amigostar Тогда было другое законодательство и ввели ВА с целью сделать его госсударственным! А сейчас, если введут ВА с кредитами НБУ, то это всё равно, что НБУ подарил свои деньги акционерам!)))
Общался сегодня с рейтинговым агентством Рюрик, они выразили крайнее удивление относительно ситуации в Даниеле, попросили предоставить факты. Сообщили, что в отчетности банка все в порядке!! Как такое может быть ведь невыплаченные депозиты должны поступать на картотеку? Банкиры объясните, Даниель что фальсифицирует отчетность?
Romankv Я уже говорил, что по нормативам у Даниэля более менее, нарушений нет...поэтому формальных оснований признавать этот банк неплатежеспособным нет...невозвращенные в срок депозиты банк скорее всего переводит на текущие счета физ/лиц - 2620 или 2625, например, а в отчетности нигде не видно, что на текущем счету учитывается, например не возвращенный во время депозит....Другое дело с юриками или внешними платежами физиков - если банк поставил на платежном поручении штамп "проведено", то согласно действующему законодательству он обязан списать, провести и отправить платеж в течении 3 дней. Т.е. платежка со штампом "проведено" и неотправленные в срок деньги - вот тут серьезная тема, что б раздуть....
Romankv написав:Общался сегодня с рейтинговым агентством Рюрик, они выразили крайнее удивление относительно ситуации в Даниеле, попросили предоставить факты. Сообщили, что в отчетности банка все в порядке!! Как такое может быть ведь невыплаченные депозиты должны поступать на картотеку? Банкиры объясните, Даниель что фальсифицирует отчетность?
Если бы Вы знали, как он её фальсифицирует Он ещё фальсифицирует вкладчиков И фальсифицировал он НБУ Рюрика туда же Короче, видал он всех на своём фальсификаторе
Статья - полный бред! О чём можно говорить, если про Приват, который в первом квартале 2013 получил поистине космический доход (максимальный за всё время существования банка), мадам автор пишет: "Даже Приватбанк, который в самые сложные периоды умудрялся выходить в приличный плюс, заработал чуть больше 600 млн. грн." Или вот ещё перл: "Остальные 164 банка заработали по 100 млн. грн. и менее, что для крупного банковского бизнеса является арифметическим нолем." Т.е. для автора буквально 100000000=0. И остальная "аналитика" такого же уровня. Мусор!
teuboПо сколько сегодня уже выдают с кассы? А карточки принимают в магазинах или их уже заблокировали?
Я уже писал, что в магазинах от карточек Даниэля шарахаются как от СПИДа. А банкомат центрального отделения уже давно не загружают, а то еще, неровен час, кто-то получит свою денюжку. Сколько сегодня выдают из кассы не знаю. Не удивлюсь, если ноль целых и десятых десятых грн.
darmet Шарахаться и быть заблокированными (иметь лиммит) - две большие разницы! Помню у меня с Таврикой карточки работали в магазинах и лиммит был 1000 грн, а вот с кассы банка тогда можно было снять только 500 грн и то если были наличные.
teubo написав:darmet Шарахаться и быть заблокированными (иметь лиммит) - две большие разницы! Помню у меня с Таврикой карточки работали в магазинах и лиммит был 1000 грн, а вот с кассы банка тогда можно было снять только 500 грн и то если были наличные.