ВР включила до порядку денного законопроект про гарантування

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2016 09:51

AlifeSoft написав:Закон полностью правильный
Это все показывает что Порошенко - это украинский Шарль де Голль и лучший президент за всю 6-ти тысячелетнюю историю Украины.

ваше постоянное сравнение гав на с повидлом уже надоело.
Tabak

Подякував: 22 раз.
Подякували: 100 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2016 11:40

считаю что должен вмешаться Антимонопольный комитет- это не конкурентные условия для остальных банков
Incubus_ua

Подякував: 1 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2016 11:45

Re: ВР включила до порядку денного законопроект про гарантув

Incubus_ua написав:считаю что должен вмешаться Антимонопольный комитет- это не конкурентные условия для остальных банков

В недержавних банках є банківська таємниця, тобто, є можливість ухилятись від податків.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2016 12:43

AlifeSoft написав:Закон полностью правильный, почему:

1. Люди получают защиту своих средств как минимум в виде гривневых сумм или в эквиваленте.
2. 70%-90% вкладов теперь будет идти в государственные банки и кредитовать экономику Украины, вместо скупки баксов под матрас.
3. Закон выведет матрасные деньги в экономику.
4. Даст возможность ввести безналичную на 90-95% экономику, так как возможностей текущей Приват24 достаточно для этого.

Это все показывает что Порошенко - это украинский Шарль де Голль и лучший президент за всю 6-ти тысячелетнюю историю Украины.

Вы только психиатрам это не рассказывайте :D Вроде уже и не осень,и еще не весна,а у некоторых обострение уже сейчас началось...да еще в 4.23 утра.
Barbos

Заблокований
Подякував: 54 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2016 13:11

argoravest написав:
  Конрад Карлович написав: Позвольте спросить - и чем же он правильный?

Наверное, правильный в том, что владелец бизнеса должен выплачивать своим кредиторам долги. Скажете, нет? Тогда зачем вообще весь этот цирк, давайте брать друг у друга деньги и не отдавать по надуманной причине (ну не знаю, пойдём пещерным путём - я сильнее, отбери у меня). Вам понравится жизнь в таком обществе? А вот что будет дальше с бывшими акционерами Привата, посмотрим. З.Ы. Когда вы покупаете квартиру задёшево с долгами, то долги теперь ваша проблема.

Это тоже верно.Но я имел ввиду правильный в плане того,что сейчас нужны существенные шаги для восстановления доверия к банковской системе. Но тут пахнет популизмом, так как я не вижу средств за счет чего это делать и механизм выполнения обязательств. Поднять до 300000грн, скажем, гарантию для всех было бы более нормальным решением.Несмотря на все визги про Дельту, спокойно получил в Ощаде неплохую сумму через гарантию в свое время.Сейчас тоже рисков до 200к нет,так как не было случаев невыплаты ниразу.Правда и выгоды особой нет.Но это другой вопрос.Когда сумма гарантии не ограничена -это смущает лично меня больше, чем ограничение 200к
Востаннє редагувалось SMOKE в Сер 21 гру, 2016 13:39, всього редагувалось 3 разів.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2016 13:16

lapay написав:
  Incubus_ua написав:считаю что должен вмешаться Антимонопольный комитет- это не конкурентные условия для остальных банков

В недержавних банках є банківська таємниця, тобто, є можливість ухилятись від податків.

Банковская тайна - это тайна не от налоговой. Налоговая имеет доступ к любым документам и материалам.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2016 13:47

lapay написав:В недержавних банках є банківська таємниця, тобто, є можливість ухилятись від податків.

для этого есть тьма контролирующих органов- но второй вопрос-работают ли они как надо?
интересный еще вопрос возникает: Закон о гарантировании вкладов на 100% в Ощадбанке есть,а вот механизма реализации этого нет- можно предположить,что недолго думая государство например говорит- выпускаем облигации внутреннего гос.займа на 30 лет на сумму вклада и потом в течение 30 лет будем вам выплачивать ваши кровные- так что пока не будет прописан реальный механизм,что б было понятно как будут возвращаться вклады гос.банков (даже при 100% гарантии) закон этот явная пустышка, и возврат вкладов через систему Фонда Гарантирования вкладов выглядит предпочтительней для пэрэсичного, достаточно увеличит сумму с 200 тыс скажем до 500,а то и до 750 тыс гривен (соизмеримо с упавшей гривной)
Incubus_ua

Подякував: 1 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2016 14:11

Incubus_ua написав:достаточно увеличит сумму с 200 тыс скажем до 500,а то и до 750 тыс гривен (соизмеримо с упавшей гривной)

Еще лучше, чтобы постоянно не возвращаться к вопросу величины гривневой компенсации и убрать инфляционную состовляющую, достаточно один раз прописать ее размер в валютном эквиваленте.
liteon

Подякував: 4 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2016 14:53

liteon написав:
  Incubus_ua написав:достаточно увеличит сумму с 200 тыс скажем до 500,а то и до 750 тыс гривен (соизмеримо с упавшей гривной)

Еще лучше, чтобы постоянно не возвращаться к вопросу величины гривневой компенсации и убрать инфляционную состовляющую, достаточно один раз прописать ее размер в валютном эквиваленте.

а валюта - это что-то незыблимое ?
в 90-е сотка баксов была огромными деньгами. А сейчас ? тьфу - и нет.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор