З Азовського моря на експорт виловили майже всю рибу

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 18:35

Попаданец написав:Dear_Sir
В 90-е годы мы любили ездить отдыхать в Бердянск покушать дешёвой осетрины, на судак и не смотрели. А как сейчас дела?

В мариупольском краеведческом музее есть фото мариупольских рыбаков circa. 1910, человек 8 в ряд стоят с монстрообразным выловленным осетром метров 5 длинной и весом более полутонны. Помню фото осетра горами (буквально горами) сваленного на причале и горы икры. Я уже в 80-е смотрел на это как на фото поверхности Плутона. Понимаете, тот осетр был размером с человека.

Та дешевая осетрина в Бердянске никогда в Азовском море не плавала. Осетр последний был выловлен ещё десятилетия назад. Это осетр разводной, плавал в искусственном питомнике и даже, возможно, где-то в Китае.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 19:45

Последних осетров в Бердянске, на косе выловили в 95 году!
vadne

Подякував: 0 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 22:07

Не только Азовское море убили, все водохранилища без рыбы, от бесконтрольного вылова и всем все пофиг. Еще при "кровавом" собирали подписи за запрет промышленного вылова, потом при "демократах" всем им плевать, потому как их дети и внуки тут жить не будут.
yurasik97

Подякував: 4 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 22:18

wild2006 написав:
  Dear_Sir написав:Слышал что агрессивным он оказался - жрал мальков других рыб активно

Он вообще все жрёт, говорят раньше красная рыба была в азовском море, но умники поселили там пеленгаса.

Пиленгас, как и другие кефалевые, жрет то, что падает на дно, обрастания водорослей, фитопланктнон цедит, червей ест, вот, чтобы он был хищником это что-то новое.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 23:50

Re: З Азовського моря на експорт виловили майже всю рибу

Уж явно не травоядное если червей ест.
wild2006

Подякував: 22 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 бер, 2017 14:10

wild2006 написав:Уж явно не травоядное если червей ест.

Кандидат биологических наук Любовь Семененко:«Звание «мама пиленгаса» стоило мне нервов и здоровья»
...
— Я читала, что учёных, и Вас особенно, обвиняли в том, что рыба-«новосёл» ест исконных обитателей Азовского моря. Так ли это?

— Да, меня обвиняли в том, что пиленгас угрожает другим рыбам. Говорили: если пиленгаса кормят фаршем из бычка, значит, он пожрёт в море всего бычка. А им же невдомёк было, что мы бычка превращали в ил: прокрученный через мясорубку фарш ещё пару дней стоял и разлагался. И вот этой гнилью мы кормили пиленгаса. Но появилась статья начальника рыбинспекции Бердянска — и весь город зашумел. Потом приехала комиссия из Киева и стали обвинять меня и Эдуарда Яновского (директора Бердянского отделения АзНИИРХА), угрожали, что отдадут нас под суд за неправильную акклиматизацию и за то, что я не подала биологическое обоснование в ихтиологическую комиссию. На учёном совете мне сказали, что я аферистка, авантюристка и всякая « — истка». Моя научная деятельность оказалась под угрозой — при голосовании учёный совет разделился ровно пополам. И тогда директор Ростовского АзНИИРХа Эдуард Макаров встал и сказал: «Я имею один голос как директор и один — как председатель этого совещания». И проголосовал за меня, обеспечив 51 голос в мою пользу. Но всё равно нам всё время приходилось от кого‑то отбиваться и доказывать свою правоту. И мы отбились.

http://pro.berdyansk.biz/content.php?id=6876
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
  #<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему