|
Даніель Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 26 бер, 2013 16:10
teubo написав:kvak У Вас наверное значительная сумма и к тому же в валюте??? А что в НБУ говорят? В таком случаи обращайтесь в прокуратуру, если они отказываются отдавать частную собственность - депозит, а прокуратура обратиться в НБУ, там морозиться не будут!
Не конкретно к данному банку, но я расскажу как было с ФИ (финансовой инициативой) в 2009 1. День получения депозита - ответ в отделении - денег нет и неизвестно когда будут. Тут же регистрации письменного заявления с требованием вернуть депозит в срок его окончания и со ссылками на статьи ГК 2. через 3 недели отписка от банка. Общая канва "денег сейчас нет, вернем потом, когда будут" 3. Письмо в нацбанк с жалобой на ФИ с приложением копии моего письма в ФИ с требованием выдать депозит и ответа из ФИ, который указан выше и защитить мои конституционные права. 4. Через месяц ответ из нацбанка, который в общих чертах гласит "Ваше дело правое - падавайте в суд, а мы ничего делать не будем" 5. Письмо в прокуратуру на предмет возбудить уголовное дело по статье - мошенничество (реквизитов не помню) с приложением вышеназванных документов. 6. Ответ из прокуратуры, который до боли похож на ответ из нацбанка "Ваше дело правое - падавайте в суд, а мы ничего делать не будем" 7. Подача искового заявления в районный суд, в качестве доказательств приложен ответ от ФИ 8. За неделю до судебного заседания представитель ФИ связался со мной и была договоренность безналичного перевода моего тела депозита и начисленных процентов на указанный мной счет и после этого отзыв искового заявления. PS Это я к тому, чтобы Вы на НБУ никаких надежд не возлагали, но формальные процедуры конечно соблюсти надо. Но и относится к ним именно как к формальным процедурам, которые просто необходимы. PPS Желающим порассуждать про теперешнюю уголовную власть надо напоминать, кто при власти был в 2009?
Востаннє редагувалось Skalv в Вів 26 бер, 2013 16:18, всього редагувалось 1 раз.
-
Skalv
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 бер, 2013 16:16
Skalv написав:Не конкретно к данному банку, но я расскажу как было с ФИ (финансовой инициативой) в 2009 1. День получения депозита - ответ в отделении - денег нет и неизвестно когда будут. Тут же регистрации письменного заявления с требованием вернуть депозит в срок его окончания и со ссылками на статьи ГК 2. через 3 недели отписка от банка. Общая канва "денег сейчас нет, вернем потом, когда будут" 3. Письмо в нацбанк с жалобой на ФИ с приложением копии моего письма в ФИ с требованием выдать депозит и ответа из ФИ, который указан выше и защитить мои конституционные права. 4. Через месяц ответ из нацбанка, который в общих чертах гласит "Ваше дело правое - падавайте в суд, а мы ничего делать не будем" 5. Письмо в прокуратуру на предмет возбудить уголовное дело по статье - мошенничество (реквизитов не помню) с приложением вышеназванных документов. 6. Ответ из прокуратуры, который до боли похож на ответ из нацбанка "Ваше дело правое - падавайте в суд, а мы ничего делать не будем" 5. Подача искового заявления в районный суд, в качестве доказательств приложен ответ от ФИ 6. За неделю до судебного заседания представитель ФИ связался со мной и была договоренность безналичного перевода моего тела депозита и начисленных процентов на указанный мной счет и после этого отзыв искового заявления. PS Это я к тому, чтобы Вы на НБУ никаких надежд не возлагали, но формальные процедуры конечно соблюсти надо. Но и относится к ним именно как к формальным процедурам, которые просто необходимы. PPS Желающим порассуждать про теперешнюю уголовную власть надо напоминать, кто при власти был в 2009?
Очень хороший пост в плане действий...все нужно фиксировать документально...каждый шаг.Без бумажки...ты -  Так что формальную процедуру нужно проходить,а не надеяться на чье-то честное слово...  И шансы добиться результата увеличиваются как минимум на 50%.
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2246 раз.
- Подякували: 2361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 бер, 2013 16:20
Козак-характерник написав:И шансы добиться результата увеличиваются как минимум на 50%.
