|
В Україні готують закон, який вдарить по офісах в житлових б |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 02 гру, 2016 22:03
Ініціатор(и) законопроекту: Герасимов Артур Володимирович (VIII скликання) Андрієвський Дмитро Йосипович (VIII скликання) Кодола Олександр Михайлович (VIII скликання) Короче, БПП... Все ясно, будем знать.
-
romio_33
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 гру, 2016 22:30
romio_33 написав:Ініціатор(и) законопроекту: Герасимов Артур Володимирович (VIII скликання) Андрієвський Дмитро Йосипович (VIII скликання) Кодола Олександр Михайлович (VIII скликання) Короче, БПП... Все ясно, будем знать.
Кодола Олександр Михайлович - Новый собственник ТОВ Житло-Сервис дочерней структуры одного из крупных застройщик ТОВ Житло-Буд скандального застройщика 47 этажного дома построенного с нарушением разрешительных документов. Герасимов Артур Володимирович - Собственник одного из помещений которое было полученно от застройщика Житлобуд по адресу Кловский Спуск 7. Эти два человека и лорббируют этот законопроект. Цель анализируйте сами. Скорее всего что бы загонять людей в свои офисные площади.
-
ni_teslar
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 гру, 2016 14:42
slavek написав: R2 написав:В Україні готують закон, який вдарить по офісах в житлових будинках і фрілансерах
Странно, что не упомянули продуктовые магазинчики, аптеки, парикмахерские, косметические салоны. Этих тоже на хрен выгнать в правильную аренду, а то выручка в ТЦ и бизнес-центрах падает.
а они в нежилых помещениях работают. если сосед сверху в квартире устроит мини-цех по производству мебели - вы ведь не будете против? а чо - с 8 до 22, согласно закону, шум в переделах норм - менее 40 дБ, с ударами при сборке до 50дБ (ну т.е. если сравнить - то где-то как постоянно работающий "днепр-2", с периодическим стуком соседа по батарее)...
-
Xirss
-
-
- Подякував: 72 раз.
- Подякували: 340 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 гру, 2016 18:28
Народ, вы рашистскую газетенку вести обсуждаете? Бгугага. Для пахомов чем у нас хуже, тем им лучше. А если нет зрады то свинособаки ее сочиняют. Читайте первоисточник
-
Win32
-
-
- Подякував: 984 раз.
- Подякували: 317 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 03 гру, 2016 20:06
Я понимаю, что закон не пройдет, но, блин, двери с домофоном мы ставили(скидывались все жильцы, кроме этой квартиры) для того, чтобы у нас хотя бы немного было чистоты и порядка в подъезде. А не для того, чтобы квартиру на втором этаже, превратили в офис турфирмы. Сперва нам рассказали сказочку, что это будет офис для бухгалтеров фирмы, а через год - это турфирма и долг по комуналке больше 25 тысяч гривен. Ну и зачем оно нам, остальным жильцам? Да, я не затеваю скандал только потому, что мне элементарно некогда. Но терпению прийдет капец... 
-
GEBA
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 гру, 2016 12:07
SMOKE
Ну, во-первых, чтобы мне кто-то что-то рихтанул - это ещё постараться надо. А во-вторых, большинство людей на работах, а в своей квартире я могу спокойно слушать музыку в оговоренное законом время - более того, я так и делаю. если остаюсь из дому работать. Понятно, что не на всю мощность, у самого тоже есть порог комфорта. И что мне предъявит наряд, можете мне прояснить? Что я в своей квартире в рабочее время нарушаю... что?
-
argoravest
-
-
- Подякував: 63 раз.
- Подякували: 127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 гру, 2016 16:30
yanyura написав: argoravest написав:yanyura Спасибо за правку по часам, но сути это не отменяет))) Вопрос открыт: кому мешает фрилансер в рабочее время дома, сидя за своим компом? То, что рукоВводители уже не знают, как сдавать в аренду свои помещения под коворкинг и офисы, а приезжие могут поселиться не в Премьер Палаце, а по AirBnB или каучу - это и так понятно. Давайте ещё запретим собираться в квартире в количестве от 2 человек с 3 до 4 дня, когда Дева в Козероге.
В той же самой ст. 24: Передбачені частинами другою, третьою та четвертою цієї статті вимоги щодо додержання тиші та обмежень певних видів діяльності, що супроводжуються шумом, не поширюються на випадки:
1) здійснення в закритих приміщеннях будь-яких видів діяльності, що супроводжуються шумом, за умов, що виключають проникнення шуму в прилеглі приміщення, в яких постійно чи тимчасово перебувають люди;
2) здійснення в закритих приміщеннях будь-яких видів діяльності, що супроводжуються шумом, за умов, що виключають проникнення шуму за межі таких приміщень;
Т.е. фрилансеры, работающие на компьютере (конечно если они в то же время не слушают Рамштайн на полную мощность) абсолютно не мешают своим соседям по приведенному закону. Точно так же как и они, ни вы, ни я, ни другие посетители финансе.юа, как и других сайтов, никак сидя и пиша в Инете не мешаем соседям.
ЙА! ЙА мешаю! Я посты надиктовываю стенографистке, которая перепечатывает на печатной машинке 1938 гв, потом отдает секретарше, которая перепечатывает на форум и копию распечатывает на матричном принтере. Соседи жалуются что клавиатура на Электронике БК-0010-01 слишком громкая, а от загрузки ОКНА 7 с кассетника МАЯК у них начинается депрессия. 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10