Україна стала другою у світі за смертністю

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 12>
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 11:07

Criticus написав:Вы не на того нарвались ) У меня очень пытливый ум, в том числе, чтобы перепроверить свои знания.

Вот вам скрин ОПЖ при рождении от ВОЗ, именно его вы приводите. И, разумеется, он не равен среднему возрасту умерших в конкретном году, такой статистики я нигде не нашел и сделал выше предположения, основанные на рекордном уровне смертности

Зображення

ЗЫ: а чем вам не понравился график численности населения? С чем вы несогласны? Или вы любитель халвы во рту и макарон на ушах?

Пытливый ум говоришь? А почему у тебя ума не хватило прочитать то сообщение, на которое отвечаешь? Я разве где-то говорил, что привел данные не по ОПЖ? Еще раз, для особо одаренных, ОПЖ и СПЖ - это одно и тоже.
IgorR

Подякував: 24 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 11:09

Средний возраст населения:
Германии 46 лет;Украины 40 лет; Сирии 23 года; Сомали 17,7 лет(!)
(по данным CIA, июль 2014 г.)
Но ожидаемая продолжительность жизни в Германии 80 лет; в Украине 70 лет;
(в Сомали 54 года)
Делим средний возраст населения на ожидаемую продолжительность жизни и получаем, те шо маемо.
Востаннє редагувалось IvanPerets в Пон 12 вер, 2016 11:18, всього редагувалось 1 раз.
IvanPerets

Заблокований
Подякував: 6 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 11:14

IgorR написав: Пытливый ум говоришь? А почему у тебя ума не хватило прочитать то сообщение, на которое отвечаешь? Я разве где-то говорил, что привел данные не по ОПЖ? Еще раз, для особо одаренных, ОПЖ и СПЖ - это одно и тоже.

А вы, Игорь, видимо, медноголовый. Я ведь тоже нигде не утверждал, что ОПЖ и СПЖ - разные вещи. А вот вы ляпнули, что считаются эти показатели по среднему возрасту умерших в конкретном году, а я вам доказал, что по ожидаемой продолжительности жизни при рождении.

Поэтому сидите в своей луже тихонько, пока эта ветка форума перестанет быть актуальной...
Criticus
9

Заблокований
Подякував: 48 раз.
Подякували: 2195 раз.

Профіль

7
4
2
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 11:53

Criticus написав:
  IgorR написав: Пытливый ум говоришь? А почему у тебя ума не хватило прочитать то сообщение, на которое отвечаешь? Я разве где-то говорил, что привел данные не по ОПЖ? Еще раз, для особо одаренных, ОПЖ и СПЖ - это одно и тоже.

А вы, Игорь, видимо, медноголовый. Я ведь тоже нигде не утверждал, что ОПЖ и СПЖ - разные вещи. А вот вы ляпнули, что считаются эти показатели по среднему возрасту умерших в конкретном году, а я вам доказал, что по ожидаемой продолжительности жизни при рождении.

Поэтому сидите в своей луже тихонько, пока эта ветка форума перестанет быть актуальной...

Жесть... ЧСВ у тебя как у наполеона из психбольницы... Что ты мне доказал? Ты знаешь значение слова "доказать"? Для того, чтобы что-то здесь доказать, нужно разбирать методологию подсчета. Ты это сделал? Нет. Я сказал, что, повторяю: " И рассчитывается этот показатель исходя из уровня смертности по году".
Из вики по-буржуйски о расчете life expectancy:
The most commonly used measure of life expectancy is at birth (LEB), which can be defined in two ways: while cohort LEB is the mean length of life of an actual birth cohort (all individuals born a given year) and can be computed only for cohorts born many decades ago, so that all their members died, period LEB is the mean length of life of a hypothetical cohort assumed to be exposed since birth until death of all their members to the mortality rates observed at a given year.

