Alex2007 написав:Или я уже даже не говорю об ЮСДТ, который не фиат, а коин, как промежуточных остановках у большинства.
Ещё раз.Какая разница в остановках, хоть миллион раз.Берётся разница от ввода и вывода в гривну.Ну я уже не знаю как ещё пояснить...Я в теч дня делаю неск десятков купли продажи внутри бирж.А в истории каждый сработанный ордер ещё раскладывается на несколько, т к там было ещё несколько более мелких противоположных ордеров.никому эта фигня не нужна.Может на хворексе и требуют что то подобное, не знаю их кухни.В нашей системе это нереально.Поэтому увсё упрощено до - ввод/вывод в гривне - с разницы налог.
Patr1ot написав:Верните меня в прошлое, хотя бы на начало этого года. Пошел бы по цепочке покупок-продаж: BTC-ETH-DOGE-SOL. А так ставка на эти фуфловые xrp и eos...
Буллиш через 4 дня выйдет из беты, сейчас можно на демо-счёте торговать, на споте и с плечом. В общем, выглядит неплохо, хотя беспарольная аутентификация через пин и yubikey/биометрику немного смущает. Когда откроют реальные торги, эосу должно получшеть.
Кучинелли написав:Поэтому увсё упрощено до - ввод/вывод в гривне - с разницы налог.
А в случае девальвации грн получите налог уже не на разницу, а на всю сумму.
Для особо... ещё раз.Разница мду вводом и выводом ГРИВНЫ независимо от курса, облагается налогом.Вы сами уже будете считать. что у вас получилось в долларах, это на налог не влияет, т к мы живём в Украине.
Востаннє редагувалось Кучинелли в Чет 09 вер, 2021 20:41, всього редагувалось 1 раз.
Коллеги, тут ранее сравнивали выгодность вывода гривен с бинанса и с куны или через куну.Смотрю, как то не могу точно понять.Хочется напрямую с банана кинуть. но курс у них с куной оччень мал.Но перевод и на куне процент за вывод выше.Кто уже точно для себя определился как выводить?
Кучинелли написав:Коллеги, тут ранее сравнивали выгодность вывода гривен с бинанса и с куны или через куну.Смотрю, как то не могу точно понять.Хочется напрямую с банана кинуть. но курс у них с куной оччень мал.Но перевод и на куне процент за вывод выше.Кто уже точно для себя определился как выводить?
Через п2п, курс бакса там тепер вищий за готівковий. А податок на девальвацію це круто! Не треба ВВП піднімати, виробництво розвивати, тупо друкуй фантики і відбирай реальний капітал в твердій валюті. Без корегування хоча б на офіційну інфляцію, це є просто рекет.
Кучинелли написав:Коллеги, тут ранее сравнивали выгодность вывода гривен с бинанса и с куны или через куну.Смотрю, как то не могу точно понять.Хочется напрямую с банана кинуть. но курс у них с куной оччень мал.Но перевод и на куне процент за вывод выше.Кто уже точно для себя определился как выводить?
Через п2п, курс бакса там тепер вищий за готівковий. А податок на девальвацію це круто! Не треба ВВП піднімати, виробництво розвивати, тупо друкуй фантики і відбирай реальний капітал в твердій валюті. Без корегування хоча б на офіційну інфляцію, це є просто рекет.
спасибо, но как раз п2п я не хочу разбираться, хотел по простому на карту сразу.Прочёл про п2п - что то для меня гемор целый там кого то искать. потом ждать и т д. По корректировке может и был бы смысл, но людей кто до 2016-2017 что то покупал очень мало, а курс около 25-27 держится уже достаточно долго.Они и так с кучей поправок и дебатов этот закон выродили, чтобы лезть дальше в дебри.
спасибо, но как раз п2п я не хочу разбираться, хотел по простому на карту сразу.Прочёл про п2п - что то для меня гемор целый там кого то искать. потом ждать и т д. По корректировке может и был бы смысл, но людей кто до 2016-2017 что то покупал очень мало, а курс около 25-27 держится уже достаточно долго.Они и так с кучей поправок и дебатов этот закон выродили, чтобы лезть дальше в дебри.
Кучинелли написав:Поэтому увсё упрощено до - ввод/вывод в гривне - с разницы налог.
А в случае девальвации грн получите налог уже не на разницу, а на всю сумму.
Для особо... ещё раз.Разница мду вводом и выводом ГРИВНЫ независимо от курса, облагается налогом.Вы сами уже будете считать. что у вас получилось в долларах, это на налог не влияет, т к мы живём в Украине.
Для особо (хамовитых?) повторю тоже ещё раз. Мы, фактически, получили налогообложение курсовых разниц, как для предприятий. Это то, чего нет для держателей наличной валюты.
Вам сейчас кажется, что такой подход к налогообложению — это незначительные мелочи. Потому что вы привыкли к тому, что крипта растёт кратно и такими мелочами можно пренебречь. Но так будет не всегда.
И заглядывая немного вперёд, видим, что когда придёт время очередной кратной девальвации гривны, пересидеть её в крипто-«валюте» больше не выйдет. И не особо важно, вводили вы гривну на биржу или нет.
Пример (для особо...):
Входим в девальвацию с 1 btc стоимостью 100к usd по курсу 27, всего на 2.7 млн грн. Выходим с 1 btc стоимостью 100к usd по курсу 40. Всего на 4 млн грн. Хоп, и вы уже должны налогов с 1.3 млн грн, ничего не заработав в реальных деньгах за это время. Если документов нет, ситуация ещё хуже. Надеюсь, ставка налога к тому времени так и останется 5%, а не 18% (или 30%).
А ведь это всего лишь девальвация в 1,5 раза, у нас за все время была только одна такая, остальные были посерьёзнее.
В итоге, этим законом выбита табуретка из-под ног тех, кто предпочитает защитить свой капитал от девальвации грн, пересидев в твёрдой валюте. В криптовалюте это стало сложнее, пока на 5%, дальше посмотрим.