 лет ни разу не столкнулся с мошенничеством по моим картам, зато другие сталкиваются и очень часто ( см материалы здесь на сайте)... дальше продолжать?
dinozavrik написав:...які замість того щоб продавати - просто розбазарюють і опалюють атмосферу
Вы описали ситуацию с субсидируемым газом в Украине. Частный сектор, получив субсидии на сотни льготных кубов в мес. с октября по апрель, как при коммунизме выжигал газ с открытыми форточками, чтоб на след.год не уменьшили. Или не платил живых денег после возникновения виртуальных субсидийных переплат на счетах. Источником пугалок, что "отберут" и рецептов "выжигать" иногда были сами газовые хозяйства, не говоря об ОБС.
Коли газ був дешевий то всі випалювали і навіть не задумувались про утеплення. Тепер тільки ті хто субсидії має. Привести субсидії до нормальних норм (а не 7 чи 11 кубів в місяць на 1м2) і станеться чудо Якщо реально економити газ + утеплити хоча б половину будинків то ми ще й експортерами газу зможемо стати
Йанык написав:...... 1. Покажите мне вообще отчет по EBITDA за 1-й кв. 2016. Он существует? ......
Заходите на сайт нафтогаза и пытаетесь там найти какой-то отчет. толку кидатся фразами "покажите мне". Если есть - то только там.
Так в том то и дело, что на сайте такого отчета нет. Более того, такой информации вообще нигде нет. Но некоторые товарищи любят ссылаться на то, чего нет и потом оперируя умными фразами показывать якобы свою глубокую осведомленность.
Criticus написав:..... Во-первых, давайте сразу уберем доход от международного транзита, который никакого отношения не имеет к реализации газа населению. В 2014 это 17 млрд, в 2015 - 33 млрд. Это результат только курсовой разницы, и больше ничего. И, уверен, вы спорить не будете, это бизнес с операционной маржинальностью не менее 90%....
То что выделено жирным шрифтом - это полный бред. Вы хотя бы поинтересовались, сколько технологического газа нужно потратить, чтоб прокачать условные 100 млрд. кубов по газопроводу в 1300 км (по территории Украины). А потом перемножить цену за 1000 кубов на необходимый объем технологического газа. И после этого из платы за транзит вычесть стоимость технологического газа. После этого вы бы такую ерунду не писали бы. Дальше даже нет смысла что-то комментировать.
И кстати, где отчет по EBITDA по Нафтогазу за 1-й кв. 2016? Вы ж сами на него сослались. Я получу ответ на свой вопрос? Или вы и дальше будете сьезжать с темы?
Shram написав:Что Туркмения думаете это ж*** мира? Инфа для тех кто любит плевать свысока на туркмении и узбекистаны, думая что он то всяко белый человек, а там "чурки немытые в аулах живут".
ВВП на душу населения: Туркмения - 6600 дол Украина - 2000 дол
ВВП (ППС) на душу населения Туркмения - 16500 дол Украина - 7500 дол.
Давайте з іншого боку, хоч раз від когось чули - О в Туркменістані круто, емігрую туди? Чогось всі в Канаду, США, Європу їдуть (Та ж Норвегія, Швеція) а там дорогий газ, при тому що самі його добувають
Не скажу про Туркменистан, но, например, в Казахстан в свое время выехало много менеджеров разного звена ИТ, руководителей проектов, ИТР.
aleksalt написав: хм, а у меня в ходу постоянно 2 пластиковых карты - в гривне и долларе... ну и?
За 10 лет ни разу не столкнулся с мошенничеством по моим картам, зато другие сталкиваются и очень часто ( см материалы здесь на сайте)... дальше продолжать?
Йанык написав:...... 1. Покажите мне вообще отчет по EBITDA за 1-й кв. 2016. Он существует? ......
Заходите на сайт нафтогаза и пытаетесь там найти какой-то отчет. толку кидатся фразами "покажите мне". Если есть - то только там.
Так в том то и дело, что на сайте такого отчета нет. Более того, такой информации вообще нигде нет. Но некоторые товарищи любят ссылаться на то, чего нет и потом оперируя умными фразами показывать якобы свою глубокую осведомленность.
Criticus написав:..... Во-первых, давайте сразу уберем доход от международного транзита, который никакого отношения не имеет к реализации газа населению. В 2014 это 17 млрд, в 2015 - 33 млрд. Это результат только курсовой разницы, и больше ничего. И, уверен, вы спорить не будете, это бизнес с операционной маржинальностью не менее 90%....
То что выделено жирным шрифтом - это полный бред. Вы хотя бы поинтересовались, сколько технологического газа нужно потратить, чтоб прокачать условные 100 млрд. кубов по газопроводу в 1300 км (по территории Украины). А потом перемножить цену за 1000 кубов на необходимый объем технологического газа. И после этого из платы за транзит вычесть стоимость технологического газа. После этого вы бы такую ерунду не писали бы. Дальше даже нет смысла что-то комментировать.
И кстати, где отчет по EBITDA по Нафтогазу за 1-й кв. 2016? Вы ж сами на него сослались. Я получу ответ на свой вопрос? Или вы и дальше будете сьезжать с темы?
Я не утверждал, что отчет за 1-й кв. 2016 есть. Я думал, что он есть. Но вы мне подсказали, что его нет. За что, кстати, спасибо и по поводу чего есть очень уместный вопрос.
Почему его нет? На дворе начало 3-го кв... Можете не отвечать. Но задумайтесь.
Что касается транзита - когда отвечаете в духе "вы хоть представляете?" то, наверно, вы представляете. Поэтому поделитесь со мной и аудиторией. Ответ в духе "нет смысла дальше с вами говорить" - на самом деле уход от ответа. Такими трюками вы меня не возьмете.
Обратите внимание, что даже Делойт поставил свою печать (им я верю, простите, больше, чем вам) под прибылью сегмента транзита 22 млрд из 45 млрд выручки. И это при том, что соответствующие показатели по сегменту оптовой продажи газа -42 млрд из 67 млрд.
Так вот вопрос - сколько левых коррупционных расходов отражено в затратах сегмента транзита с учетом его 50%-й маржинальности по отчетности, если сегмент оптовой реализации газа сведен с жестким минусом при том, что стоимость реализации топлива УЖЕ в 2015 была выше средневзвешенной себестоимости? )))
Ваше право, конечно, поклоны отпускать через пост в сторону "реформаторов". Хотите видеть в них спасителей страны - пожалуйста.
Я свое мнение выражал по данному вопросу неоднократно - они такое же воры, как и папередники.
Одни финансировали коррупцию из бюджета (то есть из ваших денег), вторые - напрямую из ваших денег. Ну нравится вам, что вторые зарабатывают под звуки гимна и криков СУГС... Ну такое...
Expert777 написав:Даю еще вредные советы в духе нашего правительства Если ликвидировать всех пенсионеров, то гос. бюджет может сэкономить 150 млд. гривен.
В Китае нет пенсионеров, только то что в банке - то и пенсия.
Что бы не спорили. Должен быть рынок газа. Должны быть разные поставщики газа, каждый со своей ценой и предложениям (типа если заплатишь за 1000 кубов вперед -- скидки Х%). Тогда у премьер-министра не будет глупых ответов.