Шансы при прохождении формальной процедуры никак не увеличиваются. А вот при игнорирование формальных процедур стремятся к нулю.
-
Skalv
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 бер, 2013 16:20
Skalv написав:6. За неделю до судебного заседания представитель ФИ связался со мной и была договоренность безналичного перевода моего тела депозита и начисленных процентов на указанный мной счет и после этого отзыв искового заявления. PS Это я к тому, чтобы Вы на НБУ никаких надежд не возлагали, но формальные процедуры конечно соблюсти надо. Но и относится к ним именно как к формальным процедурам, которые просто необходимы. PPS Желающим порассуждать про теперешнюю уголовную власть надо напоминать, кто при власти был в 2009?
Так вам же в 2009 году при "тогдашней власти" отдали деньги, даже до суда дело не дошло. А при "теперешней уголовной" деньги даже после судов не отдают. Все еще не видите разницы ?
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 бер, 2013 16:28
Skalv написав:Шансы при прохождении формальной процедуры никак не увеличиваются. А вот при игнорирование формальных процедур стремятся к нулю.
Верно.
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2246 раз.
- Подякували: 2361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 бер, 2013 17:37
Тогда единственный шанс, сгруппироваться с такими же вкладчиками и идти в НБУ с требованием вернуть деньги, а перед этим договориться с прессой, не обязательно телевидение, достаточно любое издание, чтоб напечатали. Поверьте, реакция будет НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОЙ, проверено! Есть другой вариант - просто ждать и надеяться...
-
teubo
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 бер, 2013 17:59
teubo написав:Тогда единственный шанс, сгруппироваться с такими же вкладчиками Это правильно и идти в НБУ с требованием вернуть деньги
, Нет Глупость это Еще раз, НБУ пофиг то, что банк депозитчикам не отдает вклады а перед этим договориться с прессой
, Нужный шаг, но учтите, что он в принципе никак не повлияет на банк. не обязательно телевидение, достаточно любое издание, чтоб напечатали. Телевидение, хотя-бы местное (хотя им все равно плевать, до комманды сверху) Поверьте, реакция будет НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОЙ, проверено!
Проверено Реакции никакой. Ибо банку и НБУ и прокураторе пофиг Есть другой вариант - просто ждать и надеяться...
Нет Делать так как я написал И как человек, который прошел всю процедуру в Украине и теперь подает в ЕСПЧ (см ветку захидинкома)
-
Skalv
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 бер, 2013 18:10
Skalv написав:а перед этим договориться с прессой
, Нужный шаг, но учтите, что он в принципе никак не повлияет на банк.
Я вам уже писал в другой ветке - это неправда. Все зависит от того, что представляет из себя банк, с которым приходится бороться, кто его хозяева и чего они добиваются своим жульничеством. Например, Таврику отобрали у хозяев и намеренно вели к ликвидации. Любые митинги ни на что не влияли. А хозяева Захидинкомбанка притворяются благополучными и любая шумиха в СМИ им не нравится. Это четко видно по их поведению (факт, который вы предпочитает игнорировать). Skalv написав:Поверьте, реакция будет НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОЙ, проверено!
Проверено Реакции никакой.
Кем проверено ? Точно не вами, вы не собирали митинг, не обращались в СМИ, более того, ваш конфликт был с банком ФИ, который никогда не был "злостным преступником", так, мелким жуликом .... который испугался даже не СМИ - просто судебных разборок и отдал вам все деньги сразу.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 бер, 2013 18:52
bolex Простыню в ответ писать не буду Ибо принявшие Ваше мнение - останутся при Вашем мнении Прочитавшие мое мнение и принявшие его останутся при нем... "Ну i нехай"(с) квестор
-
Skalv
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 бер, 2013 19:04
Я не знаю в кого какая ситуация с этим банком, но не всем отказывают в возврате депозита! Иначе б люди уже б начали как то проявлять тревогу! Они действительно задерживают выплаты, но некоторым предлагают частями выплачивать в течении недели-другой. Это в любом случаи лучше чем ходить по судам!!! С Захид... банком совсем другая история, там имущество арестовано, не надо сравнивать, а здесь банком владеет донецкая мафия и недавно этому банку дал НБУ 70 млн. и поверте НБУ просто так этот банк не потопит!!!
-
teubo
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
|