То есть, есть два подхода, первый - интуитивно понятный всем, просто среднее по выборке, но проблема с ним, что все должны умереть, чтобы посчитать. И второй, то, о чем говорил я - берутся данные по смертности за текущий год и статистическими методами высчитывается ожидаемая продолжительность жизни. Здесь на пальцах человек на русском объясняет как считается: http://kxk.ru/matriarhat/v1_693889_1.php. И поменьше гонора, всегда найдется кто-то умнее тебя. :mrgreen:
IgorR

Подякував: 24 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 11:54

Начнем с того, что ожидаемая продолжительность жизни - это не средний возраст умерших в текущем году, а ожидаемая продолжительность жизни младенцев, родившихся в текущем году (т.е. в 2015-ом, за который есть данные) если в течение его жизни сохранится нынешний уровень смертности во всех возрастных группах.
Упрощенно говоря, он обозначает среднее количество лет предстоящей жизни человека, достигшего данного возраста, и является итоговым показателем таблицы смертности. Как правило, под «ожидаемой продолжительностью жизни» понимают ожидаемую продолжительность жизни при рождении, то есть в возрасте 0 лет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%BD%D0%B8
Проще говоря, у девочки, родившейся, например, в этом году ест все шансы (в среднем), дожить до 2094-го года!
Теперь о втором месте.
http://www.ukrstat.gov.ua/
В январе апреле 2016-го на Украине умерло 202 тыс. человек, при постоянном населении 42 млн. 500 тыс. (с сепаратистскими ДНР/ЛНР). При этом, 5 млн. человек постоянно находятся за границей, т.е. проживают 37,5 млн. при годовой смертности 600 тыс. Т.е. реально коэффициент смертности - не 14,6, а 16 человек на 1000.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 11:59

Igo На рождаемость влияют множество факторов - уровень образования, медицины, социальный статус... Но я говорю о том единственном, что может сделать гос-во для стимуляции рождаемости - выплачивать матерям содержание ребенка. Это не такие большие деньги - детей и так мало, будет еще меньше. Я же не предлагаю поднять уровень медицины, зарплаты всем и т.д. - тут все ясно и надолго. Кто же будет кредиты отдавать, так лихо набираемые давеча? Тут уже на папиредников не съедешь. Обидно будет на такую территорию население Латвии получить - это да. Мне тут некоторые "патриоты" сетуют на всяких Сталиных, голодоморы, ВОВ-ы. Так вот: умудриться в мирное время получить такой отток - демографический, массовую эмиграцию, новый голодомор пенсионеров - нужно уметь. Сталин курит. В Европу идем, уле!rR
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 12:16

sequence написав:Igo На рождаемость влияют множество факторов - уровень образования, медицины, социальный статус... Но я говорю о том единственном, что может сделать гос-во для стимуляции рождаемости - выплачивать матерям содержание ребенка. Это не такие большие деньги - детей и так мало, будет еще меньше. Я же не предлагаю поднять уровень медицины, зарплаты всем и т.д. - тут все ясно и надолго. Кто же будет кредиты отдавать, так лихо набираемые давеча? Тут уже на папиредников не съедешь. Обидно будет на такую территорию население Латвии получить - это да. Мне тут некоторые "патриоты" сетуют на всяких Сталиных, голодоморы, ВОВ-ы. Так вот: умудриться в мирное время получить такой отток - демографический, массовую эмиграцию, новый голодомор пенсионеров - нужно уметь. Сталин курит. В Европу идем, уле!rR

Согласна с Вами. Вот вернулась недавно с Египта, познакомились на пляже с сербами, говорят у них тоже полная опа, после развала Югославии - развилось все, промышленность и т.д. Население - 9 млн человек, молодежь валит кто куда. Средняя хорошая зп 400 евро. Серб сказал, что в ЕС живет хорошо только Германия и Скандинавия, у остальных такая же задница, как у нас. И что нам там делать????
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 12:17

Re: Україна стала другою у світі за смертністю

Вчіть матчастину. Високий рівень смертності в таких країнах як Україна, Болгарія, Німеччина, країни Балтії тощо обумовлений високою долею населення у похилому віці. Країни третього світу, де переважає молоде населення, у середньому мають меншій рівень смертності.
ritter

Подякував: 252 раз.
Подякували: 162 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 12:18

Для нашої країни цей показник становить 14,46 випадків смерті на 1000 населення

Ну и отчет. В Германии и Словении мрут больше чем в Зимбабве
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 12:19

vetka написав:Вот вернулась недавно с Египта, познакомились на пляже с сербами, говорят у них тоже полная опа, после развала Югославии - развилось все, промышленность и т.д. Население - 9 млн человек, молодежь валит кто куда. Средняя хорошая зп 400 евро. Серб сказал, что в ЕС живет хорошо только Германия и Скандинавия, у остальных такая же задница, как у нас. И что нам там делать????

Продовжувати відпочивати в Єгипті! 8)
ritter

Подякував: 252 раз.
Подякували: 162 раз.

Профіль

#<123456 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей