|
Дельта Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 22 жов, 2015 10:05
элект написав: rasmus написав:есть ли еще люди, кому не разблокировали выплаты? Я думал, что самое страшное - это открывать депозиты наличными в валюте за 3 дня до введения ВА, но разблокировали, не стали признавать никчемным.
а какие формулировки? суд же должен признавать, а не фонд. Что надо было такого незаконного сделать?
Аргументация нагрузка на Фонд с целью получить больше, чем положено по закону. Фонд говорит, что он гарантирует 200 тыс., но не 2 млн., поделенные на 200 тыс. за пару месяцев до ВА. Вот от этого и никчемят. То, что вносилось реальными деньгами, то естественно разблокировали. Т.е. "открывать депозиты наличными в валюте за 3 дня до введения ВА" как раз не самое страшное.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2015 10:10
rufius написав: элект написав: rasmus написав:есть ли еще люди, кому не разблокировали выплаты? Я думал, что самое страшное - это открывать депозиты наличными в валюте за 3 дня до введения ВА, но разблокировали, не стали признавать никчемным.
а какие формулировки? суд же должен признавать, а не фонд. Что надо было такого незаконного сделать?
Аргументация нагрузка на Фонд с целью получить больше, чем положено по закону. Фонд говорит, что он гарантирует 200 тыс., но не 2 млн., поделенные на 200 тыс. за пару месяцев до ВА. Вот от этого и никчемят. То, что вносилось реальными деньгами, то естественно разблокировали. Т.е. "открывать депозиты наличными в валюте за 3 дня до введения ВА" как раз не самое страшное.
да, теперь ясно, масштабы иные, 2 млн. или 300-400 тыс. перебросить знакомому или родичу. Хотя .... за пару месяцев? уже всем было известно, что банку конец? И почему бы не воспользоваться стандартной операцией банка - перевести средства. тем более, что банк тогда вынуждал делать это через депозиты. Неужели такие дела в судах не выигрываются клиентом банка?
-
rasmus
-
-
- Подякував: 857 раз.
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2015 10:22
rasmus судебный исход разный, одним удаётся, другим нет.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2015 10:27
rufius написав:rasmus судебный исход разный, одним удаётся, другим нет.
Пусть всем удастся отстоять свои деньги! а это надо отстаивать. Плюнули раз, стерпел, будут плевать потом на всех.
-
rasmus
-
-
- Подякував: 857 раз.
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2015 10:41
rasmus написав:Плюнули раз, стерпел, будут плевать потом на всех.
Тут прецеденты не совсем канают, с каждым банком по своему. Далеко не первый год так, и не только у нас.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2015 11:26
rasmus чем же их припереть к стенке можно? Разве что написать заявление и пусть ответят, почему мне сразу не хотят выдать деньги. Включить диктофон, пусть говорят причину отказа. Я не знаю документов никаких по этому поводу ....
Есть требования НБУ по выдаче средств, учету невыполненных обязательств на внебалансовом 9806, обязательства банков-агентов перед ФГВ (согласно договору между ними). Кроме того, пусть дают письменный ответ о том, что в кассе денег нет с пояснением почему. Здесь они чаще всего врут, т.к. после нажима деньги в кассе волшебным образом появляются. А если их на самом деле нет, то должны ответить те, кто не обеспечил их наличие. Жалобу (прошение) об этом (и о проверке того, были ли на самом деле деньги) можно подать в НБУ. За ложь можно привлечь к ответственности. В т.ч. требовать увольнения за утрату деловой репутации (с такой формулировкой и в другие банки не возьмут). Если особо раскатать губу, то можно вспомнить и об уголовной ответственности за самоуправство, превышение полномочий, халатное выполнение служебных обязанностей, использование служебного положения в личных целях и т.д. Словом, если все это на них вывалить, то все отдадут, еще и до выхода (или такси) проводят, а затем перекрестятся, что легко отделались.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2015 11:33
rufius rasmus судебный исход разный, одним удаётся, другим нет.
К сожалению, да. Есть очень глупые решения. Суд ведется на такую чушь ответчиков (УО, ФГВ), что диву даешься. Но и позиция истцов (вкладчиков) там слабая. Еще юристы (адвокаты) могут быть негодные. Но это не конец всему. Есть апелляция. Она исправляет много ошибок судов первой инстанции. Ну и ВСУ. Но это уже совсем долго.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2015 11:46
newbie написав:rasmus чем же их припереть к стенке можно? Разве что написать заявление и пусть ответят, почему мне сразу не хотят выдать деньги. Включить диктофон, пусть говорят причину отказа. Я не знаю документов никаких по этому поводу ....
Есть требования НБУ по выдаче средств, учету невыполненных обязательств на внебалансовом 9806, обязательства банков-агентов перед ФГВ (согласно договору между ними). Кроме того, пусть дают письменный ответ о том, что в кассе денег нет с пояснением почему. Здесь они чаще всего врут, т.к. после нажима деньги в кассе волшебным образом появляются. А если их на самом деле нет, то должны ответить те, кто не обеспечил их наличие. Жалобу (прошение) об этом (и о проверке того, были ли на самом деле деньги) можно подать в НБУ. За ложь можно привлечь к ответственности. В т.ч. требовать увольнения за утрату деловой репутации (с такой формулировкой и в другие банки не возьмут). Если особо раскатать губу, то можно вспомнить и об уголовной ответственности за самоуправство, превышение полномочий, халатное выполнение служебных обязанностей, использование служебного положения в личных целях и т.д. Словом, если все это на них вывалить, то все отдадут, еще и до выхода (или такси) проводят, а затем перекрестятся, что легко отделались.
На крайняк можна і в міліцію дзвонити....групу викликати...Сам би так зробив, якщо б не віддали...)) Тобто використовувати всі можливі способи....більше свідків та документів. Правда за нами! І перемога буде за нами! Ворог буде розбитий!
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2246 раз.
- Подякували: 2362 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2015 12:18
newbie написав:Кстати, теперь со стороны подумайте, управляющая по своей инициативе врала и трепала Вам и себе нервы? Или ее заставляли? Оно ей нужно было? Она может после этого пила таблетки. Но угроза могла быть серьезной. Типа увольнение, если не выполнит план по оставлению 30-40% выплат ФГВ на депозитах в банке.
И теперь твёрдо уверен в своей абсолютной правоте. Упр.врала по своей инициативе однозначно. Её не заставляли приказом или распоряжением, только устным намёком. Упр. самостоятельно приняла решение не выдавать деньги в подчинённом ей учреждении - а это уже официальное действие, но...как мы видим, оно и не совсем официальное! Ибо только лишь получатель пишет бумагу ( первый официально задокументированный шаг) - сразу всё решается благополучно! Утеря упр. рабочего места, приём таблеток меня нуникак не трогает, т.к. я сам принимаю регуляно и не работаю нигде уже очень давно - лет 20 примерно, пенсии как бэ не видать. Зато меня очень трогает введение банком меня в убыток из-за роста курса доллара - невыдача денех в им же, банком, назначенный день! Государство ободрало меня в Дельте, теперь еще раз в банке-агенте...Как я должен относиться к госслужащему, кот. меня обдирает?
-
wasja_wasechkin
-
-
- Заблокований
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2015 12:29
Козак-характерник На крайняк можна і в міліцію дзвонити....групу викликати...
Канешна. Токо надо знать на каком основании. Например, если не принимают заявление - это административное нарушение (Закона об обращении граждан). Если без объяснения не отдают деньги - ненадлежащее выполнение служебных обязанностей (халатность), подозрение на хищение (мошенничество) и т.д. Я вызывал. Это несложно. Приезжают быстро. Только надо быть готовым, что в отделении тоже могут что-то аналогичное учудить. Например, вызвать свою охрану (скажем, ОГСО), восприняв Ваше поведение, скажем, как нападение на банк. Их охрана приедет быстрее. Но нужно вести себя очень спокойно. Показать паспорт, объяснить, что ждете милицию и почему. А также, что их вызов был необоснованным и чтобы они выставили банку штраф за него. Далее они дождутся милицию и уедут. А Вы объясните милиции свои претензии. Все это займет не более 15-20 минут. Прикольно смотреть, как в отделении вызывают свою охрану. Причину называют "Клиент вызвал милицию". Ну и что их охрана может против милиции?
Востаннє редагувалось newbie в Чет 22 жов, 2015 12:46, всього редагувалось 4 разів.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
|