Криптовалюта, ринок криптовалют

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 27142715271627172718 ... 3629>
Повідомлення Додано: Сер 08 вер, 2021 15:00

maxprofit написав:І що, можна буде в декларації вказувати наявність бітка чи якись догі в гаманці ? І не треба на амністію подаватися ?

Нее, просто укажите в Декларации, что на тек момент обладаете 150 лимонами грн, которые получились по курсовой разнице в рез-те пересчета 100 BTC, купленных весною 2015 за 500 баксов :mrgreen:
Amethyst
Фінансовий гуру Finance.ua

Подякував: 498 раз.
Подякували: 1289 раз.

Профіль

3
1
1
10
Повідомлення Додано: Сер 08 вер, 2021 15:58

maxprofit написав:І що, можна буде в декларації вказувати наявність бітка чи якись догі в гаманці ? І не треба на амністію подаватися ?

Скорее всего, как раз таки наоборот: в рамках гамнистии нужно будет указать наличие битка или дога и уплатить налох козлобанде, причем наверное даже не 5, а целых 9 процентов. Наверное. Пока вообще ничего не понятно.
пс. Причем родненькие депутатушки, которые декларировали тысячи битков, естественно вне рамок этой гамнистии - они подавали свои декларации не согласно закону о налоговой амнистии, а тогда налоги никто их и не обязывал платить.

https://finance.liga.net/cryptoeconomic ... nye-aktivy
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Сер 08 вер, 2021 16:39

Alex2007
На данный момент после легализации доход от криптовалют подпадает под доходы физ лиц. С которого платится 18% налога + ещё 1.5% военный сбор. Вопрос теперь как в налоговой будут считать этот доход. Например в 2010-11 году когда только появился интернт- трейдинг и появилась возможность людям покупать акции украинских предприятий в Украине доход считался только от прибыли. Т.е. например купил акций на 10к, цена выросла продал по 20к заплати с разницы 18%. А если ты ещё потом купил по 50к, и цена просела и ты продал по 30к - то это уже твои проблемы. Убыток просто не учитывался. У меня так насчитали около 60% реального налога от суммы прибыли, что тогда получилась в результате инвестиций в акции.
Так что от налоговой можно ожидать что угодно.
jimmie

Подякував: 61 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 вер, 2021 17:32

jimmie написав:Alex2007
На данный момент после легализации доход от криптовалют подпадает под доходы физ лиц. С которого платится 18% налога + ещё 1.5% военный сбор. Вопрос теперь как в налоговой будут считать этот доход. Например в 2010-11 году когда только появился интернт- трейдинг и появилась возможность людям покупать акции украинских предприятий в Украине доход считался только от прибыли. Т.е. например купил акций на 10к, цена выросла продал по 20к заплати с разницы 18%. А если ты ещё потом купил по 50к, и цена просела и ты продал по 30к - то это уже твои проблемы. Убыток просто не учитывался. У меня так насчитали около 60% реального налога от суммы прибыли, что тогда получилась в результате инвестиций в акции.

а налоховики разве имеют прямой доступ к счетам на (укр.фондовой)бирже и идет автоматическое начисление налогов ? :shock:
или это вы так неудачно попали под случайную проверку ?
Alex2007
1

Профіль

3
Повідомлення Додано: Сер 08 вер, 2021 19:04

jimmie написав:Alex2007

Отже, виходячи з інфи на даний момент, це -лише рамковий закон, всі новації будуть після внесень змін у податковий кодекс, на розробку яких відводять рік.
maxprofit

Подякував: 1334 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 вер, 2021 21:02

а налоховики разве имеют прямой доступ к счетам на (укр.фондовой)бирже и идет автоматическое начисление налогов ? :shock:
или это вы так неудачно попали под случайную проверку ?

Вместе с основной формой мы обязаны подать и развернутое дополнение полностью по всем сделкам что совершались на бирже за год. Этот документ предоставляет брокер.
jimmie

Подякував: 61 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 вер, 2021 23:17

Объясняю.
В законе осн упор идёт на представителей услуг - биржи и обменки.Физики ограничиваются налогом в 5%(пока что) от ДОХОДА.Доход будет считаться как разница введённого и выведенного фиата.Внутрибиржевые сделки, коих миллион, никому не нужны, да это и нереально в них копаться.Но, ВАЖНО, и я об этом ещё весной здесь предупреждал, что нужно предъявить документы по вводу средств.Тогда налог берётся с прибыли, т е с разницы.Если нет подтверждения, то со всей выведенной суммы.Как это будет в жизни я не знаю.Скорее всего на укр биржах будет идентификация и они дадут подтверждение о вводах фиата.Кто покупал чз обманки, то это уже скорее всего никак не подтвердить.Будем смотреть, пока всё не прозрачно...
Кучинелли

Заблокований
Подякував: 202 раз.
Подякували: 719 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 08 вер, 2021 23:49

Кучинелли написав:Объясняю.
В законе осн упор идёт на представителей услуг - биржи и обменки.Физики ограничиваются налогом в 5%(пока что) от ДОХОДА.Доход будет считаться как разница введённого и выведенного фиата.Внутрибиржевые сделки, коих миллион, никому не нужны, да это и нереально в них копаться.Но, ВАЖНО, и я об этом ещё весной здесь предупреждал, что нужно предъявить документы по вводу средств.Тогда налог берётся с прибыли, т е с разницы.Если нет подтверждения, то со всей выведенной суммы.Как это будет в жизни я не знаю.Скорее всего на укр биржах будет идентификация и они дадут подтверждение о вводах фиата.Кто покупал чз обманки, то это уже скорее всего никак не подтвердить.Будем смотреть, пока всё не прозрачно...

А если намайнено в 2011 году и в жизни не имеет "фиатного начала" и/или гоняется между биржами и годами "не проходит" через фиат ?
Или я уже даже не говорю об ЮСДТ, который не фиат, а коин, как промежуточных остановках у большинства.
ХЗ как оно получится, но желательно осторожничать
:D
Alex2007
1

Профіль

3
Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2021 09:25

Верните меня в прошлое, хотя бы на начало этого года.
Пошел бы по цепочке покупок-продаж: BTC-ETH-DOGE-SOL.
А так ставка на эти фуфловые xrp и eos...
Patr1ot

Подякував: 39 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2021 13:56

Re: Криптовалюты , рынок криптовалют

Alex2007 написав:А если намайнено в 2011 году и в жизни не имеет "фиатного начала" и/или гоняется между биржами и годами "не проходит" через фиат ? Или я уже даже не говорю об ЮСДТ, который не фиат, а коин, как промежуточных остановках у большинства.ХЗ как оно получится, но желательно осторожничать

я же написал - если нет подтверждающих док о вводе. то 5% берётся от всей суммы вывода.и здесь не нужно перечислять миллион вариантов - а если.просто - нет дока. значит за всё.
ПС не знаю как у кого, а я вводил исключительно на двух укрбиржах.там есть в ЛК история ввода и вывода.Понятно, что теперь биржа должна это подтвердить после верификации.И также имею все выписки банков по картам с кот вводил.Да, это есть не у всех.Но рекомендую сделать пока данные в доступе.
Кучинелли

Заблокований
Подякував: 202 раз.
Подякували: 719 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 27142715271627172718 ... 3629>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему