Намерены ли вы забирать депозиты из банков?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<12345 ... 31>

Намерены ли вы забирать депозиты из банков?

Намерены ли вы забирать депозиты из банков? 2.2 5 308
Да буду забирать
24%
75
Нет - буду ждать пока закончится срок депозита
48%
147
Я уже забрал
13%
41
Буду смотреть по обстановке и быть на готове :)
15%
45
Всього голосів : 308
Повідомлення Додано: Пон 13 жов, 2008 15:40

Ну, панове, похоже дождались... кукиш с маслом от наших уважаемых банкиров. Сегодня, 13-го, с утра пораньше пришел снимать досрочно валютный депозит из Укрпромбанка, который расторг еще в четверг. Соответственно, дата расторжения – воскресенье, 12-го. Поскольку в воскресенье банкиры, как известно, почивают, пришел в понедельник за своими кровными. До обеда мне покомпостировали мозги типа деньги вот-вот подвезут... Подвезли: Постанову какого-то там НБУ, который типа за пару дней превратился в законодательный орган, вероятно вместо распущенной Гарантом ВР. То ли еще будет, глядишь еще чего после выборов наши "моратористы" понапридумывают... Люди! Не открывайте долгосрочных депозитов, особенно в наших тугриках: кидалово обеспечено, реальная стоимость такого вклада к моменту окончания депозитного договора вас "приятно" удивит... С долбнером тот же орган, только в профиль: если не дай Бог глюкнется ваш банк, деньги вам, возможно и вернут из Фонда гарантированния вкладов, но совсем не в той валюте, которую вы так уважаете, а внаших дорогих тугриках, кросс-курс которых по отношению к первоначальной валюте вклада вас также "приятно" позабавит!
Товарищ! К обклейке самыми красивыми в мире купюрами своего WC будь готов!!!
tank

Подякував: 1 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 жов, 2008 15:42

Re: Кто не успел, тот опоздал

uaban написав:До господа, теперь мораторий и будем надеятся что те банки где остались деньги доживут до срока завершения депозитов. Кто знает ситуацию - насколько решение НБУ законно? Я собирался вынимать деньги на один проект, теперь - облом ... Что с моими конституционными правами, утраченной выгодой и не говоря о моральном ущербе????

Надо было заключать депозитный договор с возможностью снятия средств. Или с параллельным автоматическим овердрафтом под залог депозита
max1gu

Подякував: 4 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 жов, 2008 16:11

max1gu написав:
Надо было заключать депозитный договор с возможностью снятия средств. Или с параллельным автоматическим овердрафтом под залог депозита

Так по вашему получается я сам и виноват??? Читаю свой договор с банком - предусмотрена возможность досрочного разрыва договора по инициативе клиента с пересчетом процентов. На основании чего в таком случае банк и государство ограничивает право вернуть вклад? Можно ли в этом случае подать в суд?
uaban

Повідомлення Додано: Пон 13 жов, 2008 16:33

uaban написав:Так по вашему получается я сам и виноват??? Читаю свой договор с банком - предусмотрена возможность досрочного разрыва договора по инициативе клиента с пересчетом процентов. На основании чего в таком случае банк и государство ограничивает право вернуть вклад? Можно ли в этом случае подать в суд?

Я думаю - что да, в чем-то и сам виноват. Если б вы один такой были - вам бы никто не отказал. А если досрочников много, то деньги никто не получит. Деньги-то не в подвале банка лежат.

В 2004 году тоже был мараторий на досрочное погашение вкладов. Пришел я в банк и говорю - хочу досрочно снять с депозита. А мне показывают на толпу бабушек и говорят - пишите заявление на имя начальника банка, как рассмотрим в порядке очереди - так и позвоним.
В общем, заявление это можно рассматривать довольно долго... А когда ситация наладилась - то и снимать ничего не надо было. Хотя, я так понял, что это не ваш случай.
В договоре обычно не говорится, в какой срок должны деньги возвращаться. Скорее всего по какой-нибудь внутренней банковской процедуре. Те сроки что я видел в одном из договоров - в течении 2-х недель. Для договоров со сводоным снятием - указывают максимальную сумму за 1 раз. Если таких как вы будет много - просто ставят в очередь.
Мараторий НБУ - это просто дополнительная бумажка для защиты банков.
Государство ограничивает досрочную выдачу депозитов потому, что денег ни в одном нормальном банке нет, чтоб взять и всем вернуть. А ведь вернуть захотят все.
max1gu

Подякував: 4 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 жов, 2008 14:25

Голосование можна считать закрытым, так как теперь вариант ответа "Нет - буду ждать пока закончится срок депозита" будет стремится к 100% :evil:
DrAlex

Повідомлення Додано: П'ят 17 жов, 2008 15:39

DrAlex написав:Голосование можна считать закрытым, так как теперь вариант ответа "Нет - буду ждать пока закончится срок депозита" будет стремится к 100% :evil:

Хотелось бы при этом еще знать варианты ответа на вопрос: есть ли жизнь после смерти?..
tank

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 жов, 2008 18:10

tank написав:Люди! Не открывайте долгосрочных депозитов,Товарищ! К обклейке самыми красивыми в мире купюрами своего WC будь готов!!!

О чем ты говоришь!!!? Какие долгосрочные? Текущие счета замораживают!!! Что там говорить о долгосрочных!!! Беспределом не попахивает, а просто воняет!!!
Fishings

Повідомлення Додано: Нед 19 жов, 2008 10:58

Интересно, а имеет ли право банк отказать вкладчику в выплате полной суммы валютного депозита, сославшись на отсутствие таковой в кассе и что в таком случае возможно предпринять?
tank

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 жов, 2008 11:41

Надо было добавить в опрос вариант - "Нет депозита".
Malky

Подякував: 189 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 жов, 2008 12:30

tank написав:Интересно, а имеет ли право банк отказать вкладчику в выплате полной суммы валютного депозита, сославшись на отсутствие таковой в кассе и что в таком случае возможно предпринять?

Не имеет право и никогда не признает этого в письменном виде, что в кассе денег нет. Ибо с этим можно прямо в НБУ и там нерадивым дадут по шапке.
Gev

#<12345 ... 31>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє