|
ВР включила до порядку денного законопроект про гарантування |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 21 гру, 2016 09:51
AlifeSoft написав:Закон полностью правильныйЭто все показывает что Порошенко - это украинский Шарль де Голль и лучший президент за всю 6-ти тысячелетнюю историю Украины.
ваше постоянное сравнение гав на с повидлом уже надоело.
-
Tabak
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 100 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2016 11:40
считаю что должен вмешаться Антимонопольный комитет- это не конкурентные условия для остальных банков
-
Incubus_ua
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2016 11:45
Incubus_ua написав:считаю что должен вмешаться Антимонопольный комитет- это не конкурентные условия для остальных банков
В недержавних банках є банківська таємниця, тобто, є можливість ухилятись від податків.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2016 12:43
AlifeSoft написав:Закон полностью правильный, почему: 1. Люди получают защиту своих средств как минимум в виде гривневых сумм или в эквиваленте. 2. 70%-90% вкладов теперь будет идти в государственные банки и кредитовать экономику Украины, вместо скупки баксов под матрас. 3. Закон выведет матрасные деньги в экономику. 4. Даст возможность ввести безналичную на 90-95% экономику, так как возможностей текущей Приват24 достаточно для этого. Это все показывает что Порошенко - это украинский Шарль де Голль и лучший президент за всю 6-ти тысячелетнюю историю Украины.
Вы только психиатрам это не рассказывайте  Вроде уже и не осень,и еще не весна,а у некоторых обострение уже сейчас началось...да еще в 4.23 утра.
-
Barbos
-
-
- Заблокований
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 228 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2016 13:11
argoravest написав: Конрад Карлович написав: Позвольте спросить - и чем же он правильный?
Наверное, правильный в том, что владелец бизнеса должен выплачивать своим кредиторам долги. Скажете, нет? Тогда зачем вообще весь этот цирк, давайте брать друг у друга деньги и не отдавать по надуманной причине (ну не знаю, пойдём пещерным путём - я сильнее, отбери у меня). Вам понравится жизнь в таком обществе? А вот что будет дальше с бывшими акционерами Привата, посмотрим. З.Ы. Когда вы покупаете квартиру задёшево с долгами, то долги теперь ваша проблема.
Это тоже верно.Но я имел ввиду правильный в плане того,что сейчас нужны существенные шаги для восстановления доверия к банковской системе. Но тут пахнет популизмом, так как я не вижу средств за счет чего это делать и механизм выполнения обязательств. Поднять до 300000грн, скажем, гарантию для всех было бы более нормальным решением.Несмотря на все визги про Дельту, спокойно получил в Ощаде неплохую сумму через гарантию в свое время.Сейчас тоже рисков до 200к нет,так как не было случаев невыплаты ниразу.Правда и выгоды особой нет.Но это другой вопрос.Когда сумма гарантии не ограничена -это смущает лично меня больше, чем ограничение 200к
Востаннє редагувалось SMOKE в Сер 21 гру, 2016 13:39, всього редагувалось 3 разів.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2016 13:16
lapay написав: Incubus_ua написав:считаю что должен вмешаться Антимонопольный комитет- это не конкурентные условия для остальных банков
В недержавних банках є банківська таємниця, тобто, є можливість ухилятись від податків.
Банковская тайна - это тайна не от налоговой. Налоговая имеет доступ к любым документам и материалам.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2016 13:47
lapay написав:В недержавних банках є банківська таємниця, тобто, є можливість ухилятись від податків.
для этого есть тьма контролирующих органов- но второй вопрос-работают ли они как надо? интересный еще вопрос возникает: Закон о гарантировании вкладов на 100% в Ощадбанке есть,а вот механизма реализации этого нет- можно предположить,что недолго думая государство например говорит- выпускаем облигации внутреннего гос.займа на 30 лет на сумму вклада и потом в течение 30 лет будем вам выплачивать ваши кровные- так что пока не будет прописан реальный механизм,что б было понятно как будут возвращаться вклады гос.банков (даже при 100% гарантии) закон этот явная пустышка, и возврат вкладов через систему Фонда Гарантирования вкладов выглядит предпочтительней для пэрэсичного, достаточно увеличит сумму с 200 тыс скажем до 500,а то и до 750 тыс гривен (соизмеримо с упавшей гривной)
-
Incubus_ua
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2016 14:11
Incubus_ua написав:достаточно увеличит сумму с 200 тыс скажем до 500,а то и до 750 тыс гривен (соизмеримо с упавшей гривной)
Еще лучше, чтобы постоянно не возвращаться к вопросу величины гривневой компенсации и убрать инфляционную состовляющую, достаточно один раз прописать ее размер в валютном эквиваленте.
-
liteon
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2016 14:53
liteon написав: Incubus_ua написав:достаточно увеличит сумму с 200 тыс скажем до 500,а то и до 750 тыс гривен (соизмеримо с упавшей гривной)
Еще лучше, чтобы постоянно не возвращаться к вопросу величины гривневой компенсации и убрать инфляционную состовляющую, достаточно один раз прописать ее размер в валютном эквиваленте.
а валюта - это что-то незыблимое ? в 90-е сотка баксов была огромными деньгами. А сейчас ? тьфу - и нет.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
|