|
Криптовалюта, ринок криптовалют |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Чет 12 вер, 2024 12:34
-
Ірина_
-
- Модератор Форуму
-
- Подякував: 1238 раз.
- Подякували: 2108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 вер, 2024 14:50
Дюрі-бачі написав:Хотів запитати в знатоків: як правильно заводити кошти з крипти в Україну, щоб потім не було питань в податкової? І яка безпечна сума: до 400 тис. грн. (10 тис. $) чи менше.
чего обменками не пользуешься? не будет вопросов
-
Олежан
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 144 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 вер, 2024 11:33
Дюрі-бачі написав:Хотів запитати в знатоків: як правильно заводити кошти з крипти в Україну, щоб потім не було питань в податкової? І яка безпечна сума: до 400 тис. грн. (10 тис. $) чи менше.
Странный вопрос от человека,который сумел на этом рынке заработать,но не знает как вывести.Самый верный с пособ послать УКНДР нахер-купить себе Леджер,с биржи перевод на леджер, потом с леджера,куда угодно....на любой "адекватный" обменник-обменом на наличные баксы...никаких карт.Мудиле Гетьманцеву большой привет,зеленому пдр-большое досвиданья. Можно конечно и с бирж переводить на обменник напрямую,но кто знает,какие обменки дают вам кошельки,адреса...вдруг где то что то в черном списке и потом будут вопросы у биржи,или заблочат вообще акк...А так,отследить потом что-куда и откуда перевел-для налоговой и бирж(стучащих налоговым органам)-невозможно.Леджер чист,кому он принадлежит-неведомо.
-
osafly
-
-
- Подякував: 208 раз.
- Подякували: 1054 раз.
-
-
Профіль
-
-
17
8
Додано: П'ят 13 вер, 2024 11:57
osafly написав:купить себе Леджер
или, по крайней мере, завести себе холодный кошелек типа Blockchain Wallet
-
Amethyst
-
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Подякував: 531 раз.
- Подякували: 1384 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
1
1
13
Додано: П'ят 13 вер, 2024 18:28
Можете подсказать новичку? Лег бизнес вследствие войны. Есть трошки грошей. Хочу купить какую-то сумму в биткоине, подержать год-полтора в надежде заработать. Четкие вопросы: 1- как купить? Если нал в долларах.Ну,весь путь и поподробнее(пардон,но может кому не лень будет),так как ноль полный.Особенно интересен момент если транзакция будет от миллиона в гривне. Частями покупать? Риск как налоговой так и скама очень велик, кмк? 2- как хранить? Тут больше понимаю. Не биржа. Аппаратный кошелек? Програмный кошелек? Бумажный кошелек? 3-Самый надежный и простой путь продать? Пусть с потерей процентов,главное опять же не попасть под скам,разбой или мониторинг. 4- ну и мнение общества о точке входа..Мне кажется сейчас дорого.
-
Господар Вельзевула
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 вер, 2024 22:05
Amethyst написав: osafly написав:купить себе Леджер
или, по крайней мере, завести себе холодный кошелек типа Blockchain Wallet
Я лично вообще с опаской отношусь к любого рода кошелькам такого плана,возможно я параноик..  Но постоянно натыкаешься на статьи,где хомяки слезно жалуются,как такие кошельки либо взламываются,либо "компрометируются" вредоносными ссылками,либо деньги с них,таинственным образом исчезают,а поддержка не может объяснить ничего вразумительного и деньги уходят навсегда..Это касается большей частью тех,кто активно юзает кошельки или коннектит их на всяких " помоечных" DEX(ах) и пр.Все эти Exodus,Electrum,Atomic Wallet,Trust Wallet,Metamask-нафиг...Истории про Траст Валлет все слышали???Когда в Италии встречались в кафешке инвесторы с каким то ти пом...Тот попросил открыть Траст Валлет с суммой 5 млн на хранении и позволить ему просто сфотографировать балланс кошелька,чтобы якобы отослать своим партнерам подтверждение,что у инвесторов деньги есть на какой то там проект...Просто сделал фото и они расстались...Через 10минут,сумма ушла в неизвестном направлении.Причем даже разработчики кошелька,не смогли объяснить этот фокус Коперфильда, потому что невозможно украсть деньги, по фото простого баланса страницы...Но за несколько месяцев перед этим случаем,точно такая же схема была прокручена в Голландии.Вот как тут потом не параноить 
-
osafly
-
-
- Подякував: 208 раз.
