alexandrslob написав:Будут строить как миленькие. И за 14 тыс у.е. и за 5 тыс. Если по стране мин. зп 8грн,25 коп/час то будут и по 3 тыс у.е. строить
За 3000 дол не будуть, не мрійте)))
Якщо в Херсоні будуть будують 60 м2 за 14 000 доларів - то в Києві ці 60 м2 будуть коштувати 30 000, не менше. Додайте ремонт 20 000.
Поки що в Херсоні ціни новобудов набагато вищі.
Добре, поясню трохи по іншому. Коли в тебе не купують ракушняк по 12 грн/шт то ты знижуєш з/п і премії працівникам які його "нарізують" в карєрі, знижуєш орендну плату власнику "різочного" обладнання (і-повірьте-він погодиться бо сумма буде не нуль), знижуєш податки і т.д по ланцюжку. Коли власнику висотного крану пропонують за оренду не 50 тис доларів/4 місяці а 5 тис + тех обслуговування (щоб не погіршувалися його характеристики)- повірьте- він погодиться. ЗМІНЮЄТЬСЯ ПАРАДИГМА в будівництві. І будуємо вже ПО НОВОМУ
Поки що в Києві ситуація вельми далека від таких цін.
Чудову вторинку в 75м2 (цегляний будинок 2004 року, з хорошим ремонтом) в 15 хвилин пішого ходу від метро можна купти за 85 000 доларів. Якщо це не замануха)))
Первинка - готовий "неохрущ" з шлакоблоку в 65 м2 коштує десь 60 000 - 65 000 доларів. Додайте 20 000 на ремонт - ті ж 85 000 набіжить (при гіршому комфорті і якості виконання).
Де кпини "растішек" про "гавнистість" вторинки 2004 року побудови? Вона теж повинна коштувати 14 500 доларів??????
Востаннє редагувалось Frant в Чет 24 гру, 2015 14:59, всього редагувалось 3 разів.
alexandrslob написав:куча ранее дорогостоящего ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОГО оборудования почти за копейки (по сравнению с предыдущими годами) и это реальное производство к.е. можно "пощупать руками", приносящее прибыль.
Одесса вообще чудесный город
Автомобильная находка в Одессе: ржавый ретролимузин 1938 года обнаружен на городской парковке. В Одессе, на улице Таирова, стоит припаркованный лимузин-опель, который под влиянием времени уже буквально врос в землю и покрылся мхом.Как удалось выяснить, владельцем автомобильного раритета является гражданин Сирийского государства, припарковавший машину на стоянке около 10 лет назад.
baraka написав:Юра, это вы по квартирам или по хатам такой прогноз ставите ?если по квартирам - по чего аж к концу февраля ?
да я сужу по 2012 и 2013 году... Реальный рынок закончился примерно 10...15 декабря, и начался уже потихоньку только в феврале. Я думаю если хочешь хорошо продать то в рынок надо входить на пике оборотов, когда уже много альтернативных покупанов с полными барсетками бабла от продажи. Потому и говорю что раньше марта можно и не парится. Осенью был выбор хороший, и потом уже с середины весны, ближе к лету предложение более менее восстановилось
вот поставьте себя на место покупана, допустим февраль, на улице -15...20С, вы поедете смотреть квартиру у борыспиль? отож...
Serg-ik написав:Первый Вы говорили, что знакомый купил месяц-два назад квартиру на Харьковском шоссе?
Я говорил. Мой малой купил двоюродный. А что?
ССылка выше, 83 метра за 59 000. Но мега-сити. Но по 710 за метр, а не по 900-1000.
Главное выделил. В мегасити квартиру имею, слава Богу успел побывать во всех секция пока его строили, и потом выпрыгнуть в готовую когда понял что будут сданы только 4 и 3 секции нормально. Посему своему брату я бы не дал там купить,чего и всем не советую. Вобщем, мегасити это отдельная история и отдельный ,,якорь,, кржн
Frant написав: Поки що в Києві ситуація вельми далека від таких цін.
Чудову вторинку в 75м2 (цегляний будинок 2004 року, з хорошим ремонтом) в 15 хвилин пішого ходу від метро можна купти за 85 000 доларів. Якщо це не замануха)))
Первинка - готовий "неохрущ" з шлакоблоку в 65 м2 коштує десь 60 000 - 65 000 доларів. Додайте 20 000 на ремонт - ті ж 85 000 набіжить (при гіршому комфорті і якості виконання).
Як мене розвеселили фраза "Поки що". А от декілька років тому Ви б сказали- "Поки-що готовий "неохрущ" з шлакоблоку в 65 м2 коштує десь 160 000 - 165 000 доларів " \
alexandrslob написав:Як мене розвеселили фраза "Поки що".
Мене розвеселила фраза Першого про 3к БПС-ки в Києві за 14 500 доларів)))))))))))))) Хлоп хильнув стаканюру з самого ранку)))
Реальна ціна. Скільки зараз на одного покупця продавців? 25-30 десь? Якщо ВСІ обєкти виставити на аукціон з мінімальною якоюсь ціною (щоб торгувались) як на єбей, то і отримаємо ПО КОЖНОМУ обєкту цого ринкову ціну