Не, ну золото тоже вещь годная. Надо брать для диверсификации потрфеля (имхо). Просто панацеей его не считаю, да и вывозить его заграницу сложно. Разве что бартером через биток
killerbean написав:Не, ну золото тоже вещь годная. Надо брать для диверсификации потрфеля (имхо). Просто панацеей его не считаю, да и вывозить его заграницу сложно. Разве что бартером через биток
Становится очевидно, что у битка основные преимущества очень слабо востребованы нашим населением.Но не отнять того, чем он мне нравится - большая волатильность курса.Всё перечисляемое полная пурга.Спекуляции это самое то, чего сейчас не хватает в период застоя БС и стабильности гривны, да и евро.
killerbean написав:Кстати, когда я был на прошлой конфе. Там сидело парочку седых толстячков в дорогих костюмах. Даже они уже въехали, что биток - это сила.
Я тут писал, и повторюсь, что криптовалюты вполне могут занимать достойное место в корзине инвестиций.Пропорция - это уже дело личное.Но мне не нравятся все сервисы, мутно как то всё.Вот вы как любитель этого блюда, скажите - почему в П24 есть котировки, а обм(а)(е)н сделать нельзя.Там кстати курс продажи очень даже не далеко убежал от биржевого.
Vitl написав:почему в П24 есть котировки, а обм(а)(е)н сделать нельзя
У нас банки "слышали звон, а не знают где он". Приват считает себя мега-инновационным, вот и ввел котировку, но без никакого бекграунда. Это как ввести пару зимбабвийский доллар - гривна: она какбы в есть, но никому нафиг не надо.
Используйте глобальные сервисы для обмена битка, либо биржи, которые торгуют парой UAHBTC. Ну или если вы имеете деньги (а главное "час та натхнення"), то торгуйте USDBTC, или RUBUSD. Ну или Localbitcions
Vitl написав:почему в П24 есть котировки, а обм(а)(е)н сделать нельзя
У нас банки "слышали звон, а не знают где он". Приват считает себя мега-инновационным, вот и ввел котировку, но без никакого бекграунда. Это как ввести пару зимбабвийский доллар - гривна: она какбы в есть, но никому нафиг не надо.
Используйте глобальные сервисы для обмена битка, либо биржи, которые торгуют парой UAHBTC. Ну или если вы имеете деньги (а главное "час та натхнення"), то торгуйте USDBTC, или RUBUSD. Ну или Localbitcions
НБУ биток не очень любит ) А без разрешения регулятора банки заниматься обменом не могут, насколько я знаю попытки "утрясти" были - но без результата. Даже у Привата не получилось
"Национальный Банк Украины опубликовал официальное разъяснение по поводу использования криптовалют в Украине. Если еще год назад регулятор приравнивал Bitcoin и другие криптовалюты к денежным суррогатам, использование которых в Украине запрещается, то сейчас позиция НБУ заметно смягчилась." http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=80928