У Мін'юсті розповіли, чи будуть відбирати житло за несплату

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 06:29

Вірити цій владі - дурити самого себе.
valis

Подякував: 136 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 08:51

сначала загнали людей в нищету, пенсионерам вообще устроили голодомор с такими пенсиями, а теперь решили отобрать последнее-жильё.
посмотрим способно ли общество сопротивляться беспределу или будут терпилами.
Lion+

Подякував: 6 раз.
Подякували: 289 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 08:58

Lion+ написав:сначала загнали людей в нищету, пенсионерам вообще устроили голодомор с такими пенсиями, а теперь решили отобрать последнее-жильё. посмотрим способно ли общество сопротивляться беспределу или будут терпилами.

когда нет финансирования, то общество никогда не сопротивляется беспределу. или вы до сих пор верите что народ сам вышел на майдан?
yurasik97

Подякував: 4 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 10:35

Вот опять играют в популизм.
Механизм должен быть прост как велосипед. Задолжал - иск в суд - решение суда о взыскании - продажа собственности и дальше уже смотреть что продать. Если долг несколько тысяч гривен, а у хазяина квартиры есть машина - то нужно арестовать и продать с аукциона авто. Ну а если долг достиг отметки в 10-15 тысяч, тогда квартира уходит с молотка, а вырученные деньги идут на покрытие долга и судебных издержек - то что останется - кладут на счет уже бывшему должнику.
Восточная Европа прошла этот путь и нам надо пройти. Знаем мы таких хитрож...х - работают официально на минималке, в конверте получают еще 5-7 тысяч, живут в трехкомнатной и полчуают субсидию, а инжинер на заводе, работающий за 4 тысячи и получающий только официальную зарплату вынужден платить по полной.
Только жесткая платежная дисциплина и отмена льгот/субсидий поможет стабилизировать финансорвую систему страны
Йанык
1

Подякував: 750 раз.
Подякували: 2641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 10:41

Йанык написав:Вот опять играют в популизм.
Механизм должен быть прост как велосипед. Задолжал - иск в суд - решение суда о взыскании - продажа собственности и дальше уже смотреть что продать. Если долг несколько тысяч гривен, а у хазяина квартиры есть машина - то нужно арестовать и продать с аукциона авто. Ну а если долг достиг отметки в 10-15 тысяч, тогда квартира уходит с молотка, а вырученные деньги идут на покрытие долга и судебных издержек - то что останется - кладут на счет уже бывшему должнику.

Так что-то подобное и планируется, если я правильно между строк прочитал:
>>> Без решения суда в принципе нельзя забрать у кого-то частную собственность.
т.е. просто за долг, понятное дело, забирать не будут. Будут забирать за долг через суд.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 12:43

У меня за долг по теплу в 1600 грн был суд с компанией и судебный исполнитель в письменном виде сообщил что будет конфискация недвижимого имущества
Attero

Подякував: 105 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 12:45

Восточная Европа прошла этот путь и нам надо пройти. Знаем мы таких хитрож...х - работают официально на минималке, в конверте получают еще 5-7 тысяч, живут в трехкомнатной и полчуают субсидию, а инжинер на заводе, работающий за 4 тысячи и получающий только официальную зарплату вынужден платить по полной.
Только жесткая платежная дисциплина и отмена льгот/субсидий поможет стабилизировать финансорвую систему страны

Как мне платить если моя зарплата 2600 грн а коммуналка 2700 грн ? ты думай что пишешь
Attero