- Подякували: 1054 раз.
-
-
Профіль
-
-
17
8
Додано: П'ят 13 вер, 2024 22:27
osafly то есть вы рекомендуете просто коды на бумаге? Ну за Леджер я услышал,но я так понимаю,это актуально при активной деятельности. А тупо купить один биток и пусть валяется до Х2- есть ли в нем нужда? И нет ли риска что он поломается?
-
Господар Вельзевула
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 вер, 2024 06:47
Velz написав:Можете подсказать новичку? Лег бизнес вследствие войны. Есть трошки грошей. Хочу купить какую-то сумму в биткоине, подержать год- полтора в надежде заработать. Четкие вопросы: 1- как купить? Если нал в долларах.Ну,весь путь и поподробнее(пардон,но может кому не лень будет),так как ноль полный.Особенно интересен момент если транзакция будет от миллиона в гривне. Частями покупать? Риск как налоговой так и скама очень велик, кмк? 2- как хранить? Тут больше понимаю. Не биржа. Аппаратный кошелек? Програмный кошелек? Бумажный кошелек? 3-Самый надежный и простой путь продать? Пусть с потерей процентов,главное опять же не попасть под скам,разбой или мониторинг. 4- ну и мнение общества о точке входа..Мне кажется сейчас дорого.
Рекомендую прочесть последние страничек 100 этого форума и плюс/минус найдете ответы на свои вопросы. Все дискуссионно - выработаете свою точку зрения и где хранить, и как купить... Заодно немного времени пройдет и проверите дорого было или не очень...
-
SAndriy1
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 458 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Суб 14 вер, 2024 08:13
Faceless написав:Тг-бот - це цілком незалежний від телеги сервіс, який може зробити будь-хто. І всі дані,що ви передасте боту, всі повідомлення, що ви йому пишете, чи дані, що будуть згенеровані і прив'язані в боті до вашого тг-акаунту, для власника бота відкриті і доступні. Тож, користуйтеся на здоров'я
Маю трохи статистики для вас))) за останні три тижні зламали ТГ у трьох моїх знайомих, які зберігали кошти на гаманці - ні один не втратив. Після відновлення контролю над аккаунтом та відключення сесії шахраїв відновили через пароль і все ок. Судячи з того, що гаманець був заблокований, були спроби його зламати. Але можливо шахраї не того масштабу ламають ТГ - може їх кваліфікації достає лише на фішингові розсилки та прохання скинути на карту грошей)))
-
SAndriy1
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 458 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Суб 14 вер, 2024 09:56
Velz написав:Можете подсказать новичку? Лег бизнес вследствие войны. Есть трошки грошей. Хочу купить какую-то сумму в биткоине, подержать год- полтора в надежде заработать. Четкие вопросы: 1- как купить? Если нал в долларах.Ну,весь путь и поподробнее(пардон,но может кому не лень будет),так как ноль полный.Особенно интересен момент если транзакция будет от миллиона в гривне. Частями покупать? Риск как налоговой так и скама очень велик, кмк? 2- как хранить? Тут больше понимаю. Не биржа. Аппаратный кошелек? Програмный кошелек? Бумажный кошелек? 3-Самый надежный и простой путь продать? Пусть с потерей процентов,главное опять же не попасть под скам,разбой или мониторинг. 4- ну и мнение общества о точке входа..Мне кажется сейчас дорого.
Насчет точки входа не угадаете. Сегодня 60к, через месяц может быть 80к, тогда будете локти кусать, что не купили сейчас или через 2 месяца может быть 45к, а вы зашли по 60к.
-
vitaxa2006
-
-
- Подякував: 708 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
|