у визы нет минусов? У бокчейна нет плюсов? Вопрос лишь в количестве плюсов и минусов в разрезе конктертной сферы применения. Если цель заработать на пампе то с визой ничего не получится
ALEF написав:не стану коментировать всё, возьмём вот это короткое утверждение:
xwxw3 написав:Так же стоит заметить что есть возможность делать и дубликаты смарт карт
Предлагаю пари, на кону $1000: Я передаю вам свою банковскую карту, если через неделю вы передъявлеяете мне две работающие копии (или оригинальную карту + копию) получаете деньги. Долговую сделку можем оформить у нотариуса, деньги кладём ему в сейф. А ещё лучше оформить сделку через смартконтракт, как истинные приверженцы блокчейна. Идёт?
ALEF написав:не стану коментировать всё, возьмём вот это короткое утверждение:
xwxw3 написав:Так же стоит заметить что есть возможность делать и дубликаты смарт карт
Предлагаю пари, на кону $1000: Я передаю вам свою банковскую карту, если через неделю вы передъявлеяете мне две работающие копии (или оригинальную карту + копию) получаете деньги. Долговую сделку можем оформить у нотариуса, деньги кладём ему в сейф. А ещё лучше оформить сделку через смартконтракт, как истинные приверженцы блокчейна. Идёт?
кардеры это делают с незапамятных времен
Вы это просто так написали или готовы принять пари?
у визы нет минусов? У бокчейна нет плюсов? Вопрос лишь в количестве плюсов и минусов в разрезе конктертной сферы применения. Если цель заработать на пампе то с визой ничего не получится
Никак нет - никакие плюсы не перевесят эти минусы - и кстати говоря и плюсов тут не так уж и много - это слишком серьезные минусы для того чтобы блокчейну стать полноценной финансовой системой. Уже только одна масштабируемость , когда сопоставление с количеством транзакций визы увеличит его размер до сотен терабайт - уже ставит на нем крест для массового рынка платежей. 51% транзакций - слишком серьезная и вполне реальная опастность. Энергоемкойсть - то что даже на своих крохотных размерах он жрет энергию сравнимую с потреблением целых стран - , а какие то волны на рынке способны создать многосоттысячные очереди в транзакциях - это совершенно очевидная дикость - это продукт дикарей под видом продвинутой технологии. Да сейчас на хайпе на этой пирамиде можно как заработать так и сильно проиграть, "лучше чем на визе", пожадуй это его единственная существенная особенность , притянувшая сюда барыг и школоту , которая нынче бродит по форумам пытаясь помпануть рост битка и успеть выскочить из криптопирамиды до конца грейс периода на мамкиной кредитке , чтобы на падающем битке потерять не так много, а с другой стороны наживаться на лохах знаете ли плохо для кармы.