Газ коштує стільки, скільки він коштує, – Гройсман заявляє,

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 910111213 ... 16>
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2016 11:52

_hunter написав:Был период. И что это меняет? -- человек работал вчерную, ничего не давая гасударству. А теперь требует от государства пенсию. На каком, простите, основании?
О подоходном. Какая разница как именно он тогда назывался?..

Он не имел возможности работать по-белому. Не было такой возможности вообще. Государство не создало тогда никаких условий, чтобы человек имел тогда такую возможность, а теперь требует за тот период отчетности? Это нонсенс.
И чем помог бы "подоходный" в начислении пенсии, если это лишь налог, но не стаж, который теперь требуется? Где людям надо было брать страховой стаж?
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2016 12:01

Imp написав:
  _hunter написав:Был период. И что это меняет? -- человек работал вчерную, ничего не давая гасударству. А теперь требует от государства пенсию. На каком, простите, основании?
О подоходном. Какая разница как именно он тогда назывался?..
Он не имел возможности работать по-белому. Не было такой возможности вообще. Государство не создало тогда никаких условий, чтобы человек имел тогда такую возможность, а теперь требует за тот период отчетности? Это нонсенс.

Этот период продолжался лет 5-7.
Фактически до момента введения гривны. К тому времени уже и челноки почти исчезли.
И тогда Кучма ввел упрощенную систему налогообложения. Но это же для лохов :wink:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2016 12:14

Starikan написав:Этот период продолжался лет 5-7.
Фактически до момента введения гривны. К тому времени уже и челноки почти исчезли.
И тогда Кучма ввел упрощенную систему налогообложения. Но это же для лохов :wink:

Ну а я считаю, что для лохов - это закрывать спокойно глаза на то, что у них под десяток лет стажа из жизни вырвали. Подумаешь - десять лет. Это же всего лишь шестая часть жизни, для большинства украинцев, ну или всего навсего ЧЕТВЕРТЬ сознательной взрослой жизни.
Востаннє редагувалось Imp в Вів 12 лип, 2016 12:14, всього редагувалось 1 раз.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2016 12:14

yarg написав:А почему бесплатно должен быть только газ ? давайте сразу и все остальное. Не мелочитесь.

Не бесплатно. И не ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ. Читайте Конституцию ( ст.13)
Санчоус

Подякував: 65 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2016 12:17

Shram написав:
  dinozavrik написав:
  Eidos написав: Пришел бы Гройсман вместе с сотоварищами к власти в Туркменистане, и туркменам также бы популярно объяснили, что газ бесплатным быть не может, поскольку определенному кругу лиц необходимо пополнять офшорные счета. Но вы продолжайте верить в рыночную цену газа от Гройсмана, справедливые тарифы, борьбу с коррупцией… это очень помогает, когда из вас будут тянуть деньги.

Та, Туркменістан то передова економіка, ще Венесулу згадайте, чудові приклади того що робить з країною дешеві ресурси, які замість того щоб продавати - просто розбазарюють і опалюють атмосферу

Что Туркмения думаете это ж*** мира?
Инфа для тех кто любит плевать свысока на туркмении и узбекистаны, думая что он то всяко белый человек, а там "чурки немытые в аулах живут".

ВВП на душу населения:
Туркмения - 6600 дол
Украина - 2000 дол

ВВП (ППС) на душу населения
Туркмения - 16500 дол
Украина - 7500 дол.

Вопрос в том , где оседает добавленная стоимость :)
Санчоус

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2016 12:26

Imp написав:

Ну а я считаю, что для лохов - это закрывать спокойно глаза на то, что у них под десяток лет стажа из жизни вырвали. Подумаешь - десять лет. Это же всего лишь шестая часть жизни, для большинства украинцев, ну или всего навсего ЧЕТВЕРТЬ сознательной взрослой жизни.

История из параллельной реальности, которая коснется очень многих.
Как сказал мне кадровик, единый учет стажа и отчислений идет с 2000 года. У меня стаж с 1986 года, из них 5 лет подземный на шахтах в Донецкой обл., где сейчас зона АТО. Я видел фотографии сгоревшего угольного треста в родном городке, где должны были храниться бумажные архивы. Даже если они не сгорели, какая у меня возможность подтвердить стаж справками, если архивы на неподконтрольных территориях? Реальный, почти 100% риск утратить приличный рериод стажа, в т.ч. "тяжелого" и высокоопл.
vak

Подякував: 180 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2016 12:28

Imp написав:
  Санчоус написав:
  yarg написав:А почему бесплатно должен быть только газ ? давайте сразу и все остальное. Не мелочитесь.

Вот зря Вы тут про Конституцию, тут большинство считают какие-нибудь постановления горсовета важнее какой-то там Конституции. Не признают тут эту книжечку, да еще и отбиваются от тех, кто напоминает о ее существовании. Проще говоря - тут место концентрации безвольных рабов с интеллектом.

Зачем Вы тут ? Просвещать невежд и возбуждать свободолюбие в сердцах? :roll:
:D
Санчоус

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2016 12:29

vak написав:
  Imp написав:

История из параллельной реальности, которая коснется очень многих.
Как сказал мне кадровик, единый учет стажа и отчислений идет с 2000 года. У меня стаж с 1986 года, из них 5 лет подземный на шахтах в Донецкой обл., где сейчас зона АТО. Я видел фотографии сгоревшего угольного треста в родном городке, где должны были храниться бумажные архивы. Даже если они не сгорели, какая у меня возможность подтвердить стаж справками, если архивы на неподконтрольных территориях? Реальный, почти 100% риск утратить приличный рериод стажа, в т.ч. "тяжелого" и высокоопл.

Горловка?
Санчоус

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2016 12:30

Imp написав:
  Санчоус написав:

Вот зря Вы тут про Конституцию, тут большинство считают какие-нибудь постановления горсовета важнее какой-то там Конституции. Не признают тут эту книжечку, да еще и отбиваются от тех, кто напоминает о ее существовании. Проще говоря - тут место концентрации безвольных рабов с интеллектом.

и где в этой статье сказано об обеспечении дешевыми ресурсами ? Все на нее любят ссылатся. Между тем в ней сказано :
"Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.

Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону.

Власність зобов'язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству.

Держава забезпечує захист прав усіх суб'єктів права власності і господарювання, соціальну спрямованість економіки. Усі суб'єкти права власності рівні перед законом. "

И где здесь обеспечение населения ?

Ресурсы являются обьектом права собственности украинского народа.
распоряжаются ими от имени народа органы государственной власти.
Они выдали компании "ААА" лицензию на добычу газа. Компания добывает.
т.е. народ отдал месторождение в пользование компании "ААА". По Конституции.
Какие вопросы ? где бесплатный газ ? номер пункта ?
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2016 12:31

Санчоус написав:
  yarg написав: А почему бесплатно должен быть только газ ? давайте сразу и все остальное. Не мелочитесь.

По такой логике - и электричество бесплатно. Уран же добывают из наших недр, ГЭС работают на нашем природном ресурсе, уголь тоже из наших недр. Вода из рек и артезианских скважин - тоже бесплатно.

При закрытой экономике типа совка - все это можно запросто организовать. Даже в период мирового топливного кризиса у нас бензин стоил копейки. Но совка уже давно нет, и мировая экономика изменилась кардинально. Зачем это всё вспоминать?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 910111213 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему