ІнАУ заявила про неможливість блокування російських сайтів,

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 17:40

Заблокируют прямой доступ. Часть народу какое-то время походит через прокси или Тор. Потом надоест, зарегят мейл и аналогичное в конторах под крышей ФБР и будут там пользоваться мылом и буком. Ну рвет на на парашку, нет пути обратно к кацапомордым.
Alex_TT

Подякував: 122 раз.
Подякували: 395 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 18:07

mikola1_1_1po написав:Надо все провода связи перерезать на границе с рашкой, сайты сами заблокируются.

наивный - сеть интернет как раз и разрабатывалась чтобы функционировать в условиях ядерной войны! Так что перерезав пару проводов - доступ не обрубишь, траффик пойдет через другие каналы. ну можно конечно обрубить ВСЕ провода идущие из Украины, а за использование спутникового оборудования - сажать, на границе поставить глушилки радиосигналов и т.д. Но это ж получится СССР 2.0
RomanTik

Подякував: 10097 раз.
Подякували: 773 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 20:07

RomanTik написав: наивный - сеть интернет как раз и разрабатывалась чтобы функционировать в условиях ядерной войны! Так что перерезав пару проводов - доступ не обрубишь, траффик пойдет через другие каналы. ну можно конечно обрубить ВСЕ провода идущие из Украины, а за использование спутникового оборудования - сажать, на границе поставить глушилки радиосигналов и т.д. Но это ж получится СССР 2.0

Вот такие мыколы и дорвались до власти...

Для сведения всем, кто не в курсе: крупнейший пункт обмена интернет-данными - немецкий Франкфурт. Поэтому руби, не руби провода на границе с Россией, сервис сохранится.

В дополнение, все популярные у нас ресурсы имеют местные сервера, на которых кэшируется бОльшая часть трафика. Соответственно, за украинский контур выходит меньше данных, чем обслуживается внутри.

Ну и не боюсь повторить других форумчан - даже при успешной блокировке российских ресурсов на уровне провайдеров (IP-адреса и URL), никто не отменял Tor и VPN. Прокси-сервера тоже в большей части случаев будут работать
Criticus
9

Заблокований
Подякував: 48 раз.
Подякували: 2195 раз.

Профіль

7
4
2
Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 20:44

Re: ІнАУ заявила про неможливість блокування російських сайт

Criticus написав:Вот такие мыколы и дорвались до власти...

наверно mikola1_1_1po забыл смайлик "сарказм" поставить.
а вы и RomanTik как дети повелись.
что, так сильно подгорает?
Pegasmaster

Подякував: 155 раз.
Подякували: 193 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 тра, 2017 01:11

Pegasmaster написав:
  Criticus написав:Вот такие мыколы и дорвались до власти...

наверно mikola1_1_1po забыл смайлик "сарказм" поставить.
а вы и RomanTik как дети повелись.
что, так сильно подгорает?

а у вас не подгорает когда правительство делает из страны СССР 2.0 (причем беря самые плохие черты режима)? Мне лично не приятно когда за меня решают какими соцсетями мне пользоваться, какие новости смотреть, на каком языке разговаривать, каких деятелей прошлого уважать, а каких ненавидеть, какие платежные системы использовать и т.д. А если вам нравится - то я вам сочувствую...
RomanTik

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 тра, 2017 08:11

RomanTik написав:а у вас не подгорает когда правительство делает из страны СССР 2.0 (причем беря самые плохие черты режима)? Мне лично не приятно когда за меня решают какими соцсетями мне пользоваться, какие новости смотреть, на каком языке разговаривать, каких деятелей прошлого уважать, а каких ненавидеть, какие платежные системы использовать и т.д. А если вам нравится - то я вам сочувствую...

Я раньше и не думал что так много народа любят садомазохизм. Чем больше понижай уровень жизни, чем больше вноси запретов - тем больше они кайфуют.
cannabis_ua

Подякував: 238 раз.
Подякували: 585 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 тра, 2017 08:29

Re: неможливість

Зачем запрещать то, чем украинцы не пользуются?
sal

Заблокований
Подякував: 824 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 тра, 2017 09:40

Re: ІнАУ заявила про неможливість блокування російських сайт

RomanTik написав:а у вас не подгорает когда правительство делает из страны СССР 2.0 (причем беря самые плохие черты режима)? Мне лично не приятно когда за меня решают какими соцсетями мне пользоваться, какие новости смотреть, на каком языке разговаривать, каких деятелей прошлого уважать, а каких ненавидеть, какие платежные системы использовать и т.д. А если вам нравится - то я вам сочувствую...

не придумывайте. если вы не в курсе, идёт гибридная война.
и именно пропаганда, фэйки, манипуляции массово используются для ведения боёв в этой войне. откуда по-вашему берутся наёмники из всяких ебургов, которые едут защищать русскоязычное население от каких-то бандеровцев? именно насмотревшись телевизор, под влиянием соответствующих групп в соцсетях. думаете ольгино и т.п. админские группы это миф?
как говорил лопе де вега: "кто мало видел, много плачет".
Pegasmaster

Подякував: 155 раз.
Подякували: 193 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 тра, 2017 09:48

sal написав:Зачем запрещать то, чем украинцы не пользуются?

Ай молодець. Тримай цукерку від Петра.
"Наиболее популярные социальные сети у украинцев - Вконтакте - 59,2%, Одноклассники - 50%, Facebook - 38,3% и Google+ с 33,4%."
biz.liga.net/ekonomika/telekom/novosti/3405712-nazvany-samye-populyarnye-sotsseti-sredi-ukraintsev.htm
cannabis_ua

Подякував: 238 раз.
Подякували: 585 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 тра, 2017 12:50

Pegasmaster написав:

не придумывайте. если вы не в курсе, идёт гибридная война.
и именно пропаганда, фэйки, манипуляции массово используются для ведения боёв в этой войне. откуда по-вашему берутся наёмники из всяких ебургов, которые едут защищать русскоязычное население от каких-то бандеровцев? именно насмотревшись телевизор, под влиянием соответствующих групп в соцсетях. думаете ольгино и т.п. админские группы это миф?
как говорил лопе де вега: "кто мало видел, много плачет".

и как блокировка в Украине соцсетей помешает наемникам из ебурга ехать на войну? методичку не обновили и приходится что-то самому выдумывать, но нормально не получается?
RomanTik

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор