Наиболее безопасный банк для депозита в момент кризиса.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 8081828384 ... 94>
Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 14:41

Согласен!
В этом суть инвестиций - чем выше предполагаемая прибыль, тем выше уровень риска.
Так было и будет всегда, только в стабильное время легче провести анализ ("риск-менеджмент"),
во время кризиса - гораздо сложнее, даже специалисту.
А бить "в цель" можно, только нарушая правила игры - как в фильме "Wall Street" - когда кто-то манипулирует информацией...но мы рассматриваем ситуацию с точки зрения обычного человека :)
Т.е. тот кто хочет сохранить - накапливает, тот кто хочет приумножить - инвестирует, при этом он должен повышать уровень финансовой грамотности.
Я вот уже присматриваюсь к Интернет-Трейдингу - пока в этом полный профан, но хочется...выпить шампанского 8)
Slonenok_Kiev

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 15:28

Самое главное - деньги вкладывайте туда только тогда, когда будете УВЕРЕНЫ.
И - по немногу.

Тема интересная.
Но очень много сливших депозиты.

Так, что - осторожнее!

Не ведитесь на заманухи зазывал-лохотронщиков.
Анализируйте информацию и не торопитесь с вкладыванием денег.

Мой совет - дружеский. :lol:
Djdr

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 19:12

во всём существует нормальный закон распределения ... есть дерьмо и есть конфетка ... есть смесь бульдога с носорогом ... я как раз считаю, что в момент кризиса - банк (именно банк, а не конторка которая себя таковым именует) - самый безопасный способ сохранения средств, т.к. иные инструменты ведут себя непредсказуемо ... да можно венчурным бизнемом поиграться ... всё можно ... кто же против ... но данная тема называется "Наиболее безопасный банк для депозита в момент кризиса" я это еще раз подчеркиваю ... т.е. дискуссия только о банках: надежных и ненадежных - а не о иных способах сохранения, накопления и т.п. денег ... в такой дискуссии нет смысла ... каждый сам выбирает инструмент, какой ему нравится ... если это банк - говорим о надежности, если это расходы будущих периодов - говорим о тех товарах, которые должны составить данную корзину ... при том в данном случае сложно будет доказать друг другу, что важнее и ликвиднее носки или трусы ... но в другой теме ... :lol: ... :wink: ... я категорически не согласен с инвистированием в "расходы будущих периодов" физиков ... отностельно юриков еще можно было подискутировать ... Djdr считает наоборот - надо закупать товары, а "Банки КРАДУТ Ваши крохи" (с) ... этот спор рассудит только время ... поэтому предлагаю вернуться к нашим баранам, тобиш банкам
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 22:30

Слушаюсь и повинуюсь! :lol:
Djdr

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 23:13

Djdr написав:Rbank
Рад Вас видеть, уважаемый!

Замечание Ваше принимается.
А откуда взялись мои рассуждения - это ответ на заданные вопросы.

Суть моей позиции такова - вообще не нести в банки деньги.
Во время кризиса там им делать нечего. Опасно.

Тем более в "любимый" Альфа - Банк! :lol:

Не совсем с вами соглашусь. У меня до кризиса были вклады в нескольких банках и в разных валютах. Проблемы возникли только с всем известным укрпромом. Недавно вот зарегистрировали, назначили дату, обещали всё вернуть. Но - фокус в том, что даже если бы не их вернули и деньги в укрпроме пропали с концами, проценты по вкладам в остальных банках перекрыли бы эту потерю. То есть было бы то же, как если бы деньги все это время хранились дома.
Ашот

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 23:23

Согласен.....те кто забрал вклад зачухает репу и всё-равно понесёт бабло в какой-то банк.
Жажда получать % ежемесячно оно существует. Некоторые из нас рантье просто !!!
lov2108

Подякував: 51 раз.
Подякували: 122 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 02:30

... вот именно человека сделавшего это, только уже подумавшего в какой всё же банк нести, я искренне зауважаю ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 14:14

У меня сейчас вклады в трех разных банках, в одном из них я работаю. Проблема с Родоводом у меня возникла, но деньги вернули. И я открыла другой вклад. Держать деньги дома не рискую. Просто в рабочем сейфе тоже - его можно взять в охапку и вынести (с небольшими усилиями правда, но можно). А депозиты в разных валютах, на разные сроки (не больше 3-х месяцев), есть пара карточек, использую для рассчетов в супермаркетах.
Цель не в приумножении, а в более безопасном и менее убыточном способе хранения денег.
ryzhyk

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 17:43

Цель не в приумножении, а в более безопасном и менее убыточном способе хранения денег.

Более безопасно хранить дома во время кризиса.
Менее убыточно всегда в банке - т.к. % перекрывают полностью или частично инфляцию.
Уменьшить риск хранения в банке можно, диверсифицировав вклады по видам валют и разложив в разные банки, тем не менее все из таких банков должны входить в число крупнейших. Все-таки размер имеет значение
Опять таки - если не будет приколов от властей/НБУ типа мораториев, принудительной конвертации вкладов и т.д.
Риск нести деньги в банк есть всегда в такой стране как наша - и вкладчик должен это осознавать :wink: :
Slonenok_Kiev

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 17:57

Риск нести деньги есть в любой стране ... как и риск хранения их дома )
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
  #<1 ... 8081828384 ... 94>
Форум: