Волгарь написав:Не туда смотрите Валовой внутренний продукт (в текущих ценах, млрд.руб.) 2001 - 8 943.6 2010 - 55 967.2
Якраз туди. Реальний ВВП тим і відрізняється від номінального, що враховує тільки зміну кількості товара, тобто, збільшення ВВП в фіксованих цінах якогось року. Цього року реальний ВВП України зросте на 2%, а РФ теж десь так. Номінальний ВВП в Україні, цього року, в доларах чи гривнях, зросте на 20%, бо так зріс експорт. Коли Ви вже, нарешті, зрозумієте різницю?
Волгарь написав:Угу. ВВП в 13-ом - 183 млрд. долларов, в 2017-ом - 110 млрд.
Ага. ВВП РФ в 13-ому - 2,231 трл доларів, в 2017-ому - 1,306 трл доларів. 60% більше, ніж 58%, і це ще не враховано втрати від братків. Лууузери...
Ага. ВВП РФ в 13-ому - 2,231 трл доларів, в 2017-ому - 1,306 трл доларів
А уже в 2017-ом примерно 92 трлн. рублей - 1550 млрд. долларов. (номинальный) В 2016-ом Russian Federation 1,283,162.99 https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.CD GDP, PPP (current international $) Russian Federation 3,397,368.44 https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.PP.CD А реальный (по ППС) в 2017-ом - примерно 3,6 трлн. долларов. Твердое 6-ое место в мире. И уже в 20-ом размер российской экономики превысит 110 трлн рублей или 2 трлн. номинальных долларов, а по ППС, весьма вероятно, обойдет ФРГ, став 5-ой экономикой мира.
detroytred написав:ceba И что значит *обесценили свою страну* на фоне нынешней ситуации, когда отношение в мире к Вашей, мягко говоря, не очень.
Критерии ценностей разные. В УССР были одни, в Украине другие.
О вкусах не спорят. Если только они не вредят окружающим.
О об отношении в мире к РФ можно судить по количеству посещений страны первыми лицами зарубежных государств. Замечу ,что ни один приезжающий в РФ лидер не позволит себе кимарить, во время совместной пресс конференции. Почувствуйте разницу.
ceba написав:В 2015 году в школе где работает моя дочь, был сделан кап. ремонт. Теперь школа -игрушка, в каждом классе интерактивные доски. Стадион с искусственным травяным покрытием,современные спортплощадки. В этом году в нашем городе открыли новый детсад. и школу. Мне довелось побывать на открытии новой школы, сравнивать со школами ,которые удовлетворяют вас просто нет смысла.
В Украине со школами аналогичное постепенно происходит - капремонт, новые клссы с интерактивными досками, спортплощадки, так что не пытайтесь тут обычный ремонт в школе выдать за великое достижение, которого будто бы нет в Украине
detroytred написав:ceba Когда упоминают совок и прощание с ним, то речь идёт о негативных принципах, методах, отношениях присущих советской системе.
То есть не стоит обобщать на всё и вся.
Какие электровозы перевозят уголь, щебень и т.д., население не очень волнует. Пользуюсь *Интерсити*. Чем в разы лучшим пользуются у Вас не заметил.
В том то вся беда Украины ,что "население не очень волнует".Хуторской менталитет. Моя хата скраю. Вы пользуетесь *Интерсити*,а какие электровозы перевозят уголь, щебень и т.д.(т.д. это остальная часть населения?), вас не очень волнует. Разве *Интерсити* пользует все население Украины?
Вы добросовестно заблуждаетесь. Так называемый цивилизованный мир - однозначно враждебен. Ведущие мусульманские сунитские страны - еще более враждебны. Остальные - в основном нейтральны. Ни друзей, ни союзников в мире у РФ НЕТ.
ceba написав:В 2015 году в школе где работает моя дочь, был сделан кап. ремонт. Теперь школа -игрушка, в каждом классе интерактивные доски. Стадион с искусственным травяным покрытием,современные спортплощадки. В этом году в нашем городе открыли новый детсад. и школу. Мне довелось побывать на открытии новой школы, сравнивать со школами ,которые удовлетворяют вас просто нет смысла.
В Украине со школами аналогичное постепенно происходит - капремонт, новые клссы с интерактивными досками, спортплощадки, так что не пытайтесь тут обычный ремонт в школе выдать за великое достижение, которого будто бы нет в Украине
Я не пытаюсь выдать обычный ремонт в школе за достижение. Это вы пытаетесь убедить меня,что в Украине все происходит аналогично. О ремонте школ в Украине, прочитайте комментарий в ютубе под этим видео.