|
У Мін'юсті розповіли, чи будуть відбирати житло за несплату |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 19 сер, 2016 06:29
Вірити цій владі - дурити самого себе.
-
valis
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 сер, 2016 08:51
сначала загнали людей в нищету, пенсионерам вообще устроили голодомор с такими пенсиями, а теперь решили отобрать последнее-жильё. посмотрим способно ли общество сопротивляться беспределу или будут терпилами.
-
Lion+
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 289 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 19 сер, 2016 08:58
Lion+ написав:сначала загнали людей в нищету, пенсионерам вообще устроили голодомор с такими пенсиями, а теперь решили отобрать последнее-жильё. посмотрим способно ли общество сопротивляться беспределу или будут терпилами.
когда нет финансирования, то общество никогда не сопротивляется беспределу. или вы до сих пор верите что народ сам вышел на майдан?
-
yurasik97
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 61 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 сер, 2016 10:35
Вот опять играют в популизм. Механизм должен быть прост как велосипед. Задолжал - иск в суд - решение суда о взыскании - продажа собственности и дальше уже смотреть что продать. Если долг несколько тысяч гривен, а у хазяина квартиры есть машина - то нужно арестовать и продать с аукциона авто. Ну а если долг достиг отметки в 10-15 тысяч, тогда квартира уходит с молотка, а вырученные деньги идут на покрытие долга и судебных издержек - то что останется - кладут на счет уже бывшему должнику. Восточная Европа прошла этот путь и нам надо пройти. Знаем мы таких хитрож...х - работают официально на минималке, в конверте получают еще 5-7 тысяч, живут в трехкомнатной и полчуают субсидию, а инжинер на заводе, работающий за 4 тысячи и получающий только официальную зарплату вынужден платить по полной. Только жесткая платежная дисциплина и отмена льгот/субсидий поможет стабилизировать финансорвую систему страны
-
Йанык
-
1
-
- Подякував: 750 раз.
- Подякували: 2641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 сер, 2016 10:41
Йанык написав:Вот опять играют в популизм. Механизм должен быть прост как велосипед. Задолжал - иск в суд - решение суда о взыскании - продажа собственности и дальше уже смотреть что продать. Если долг несколько тысяч гривен, а у хазяина квартиры есть машина - то нужно арестовать и продать с аукциона авто. Ну а если долг достиг отметки в 10-15 тысяч, тогда квартира уходит с молотка, а вырученные деньги идут на покрытие долга и судебных издержек - то что останется - кладут на счет уже бывшему должнику.
Так что-то подобное и планируется, если я правильно между строк прочитал: >>> Без решения суда в принципе нельзя забрать у кого-то частную собственность. т.е. просто за долг, понятное дело, забирать не будут. Будут забирать за долг через суд.
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 19 сер, 2016 12:43
У меня за долг по теплу в 1600 грн был суд с компанией и судебный исполнитель в письменном виде сообщил что будет конфискация недвижимого имущества
-
Attero
-
-
- Подякував: 105 раз.
- Подякували: 151 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 сер, 2016 12:45
Йанык написав:Вот опять играют в популизм. Механизм должен быть прост как велосипед. Задолжал - иск в суд - решение суда о взыскании - продажа собственности и дальше уже смотреть что продать. Если долг несколько тысяч гривен, а у хазяина квартиры есть машина - то нужно арестовать и продать с аукциона авто. Ну а если долг достиг отметки в 10-15 тысяч, тогда квартира уходит с молотка, а вырученные деньги идут на покрытие долга и судебных издержек - то что останется - кладут на счет уже бывшему должнику. Восточная Европа прошла этот путь и нам надо пройти. Знаем мы таких хитрож...х - работают официально на минималке, в конверте получают еще 5-7 тысяч, живут в трехкомнатной и полчуают субсидию, а инжинер на заводе, работающий за 4 тысячи и получающий только официальную зарплату вынужден платить по полной. Только жесткая платежная дисциплина и отмена льгот/субсидий поможет стабилизировать финансорвую систему страны
Как мне платить если моя зарплата 2600 грн а коммуналка 2700 грн ? ты думай что пишешь
-
Attero
-
-
- Подякував: 105 раз.
- Подякували: 151 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 сер, 2016 12:46
Йанык написав:Вот опять играют в популизм. Механизм должен быть прост как велосипед. Задолжал - иск в суд - решение суда о взыскании - продажа собственности и дальше уже смотреть что продать. Если долг несколько тысяч гривен, а у хазяина квартиры есть машина - то нужно арестовать и продать с аукциона авто. Ну а если долг достиг отметки в 10-15 тысяч, тогда квартира уходит с молотка, а вырученные деньги идут на покрытие долга и судебных издержек - то что останется - кладут на счет уже бывшему должнику. Восточная Европа прошла этот путь и нам надо пройти. Знаем мы таких хитрож...х - работают официально на минималке, в конверте получают еще 5-7 тысяч, живут в трехкомнатной и полчуают субсидию, а инжинер на заводе, работающий за 4 тысячи и получающий только официальную зарплату вынужден платить по полной. Только жесткая платежная дисциплина и отмена льгот/субсидий поможет стабилизировать финансорвую систему страны
С Вашей логикой первый, кто пострадает, это и будет "инженер за 4 тыс." - у него квартиру и отожмут за неуплату. Потому, что хочется есть. А если есть еще и дети, то хочется выть. А у товарищ "хитрож..ого" как было все хорошо, так и осталось - получил субсидию, спи спокойно. Вы по моему главного не поняли - население в подавляющем большинстве своем не готово платить такие суммы за коммуналку при текущем уроне дохода. Мне не ясно, например, зачем повышать цены, а затем 80% населения платить субсидии, когда правильнее выявить те 20%, которые могут заплатить? На то есть куча способов, начиная от реестра собственности + оценка недвижимости + индикатив на зарплату. Например, коль ты директор, сxера ли з/п 1500 грн., а ездишь на Мазерати?
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 19 сер, 2016 14:45
Attero написав:Как мне платить если моя зарплата 2600 грн а коммуналка 2700 грн ? ты думай что пишешь
Вы в автосалон придете и будете требовать, чтоб Вам продали новенький Пассат за 10 тыс. грн., ведь у Вас зарплата не позволяет заплатить 30 тыс. евро? Или вы требуете в магазине масло подсолнечное по 5 грн. за 1 л. Потому что 28 грн. это впринципе такая же цена, которую платить венгр или поляк, но у него зарплата 800-1000 евро, а у Вас 2600 грн.? Ну так что требуете масло по 5 грн. и ФПассат за 10 тыс. грн.? Думаю нет. Вот так и с услугами ЖКХ - не можете платить 2700 - продавайте и переезжайте в однокомнатную, там оплата будет 1000-1200. Ну или начните больше зарабатывать. В армию пойдите, в полицию, бизнесом займитесь, языки начните учить, возьмите себе участок в аренду и выращивайте овощи на продажу - кто мешает? Социализм закончился. Восточная Европа имеет зарплаты в 800-1200 евро именно потому, что они отказались от всяких бредней типа льгот - все платят по полной. sequence написав: Йанык написав:..... Знаем мы таких хитрож...х - работают официально на минималке, в конверте получают еще 5-7 тысяч, живут в трехкомнатной и полчуают субсидию, а инжинер на заводе, работающий за 4 тысячи и получающий только официальную зарплату вынужден платить по полной. Только жесткая платежная дисциплина и отмена льгот/субсидий поможет стабилизировать финансорвую систему страны
С Вашей логикой первый, кто пострадает, это и будет "инженер за 4 тыс." - у него квартиру и отожмут за неуплату. Потому, что хочется есть. А если есть еще и дети, то хочется выть. А у товарищ "хитрож..ого" как было все хорошо, так и осталось - получил субсидию, спи спокойно. Вы по моему главного не поняли - население в подавляющем большинстве своем не готово платить такие суммы за коммуналку при текущем уроне дохода. Мне не ясно, например, зачем повышать цены, а затем 80% населения платить субсидии, когда правильнее выявить те 20%, которые могут заплатить? На то есть куча способов, начиная от реестра собственности + оценка недвижимости + индикатив на зарплату. Например, коль ты директор, сxера ли з/п 1500 грн., а ездишь на Мазерати?
Специально для Вас выделил красным свою позицию относительно льгот, чтоб такие хитрож...пые не рассказывали, что "у меня ЗП 1500 грн. и я не могу платить за 3-х комнатную квартиру в центре Киева и заправлять свой Лексус." Не можешь - твои проблемы.
-
Йанык
-
1
-
- Подякував: 750 раз.
- Подякували: 2641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 сер, 2016 14:57
Йанык написав:Специально для Вас выделил красным свою позицию относительно льгот, чтоб такие хитрож...пые не рассказывали, что "у меня ЗП 1500 грн. и я не могу платить за 3-х комнатную квартиру в центре Киева и заправлять свой Лексус." Не можешь - твои проблемы.
[/quote] Вы на главный вопрос не ответили - куда деваться инженеру за 4 тыс.? Бросить все вредные привычки, особенно есть и одеваться? Выучить язык и переехать за границу? А кто же здесь останется? Как в Молдавии, одни бабы и пенсионеры? Я не перестаю Вам поражаться - Вы в край жестокий тролль. С таким количеством постов, я согласен, Вы у Стеця немного денёх поимеете. Но 30 млн. троллей стране не нужно! Кому то нужно и парадное убрать у Вас под домом..
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1