Подякував: 105 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 12:46

С Вашей логикой первый, кто пострадает, это и будет "инженер за 4 тыс." - у него квартиру и отожмут за неуплату. Потому, что хочется есть. А если есть еще и дети, то хочется выть. А у товарищ "хитрож..ого" как было все хорошо, так и осталось - получил субсидию, спи спокойно. Вы по моему главного не поняли - население в подавляющем большинстве своем не готово платить такие суммы за коммуналку при текущем уроне дохода. Мне не ясно, например, зачем повышать цены, а затем 80% населения платить субсидии, когда правильнее выявить те 20%, которые могут заплатить? На то есть куча способов, начиная от реестра собственности + оценка недвижимости + индикатив на зарплату. Например, коль ты директор, сxера ли з/п 1500 грн., а ездишь на Мазерати?
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 14:45

Attero написав:Как мне платить если моя зарплата 2600 грн а коммуналка 2700 грн ? ты думай что пишешь

Вы в автосалон придете и будете требовать, чтоб Вам продали новенький Пассат за 10 тыс. грн., ведь у Вас зарплата не позволяет заплатить 30 тыс. евро?
Или вы требуете в магазине масло подсолнечное по 5 грн. за 1 л. Потому что 28 грн. это впринципе такая же цена, которую платить венгр или поляк, но у него зарплата 800-1000 евро, а у Вас 2600 грн.?
Ну так что требуете масло по 5 грн. и ФПассат за 10 тыс. грн.? Думаю нет.
Вот так и с услугами ЖКХ - не можете платить 2700 - продавайте и переезжайте в однокомнатную, там оплата будет 1000-1200. Ну или начните больше зарабатывать. В армию пойдите, в полицию, бизнесом займитесь, языки начните учить, возьмите себе участок в аренду и выращивайте овощи на продажу - кто мешает?
Социализм закончился. Восточная Европа имеет зарплаты в 800-1200 евро именно потому, что они отказались от всяких бредней типа льгот - все платят по полной.
  sequence написав:
  Йанык написав:..... Знаем мы таких хитрож...х - работают официально на минималке, в конверте получают еще 5-7 тысяч, живут в трехкомнатной и полчуают субсидию, а инжинер на заводе, работающий за 4 тысячи и получающий только официальную зарплату вынужден платить по полной.

С Вашей логикой первый, кто пострадает, это и будет "инженер за 4 тыс." - у него квартиру и отожмут за неуплату. Потому, что хочется есть. А если есть еще и дети, то хочется выть. А у товарищ "хитрож..ого" как было все хорошо, так и осталось - получил субсидию, спи спокойно. Вы по моему главного не поняли - население в подавляющем большинстве своем не готово платить такие суммы за коммуналку при текущем уроне дохода. Мне не ясно, например, зачем повышать цены, а затем 80% населения платить субсидии, когда правильнее выявить те 20%, которые могут заплатить? На то есть куча способов, начиная от реестра собственности + оценка недвижимости + индикатив на зарплату. Например, коль ты директор, сxера ли з/п 1500 грн., а ездишь на Мазерати?

Специально для Вас выделил красным свою позицию относительно льгот, чтоб такие хитрож...пые не рассказывали, что "у меня ЗП 1500 грн. и я не могу платить за 3-х комнатную квартиру в центре Киева и заправлять свой Лексус." Не можешь - твои проблемы.
Йанык
1

Подякував: 750 раз.
Подякували: 2641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 14:57

Йанык написав:Специально для Вас выделил красным свою позицию относительно льгот, чтоб такие хитрож...пые не рассказывали, что "у меня ЗП 1500 грн. и я не могу платить за 3-х комнатную квартиру в центре Киева и заправлять свой Лексус." Не можешь - твои проблемы.
[/quote]
Вы на главный вопрос не ответили - куда деваться инженеру за 4 тыс.? Бросить все вредные привычки, особенно есть и одеваться? Выучить язык и переехать за границу? А кто же здесь останется? Как в Молдавии, одни бабы и пенсионеры? Я не перестаю Вам поражаться - Вы в край жестокий тролль. С таким количеством постов, я согласен, Вы у Стеця немного денёх поимеете. Но 30 млн. троллей стране не нужно! Кому то нужно и парадное убрать у Вас под домом..
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
  #<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей