kyk написав:Вы рассказываете о каких-то мифических людях, которые зарабатывает много даже по штатовским меркам и собираются уезжать. Они маловероятно повлияют на рынок. remark говорит о реально существующей прослойке программистов с доходом 2-4k баксов в месяц, которых в Киеве довольно много. И в теории, они могут иметь небольшое влияние на рынок.
Сложно удерживать объективную нить дискуссии когда много человек. Я не говорил про одну группу людей. Я говорил и о топах в ИТ и о ведущих инженерах.
Уезжают не только специалисты с доходом 100-200к но и, например, сэйлсы доход которых переваливает за 1м в месяц.
К сожалению, из за многократного цитирования получился бардак и потерялась нить разговора.
kyk написав:remark говорит о реально существующей прослойке программистов с доходом 2-4k баксов в месяц, которых в Киеве довольно много. И в теории, они могут иметь небольшое влияние на рынок.
Знаю несколько програмистов которые говорили, что у них зарплата около 2к зелени - но анализ их имущества (ни квартиры ни машины толковой) ИМХО наводит на мысль, что 2к зелени в месяц - это не всегда равно 24к зелени в год.
katso написав:Знаю несколько програмистов которые говорили, что у них зарплата около 2к зелени - но анализ их имущества (ни квартиры ни машины толковой) ИМХО наводит на мысль, что 2к зелени в месяц - это не всегда равно 24к зелени в год.
kyk написав:remark говорит о реально существующей прослойке программистов с доходом 2-4k баксов в месяц, которых в Киеве довольно много. И в теории, они могут иметь небольшое влияние на рынок.
Знаю несколько програмистов которые говорили, что у них зарплата около 2к зелени - но анализ их имущества (ни квартиры ни машины толковой) ИМХО наводит на мысль, что 2к зелени в месяц - это не всегда равно 24к зелени в год.
Да, начнем с того, что чаще всего 2к зелени в месяц = 2к * курс межбанка в гривне. Так что надо еще уметь их сохранить. Что айтишникам, далеким от финансовой сферы и бизнеса, не всегда удается. И да, они сейчас покупают/инвестируют в РН. Но не массово. Как я вижу, не больше, чем в предыдущие годы.
katso написав:Знаю несколько програмистов которые говорили, что у них зарплата около 2к зелени - но анализ их имущества (ни квартиры ни машины толковой) ИМХО наводит на мысль, что 2к зелени в месяц - это не всегда равно 24к зелени в год.
может часто путешествуют ?
Може, вони не кожний місяць мають 2 000 доларів? Через місяць?)))
так, вєлікі ПА1кук, сири ПА500 грн., от і 24куе не виходить
так, вєлікі ПА1кук, сири ПА500 грн., от і 24куе не виходить
Це банківські робітники у нас жирували до війни))) ________________
Frant написав:"Рада запровадила електронне декларування майна" "Рада запровадила електронне декларування майна, за відповідний законопроект № 3755 про внесення змін до Закону України "Про запобігання корупції" (щодо роботи електронної системи подання та оприлюднення декларацій осіб, уповноважених на виконання функцій держави або місцевого самоврядування) проголосували 238 народних депутатів." http://ua.112.ua/polityka/rada-zaprovad ... 92165.html
отакой
Автор законопроекта Вадим Денисенко перед голосованием полностью переписал свой проект, зачитав его с голоса прямо с трибуны.
В частности, он предложил убрать из Уголовного кодекса статью 366-1 "Декларирование недостоверной информации" и ввести статью 366-2 под аналогичным названием и аналогичного содержания. Эта статья вступает в силу только с 1 января 2017 года, то есть недостоверное декларирование не будет уголовно наказуемым как минимум до конца года.
Це профанація, а не електронне деларування. Депутати вирішили зняти кримінальну відповідальність за неправдиву декларацію. Оце "їліта", оце дбають слуги народу))))
"1. Декларирование финансовых обязательств теперь начинается с цифры или в 2 (по бумажной версии) или в 3 (по версии с голоса) раза выше. Со 100 или 150 минимумов соответственно. 2. Декларирование расходов подняли с 20 до 100 минимумов. 3. Декларирование наличных и банковских средств подняли с 50 до 100 минимумов. 4. Членов семьи переформулировали так, что остались только мужья/жены и дети. Астрологи объявляют год переписывания домов на тестей и тещ. 5. В декларации больше не указывается место фактического проживания, только регистрация. 6. Можно не указывать стоимость имущества, если оно не источник дохода. (я смутно понимаю, что тут вообще имелось в виду). 7. Ответственность - с 17 года.
Самыми критичными являются правки 2,4,5,7. Сейчас сделают расшифровку выступления Денисенко (там же всё с голоса) и будет четче по деталям, но уже сейчас понятно, что публичная кастрация прошла успешно."
До нас все изложено (статья докризисная!!!), т.е. до мобилизации и прочих приятностей для ИТ:
Вопрос, который больше всего волнует людей Все ниже изложенное о ЗП мое ИМХО по Мюнхену, так сказать сборная статистика:
Джуны получают от 42к до 50к Мидлы примерно 50к — 60к Сеньоры от 65к (по крайней мере, местный на меньшее не согласится)
Как-то так вышло, что почти все мои украинские знакомые в Мюнхене (включая меня) приехали на ЗП, которая ниже рыночной. Правда, в моем случае, в течении испытательного срока (в Германии это обычно 6 месяцев) мне удалось доказать свою квалификацию — что в итоге вылилось в прибавку к зарплате до рыночного уровня.
По моим ощущениям для одного человека 50к в год хватает с головой. Для 2их нормально, мы с женой жили так год, не скажу, что мы как-то себя ущемляли, но конечно лучше уже иметь 60к+ - по ощущениям приятней
На самом деле, при переезде в Германию надо сразу расставить приоритеты — зачем вы сюда едете? Налогов тут надо больше платить, и, как по мне, в финансовом плане в Украине мы с женой себя лучше чувствовали. В Украине можно больше заработать так как с дохода надо платить всего %5 налога — для Германии это смешно. То есть, мое ИМХО — если хотите разбогатеть, то в Германию ехать не стоит, лучше оставаться в Украине. В Германию надо ехать за другим, но не за легкими деньгами.