Джаба, зря вы так, тут ненавидят железяки, что есть логично) Пустая трата времени и нервы…
А так , по сути: - именно криптаны супер богатые, куда ж сероликим до вас. На хлеб с маслом есть и спасибо Богу. - а криптовоздушные котировки на биржах , то типа норма и нервы не портит) - сегодня все в просадке, включая и криптовоздух
так в том и дело, что скачки везде. и крипта и металлы. и все на нервах)
одна медь стоит как камень. надо открывать металлоприемку и инвестировать в цветмет у меня знакомый норм зарабатывал на том, что скупал дрова летом и продавал зимой. до х2 выходило за полгода) надо только склад хороший и влажность смотреть, чтоб не купить тонну и продать 800 кг
smdtranz написав:скупал дрова летом и продавал зимой. до х2 выходило за полгода) надо только склад хороший и влажность смотреть, чтоб не купить тонну и продать 800 кг
На данный момент,судя по всему-мы на околохаевых вершинах..Цель моя на графике-119.7 немного не дотянули(на днях уже дотянули)...но есть еще одна-на 147,но тогда-ломается нафиг весь анализ,который вижу сейчас и пишу...нужно будет пересматривать по ходу движения.Я не гадаю на хрустальном шаре,что вижу-то пишу-ничего личного.Пока мы в восходящем канале с 2002года!!! Представьте как это все "не работает"..На прошлом хае в 2011,цена находилась выше годовой скользящей на 83% выше,сейчас 86%. Оторванность от 200 мувинга-в прошлом хае-порядка 80%,сейчас-те же значения. Все оте пунктирные черточки-то FVG непроторговка на меньшем таймфрейме,а здесь я показываю месячный,чтобы было видно все-от и до...и там "дыры" естественно тоже,еще больше.ГЭП даже есть небольшой незакрытый,на круглых 40$...но сомневаюсь что сможем его закрыть...ГЭПы по статистике закрываются в 95%+- случаев...Этот наверное из разряда тех...Почему так думаю??Потому что уровень 50-51$-цена "замок" …мы должны туда прийти по любому тестировать сверху вниз линию прошлых двух хаев,+ средняя зона восходящего канала(если он не сломается ценой выше и станет тогда не актуальным) приходит примерно в ту же зону по траектории 1-2лет..Но...почему замок??Да потому что если мы нырнем под 50 и закрепимся там неделькой-двумя,серебро будет снова торговаться в зоне 30-50баксов...Думаю,этого скорее всего не произойдет..хотя-это же серебро.Там ликвидности минимум и вы это видите,потому как уже цена бегает по 15% в день-это ненормально.Мы имеем теперь понятный,крепкий и триггерный уровень.А теперь,банально,просто вспомним производителей солнечных панелей и пр бизнесы…при такой стоимости серебра,как Вы думаете-они счастливы??Кто будет покупать и по каким ценам продукцию зеленой енергетики,если там по сути невозможно будет окупить свои вложения… Мой базовый предполагаемый сценарий…коррекция от поставленого хая(когда он будет-может уже) -35-40% и после еще одна волна роста…и там два варианта1.Рост-возврат на те же 35%(около 100баков) и продолжение падения гораздо глубже,в зону 60баксов…потом посмотрим…Либо же,при закрепе и проторговке 100-105$ рост в район 130-150 баксов и потом уже окончательное завершение бычки по данному инструменту с долгим понижательным трендом…при условии сохранения доллара по прежнему основной резервной валютой мира.Пока так…Пока не сломали восходящий канал…все актуально,а он валиден уже 24года! Смотрите график..Там все представлено…Я свои слова подкрепляю наглядно.Всем спасибо.
Смотрю на этот цирк металлический сегодня-В моменте,1 дневной свечой, Золото-440$(-9%),Серебро-24$(-22%) Платина -420$(-18%) За один день!! Как только Биржа Бинанс прикасается к какому то инструменту или монете,получается отака скамерска фигня(там как раз совсем недавно фьючи на металлы запустили)...Фундаментал говорите....А слово спекуляции-все знают? Фундаментал как раз был по золоту до 3-3.5К...и серебро,баксов 70-80 на пике.Потом,это все переросло в снежный ком..Хотя трагедии как таковой нет...Раз загнали так высоко,значит должны откупить....просто лонгистов решили сбрить подчистую.Сейчас забор-лучший выход
имхо по золоту и платине должны еще превзойти вчерашний пик. там траектория еще не вышла на вертикаль на дневном графике. платина так и вообще давно не стреляла. жадность еще не достигла каждого дурака. если последнее время про инвестиции в серебро начали говорить даже школьники, то золото как-то пока не на слуху
следующая неделя покажет. и по серебру отскочит, только куда, неясно, тут уже как ынвесторы среагируют. понедельник тоже может быть тяжелым.
vitaxa2006 написав:Вирішив все-таки зробити те, що планував ще у жовтні, купити xaut. Зараз почекаю невелику корекцію, і на ній буду заходити. Я так зрозумів, що поки рижий клоун президент, будуть зростати лише метали. Тож у найближчі дні куплю xaut на 1-2 роки.
osafly написав:В моменте,1 дневной свечой, Золото-440$(-9%),Серебро-24$(-22%) Платина -420$(-18%) За один день!!
vitaxa2006 написав:Вирішив все-таки зробити те, що планував ще у жовтні, купити xaut. Зараз почекаю невелику корекцію, і на ній буду заходити. Я так зрозумів, що поки рижий клоун президент, будуть зростати лише метали. Тож у найближчі дні куплю xaut на 1-2 роки.
osafly написав:В моменте,1 дневной свечой, Золото-440$(-9%),Серебро-24$(-22%) Платина -420$(-18%) За один день!!
имхо по золоту и платине должны еще превзойти вчерашний пик. там траектория еще не вышла на вертикаль на дневном графике. платина так и вообще давно не стреляла. жадность еще не достигла каждого дурака. если последнее время про инвестиции в серебро начали говорить даже школьники, то золото как-то пока не на слуху
следующая неделя покажет. и по серебру отскочит, только куда, неясно, тут уже как ынвесторы среагируют. понедельник тоже может быть тяжелым.
По платине абсолютно согласен.Редкоземельный металл,стоимость добычи которого превышает золото в два с лишним раза по памяти...Изучал многие метрики по металлам,так себестоимость добычи платины в среднем была 1100-1300$\унц..и это еще при ценах,когда она была 900-1000.То есть,добывали ее рудники большей частью в минус...или побочным продуктом..Но закрыть рудники-было дороже,чем свернуть производство,которое самое дешевое в ЮАР было...Там себестоимость была порядка 900$.Этому метеллу давно пора переоценку сделать,он и так полтора десятка лет валялся в грязи.Цены по нему вижу замерами-3696$ и вплоть до 4тыс,там глобальная линия поддержки,которую можно и проткнуть..и тогда,будет как с золотом бульбашка..Но ориентировался бы туда,куда указал. Ключевая поддержка ниже которой нельзя уходить-это 1500...так же как для серебра 50$ и ближайшие 1917,1735$ пробивая которые и закрепляясь,будет ниже и ниже...нужно следить По золоту,цели все давно выполнены и их нет уже....Ближайшая,которую вижу по расчетам,6200-6300..Но думаю явно не сейчас..Коррекция просто пищит уже...Тренд конечно вряд ли развернется,с таким президентом идиотом....но хотя бы хорошо откорректироваться..Тренд обязательно развернется,но наверное таки позже