|
|
![]() Re: ДаніельТяжело этот ддААниэль ввести в ВА. Придти в банк среди белого дня посмотреть и всё станет понятно. Очередь огромная для простых-смертных,выдают по 200 грн. причём одной банкнотой (это когда в банке финансовые трудности), а в это время в третью кассу время от времени заходят с кожанными сумочками какие-то буратины и выходят естественно также, но уже с полненькими и ухмыло смотрят на этот простолюд. До чего сегодня была ситуация такая, пенсионер стоя в кассу за своими 200 кровными, кассир говорит ему - цитата "молодой человек, дайте мне триста грн., а то у меня меньше 500 в кассе нет. -
![]() МИТИНГ
Митинг, по результатам форумов, назначается на 3 сентября на 14.00 возле НБУ на Институтской. Требование будет одно: НБУ должен выполнять Закон, в частности Закон України “Про банки і банківську діяльність”, а именно п.2 Ст. 75. Віднесення банку до категорії проблемних, где четко написано: 2) банк не виконав вимогу вкладника або іншого кредитора, строк якої настав п'ять і більше робочих днів тому. И ввести временную администрацию в Даниэль и через ФГВ выплатить нам, вкладчикам наши вклады!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только вместе мы сможем добится результата и победить "донецкие правила", которыми руководствуется НБУ!!!! Уважайте себя и свои сбережения!!! Приходите с видеокамерами, чтоб потом все это разместить на видеохостах. Журналисты также приглашаются... Берите также с собой копии заявлений: о возврате вклада, которые писали в Даниэль, копии писем в НБУ, исков в суд на банк и т.д. чтоб лично предъявитель во время митинга и отдать журналистам !!!!!!!
![]() Митинг под НБУ?Уважаемые вкладчики,которые выступают за проведение митинга под НБУ,а не задумывались ли вы о том, что НБУ- это госучреждение и для проведения МИТИНГА там необходимо подать заявку и получить РАЗРЕШЕНИЕ? А то здесь на форуме легко митинговать и обещать показать им куськину мать!!!
![]() irina779
Это будет не тот митинг с флагами и политическими лозунгами с перекрытиями улиц, а всего лишь мирное требование выполнять ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. Я так понимаю, люди коллективно в присутствии прессы дадут интервью (объяснения) и передадут в НБУ заявления о просьбе введения ВА, и чтоб это было зафиксировано прессой!!! Таким образом НБУ уже не сможет написать простою ОТПИСКУ, что не видит проблем в банке! Разрешение для такого от власти НЕ НУЖНО! Разрешение нужно, когда митинг угрожает работе окружающим субъектам, я говорю Вам как юрист! Тут же никто не пострадает! Боятся ничего не нужно! ![]() bolex
Если б мы жили в Европе, то давно бы уже рассосалось, была ВА и дело решено, но в Украине есть свой феномен и называется он "выборочное законодательство". Сейчас НБУ открыто нарушает Закон, лучше сказать игнорирует "закон про гарантування вкладів", а точнее 75 ст. "Віднесення банків до проблнмних...". Здесь здравый смысл отсутствует. А вот по отношению к Таврике применялся чистый Закон! В такой коррумпированной стране как Украина невозможно что то спланировать и предугадать. ![]()
Вот тут возразить нечего. Законы в этой стране применяются когда это выгодно властям и их приближенным и игнорируются - когда не выгодно. И все равно какого размера банк и где формально числится его головная контора. Как насчет идеи подать коллективный иск в суд на НБУ за не исполнение ст.75 ? Я жертвам Захидинкома предлагал - никого не заинтересовало.
|
|