Elensk написав:Моя бабушка там же тарабанила и пенсию получала, сначала 8 руб, потом аж до 20 постепенно добавили. Но! На своих 50 сотках огорода она выращивала лук и продавала его на 3-4 тыс. руб. каждый год. Мои первые югославские сапожки за 120 руб. купила мне бабушка, у родителей на такую роскошь денег не хватало. Так что не бедствовала моя бабушка с пенсией 20 руб., а мы приезжали помогать, на посадку, прополку, уборку урожая.
То было давно, при коммунистической коммунали. Счас за газ надо будет по 5000 грн в месяц отдавать - никакой лук не окупится.
Faceless написав:Разве те же 10, 20 кгрн - это большие деньги?
Для 3/4 населення України така зарплата - це величезні гроші.
Faceless написав:
studpart написав:Faceless моя бабуся 87 років, учасник війни, все життя пропрацювала в колгоспі,отримує пенсію 1200грн. про які середні пенсії ти говориш???
Для нетямущих - це середні доходи усього населення, що отримує певні доходи. І враховуючи те, що туди включені вельми низькі пенсії (длизько 2000 грн в середньому), то ця цифра нижча за середні доходи частини працюючого населення не пенсіонерів.
airmax78 написав:Для меня это очень яркий и однозначный индикатор.
Ваша ошибка - что вы динамику по одному банку пытаетесь натянуть на весь рынок.
Вибачте, Фейслес, проте це Ви весь час намагаєтесь натягти сову на глобус(((
Ви не розумієте, що рівень доходів більшості населення впав в 3 рази, і КРЖН тримається лише за рахунок матраців "па8", прибутків невеличкого прошарку бізнесменів і хабарів чиновників.
В чому проблема держави? Немає чого красти чиновникам! СРСРівськи ресурси вичерпуються. Така ось біда((((
До речі, жодних реформ (крім підвищення тарифів) - не було. Тому говорити про якийсь ріст ВВП не приходиться. Хіба що в межах похибки (1% за рік() ((
лсв написав:airmax78 Сами в шоке...но есть реалии и будем смотреть дальше !!!
Не поддавайтесь ажиотажу. В 2007 коллеги тоже с круглыми глазами бегали: надо брать землю под Одессой - верняк, растет как на дрожжах - это не квартиры - квартиру при таких ценах уже тяжело продать - земля - всегда в цене. Многие поддались и купили. Многие даже в кредиты влезли под это дело - ну а кули - верняк же. Землю ж больше не производят (с) Короче, результат известен. Любой ажиотаж создается для развода лохов. В 100% случаев. Спросите у Еленски.
Faceless написав:Я вам повторяю - вы глубоко ошибаетесь. Сейчас довольно большая текучка именно на этом уровне, и такие ЗП высавляют по начотделов, а не начуправлений
Я именно сейчас, пользуясь своим опытом, помогаю одной своей знакомой выбить более-менее достойную зп из одного головного банка на уровне нач отдела. Поэтому очень хорошо осведомлен, что предлагают на рынке. Ситуация грустная.
лсв написав:airmax78 Сами в шоке...но есть реалии и будем смотреть дальше !!!
Не поддавайтесь ажиотажу. В 2007 коллеги тоже с круглыми глазами бегали: надо брать землю под Одессой - верняк, растет как на дрожжах - это не квартиры - квартиру при таких ценах уже тяжело продать - земля - всегда в цене. Многие поддались и купили. Многие даже в кредиты влезли под это дело - ну а кули - верняк же. Землю ж больше не производят (с) Короче, результат известен. Любой ажиотаж создается для развода лохов. В 100% случаев. Спросите у Еленски.
Ну тогда "лохов" ну очень много...
Но я думаю. есть разные исходные данные для ажиотажного спроса.
Faceless написав:Я вам повторяю - вы глубоко ошибаетесь. Сейчас довольно большая текучка именно на этом уровне, и такие ЗП высавляют по начотделов, а не начуправлений
Я именно сейчас, пользуясь своим опытом, помогаю одной своей знакомой выбить более-менее достойную зп из одного головного банка на уровне нач отдела. Поэтому очень хорошо осведомлен, что предлагают на рынке. Ситуация грустная.
А я фактически сейчас был "свидетелем перебеганий" ведущих спецов и начотделов, и даже по спецам поднимают планку выше 20 кгрн.
Frant написав:До речі, жодних реформ (крім підвищення тарифів) - не було.
Щодо "жодних" - ви не праві. Хоч і небагато, але є, на тій ж валютній гілці час від часу цікаві новини є.
Frant написав:Тому говорити про якийсь ріст ВВП не приходиться. Хіба що в межах похибки (1% за рік
Для таких величн, як ВВП, 1% на рік реальної динаміки не є категорією "в межах похибки". Взагалі, Франте, прошу, не треба ганьбитися й писати про речі, в яких ні зуб ногою. За вас соромно часом. Пішіть про оренду 2к біля метро, у вас краще виходить.