|
В ООН підрахували, у скільки обійшлися Росії анексія |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Вів 04 вер, 2018 18:47
Shram написав: zРадио написав:Крымчане, вы довольны?? Хотелось бы послушать не военных пенсионеров, а малый бизнес - рантье, владельцев кафе, виноделов, фруктоводов, таксистов и т.д.
А зачем? На этом форуме в этом нет смысла. Вот напишет человек - всё нормально и даже хорошо. Его тут же здесь смешают с навозом, обвинят в работе на ФСБ, объявят "ольгинским", понавешают ярлыков и не поверят ни одному слову. Какая у вас будет реакция, если человек напишет что всё хорошо, туристы есть, зарплаты и доходы нормальные? Поверите или начнете искать второе дно? Многим здесь (да и вообще по всей Украине) нужно чтобы с Крыма был исключительно негатив. Другому они верить не хотят. Объективность не в почете. ЗЫ Вспомнился достаточно популярный украинский ютуб-блоггер (полностью аполитичный) который съездил в Крым в 2017 и сделал несколько нейтрально-позитивных роликов. Смешали с грязью, обвинили в работе на рос.пропаганду, назвали сепаратистом. А вот наснимал бы он помоек, грязи, развалюх каких-нибудь и прочего негатива - на руках бы тут носили.
Судить, конечно, об этом другим, но я считаю, что в состоянии принять правду, нравится она мне, или нет. Тем более, что крымчанам зла не желаю и сам надеюсь, что еще попаду туда ни один раз. О реальном положении дел в Крыму знаю мало - родственников и друзей там нет, сам уже не был ровно 5 лет, блоггеров каких-то видел, полярную в оценках российскую и украинскую пропаганды слышал. Что касается возможности заявить о своей позиции на форуме - вы так говорите, как будто профессиональные хулители всего, что связано с россией, здесь имеют какой-либо авторитет Единственное преимущество, которое на их стороне - это большое количество учеток, с которых можно на неугодное мнение нажаловаться, чтобы его удалили, а автора - заблокировали, а угодное - залайкать, чтобы вывести в ТОП. По счастью, это все 
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Вів 04 вер, 2018 19:03
zРадио написав:[ Судить, конечно, об этом другим, но я считаю, что в состоянии принять правду, нравится она мне, или нет. Тем более, что крымчанам зла не желаю и сам надеюсь, что еще попаду туда ни один раз. О реальном положении дел в Крыму знаю мало - родственников и друзей там нет, сам уже не был ровно 5 лет, блоггеров каких-то видел, полярную в оценках российскую и украинскую пропаганды слышал.
Хотите узнать как с туристами и пляжами дела? Нет ничего проще. Набираете в поисковике Ютуба, Инстаграмма, Вконтакте, Фейсбуке и прочих соц.сетей и видеохостингов - "моя поездка в Крым", "украинец из Крыма", "украинцы в Крыму", "дорога в Крым и обратно" и так далее. Ставите фильтр на самые новые и смотрите. Благо сейчас каждый третий мнит себя великим блогером, а каждый второй считает обязательным выложить в сеть то как он съездил отдохнуть. Думаю что после просмотра десятка или двух-трех десятков роликов, вполне можно будет вывести некую объективную картину жизни отдыхающих, их количества , цен и условий.
-
Shram
-
-
- Подякував: 174 раз.
- Подякували: 980 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 04 вер, 2018 19:18
zРадио Как говорится лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать. Как правильно заметил Sharm вам любо слышать и видеть в Крыму только гадость. Я вам прямо скажу, многие мелкие торговцы, владельцы кафе,таксисты-бомбилы, владельцы мини отелей в Крыму недовольны. Недовольны и представители бизнеса покрупней.Недовольны и те крымчане у которых ,как у Топтунова ,забирают неправедно нажитые земельные участки, сносят незаконно построенные дома,гаражи и т. д. Можете радоваться,только это ничего не изменит в любовных отношениях крымчан с Украиной. В районе моей дачи на ул. Рубежной построили жилые многоэтажные дома. Люди купили все квартиры,но в домах мало кто живет вот уже третий год. Жители этих домов недовольны,хотя большинство купивших квартиры россияне. Дело в том ,что дома построены не совсем законно,а верней не законно вовсе. Дома построены на участках выдававшихся чернобыльцам в начале 2000-х под инд. строительство.Крупный застройщик скупил почти все участки и построил многоэтажные дома у берега моря.Прикол в том,что тех кто свой участок не продал , во дворе многоэтажек, строят инд. коттеджи и они тоже не довольны. Пытаются решить вопрос о узаконивании многоэтажек ,но вопрос решается очень медленно. Квартиры в этих домах скупали в основном спекулянты с целью перепродать по завершению строительства ,что в настоящее время весьма проблематично.Отовсюду слышны стоны.
-
ceba
-
-
- Подякував: 85 раз.
- Подякували: 228 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 вер, 2018 19:30
Shram написав: zРадио написав:[ Судить, конечно, об этом другим, но я считаю, что в состоянии принять правду, нравится она мне, или нет. Тем более, что крымчанам зла не желаю и сам надеюсь, что еще попаду туда ни один раз. О реальном положении дел в Крыму знаю мало - родственников и друзей там нет, сам уже не был ровно 5 лет, блоггеров каких-то видел, полярную в оценках российскую и украинскую пропаганды слышал.
Хотите узнать как с туристами и пляжами дела? Нет ничего проще. Набираете в поисковике Ютуба, Инстаграмма, Вконтакте, Фейсбуке и прочих соц.сетей и видеохостингов - "моя поездка в Крым", "украинец из Крыма", "украинцы в Крыму", "дорога в Крым и обратно" и так далее. Ставите фильтр на самые новые и смотрите. Благо сейчас каждый третий мнит себя великим блогером, а каждый второй считает обязательным выложить в сеть то как он съездил отдохнуть. Думаю что после просмотра десятка или двух-трех десятков роликов, вполне можно будет вывести некую объективную картину жизни отдыхающих, их количества , цен и условий.
Так это ж с позиции отдыхающих. Состояние дел крымчан по опыту отдыха туристов можно оценить лишь косвенно. Против уменьшения турпотока не попрешь - это показывает статистика, а не блоги/влоги. Большим санаториям, возможно, без разницы, а то и в плюс с приходом российских государственных заказов. Но я очень не уверен насчет частников, которые потеряли миллионы средне и низкобюджетных туристов. которые раньше за 15-25 долларов могли из любой точки Украины доехать прямым поездом до Симферополя/Севастополя/Керчи. Автомобильный мост и авиасообщение и близко не обеспечивают по расходам такой "входной билет"
-
Радіо
-
-
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Вів 04 вер, 2018 19:58
zРадио У меня нет автомобиля, я часто пользуюсь услугами таксистов. Один раз в Севастополе таксист плакался на невыносимую жизнь, плохое качество продуктов. Я спросил каких именно продуктов,он ответил всех. Мясо ему не нравится, когда он ездил в гости в свои родственникам на Украину то хоть мяса поел нормального.Я покупаю мясо,птицу,яйца на рынке и никакой разницы не улавливаю. Еще говорил, на полном серьезе,что телефон его жены прослушивает ФСБ,так как она работает в паспортном столе. В прошлом году возвращался из Черноморского,таксист авто которого была увешена российской атрибутикой, интересовался почему мы с женой не участвовали в выборах мера Севастополя ,могли бы ради выборов отложить поездку. Таксист из Евпатории не радовался предстоящему откр. моста. Говорит машинами все забито, в Симферополе не протолкнутся,откроют мост вообще страшно будет ехать в столицу Крыма. Иногда в Севастополе мне попадаются такси с номерами ЛНР или с украинскими номерами.
Востаннє редагувалось ceba в Вів 04 вер, 2018 20:01, всього редагувалось 1 раз.
-
ceba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 вер, 2018 19:59
zРадио написав:Против уменьшения турпотока не попрешь - это показывает статистика, а не блоги/влоги. Большим санаториям, возможно, без разницы, а то и в плюс с приходом российских государственных заказов. Но я очень не уверен насчет частников, которые потеряли миллионы средне и низкобюджетных туристов. которые раньше за 15-25 долларов могли из любой точки Украины доехать прямым поездом до Симферополя/Севастополя/Керчи. Автомобильный мост и авиасообщение и близко не обеспечивают по расходам такой "входной билет"
Пик падения тур.потока был пройден в 2015г. С тех пор если верить статистике количество туристов растет, в том числе и из Украины. Да , конечно такого потока украинских туристов какой был в Крым ранее уже никогда не будет. Однако его замещает русский турист - значительно более платежеспособный. А ввод железнодорожной части Крымского моста думаю должен прилично увеличить их число. Можно (и многим хочется) конечно отрицать данные факты, однако такова реальность.
-
Shram
-
-
- Подякував: 174 раз.
- Подякували: 980 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 04 вер, 2018 20:18
Shram Поток украинских туристов ничего не приносил ,собственно, Крыму. Ведь в украинское время Крым был дотационным и даже с дотациями в Крыму не строили ни дороги,ни школы,ни детсады,я уже не говорю об открытии современных пром. предприятий,а старые все были закрыты и разграблены.
-
ceba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 вер, 2018 20:21
ceba написав:Поток украинских туристов ничего не приносил ,собственно, Крыму.
Вот это перл. ceba написав:Ведь в украинское время Крым был дотационным
А сейчас он не дотационный?
-
Sommer
-
-
- Подякував: 428 раз.
- Подякували: 541 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 вер, 2018 20:33
Sommer
Это то, о чем я говорил неоднократно - крымчанам, поддержавшим аннексию, нужен был более состоятельный спонсор, и только. На время они его нашли.
Вопросы, откуда берутся деньги, для них вторичны. Хотя на самом деле туризм - единственное, на чем полуостров может держаться. Несколько тысяч, пусть даже десятков тысяч вовлеченных в военные проекты - еще не весь Крым.
Повторюсь - мнение военного пенсионера мы услышали. Хочется послушать другие, и от первого лица
-
Радіо
-
-
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Вів 04 вер, 2018 20:46
Shram написав: zРадио написав:Против уменьшения турпотока не попрешь - это показывает статистика, а не блоги/влоги. Большим санаториям, возможно, без разницы, а то и в плюс с приходом российских государственных заказов. Но я очень не уверен насчет частников, которые потеряли миллионы средне и низкобюджетных туристов. которые раньше за 15-25 долларов могли из любой точки Украины доехать прямым поездом до Симферополя/Севастополя/Керчи. Автомобильный мост и авиасообщение и близко не обеспечивают по расходам такой "входной билет"
Пик падения тур.потока был пройден в 2015г. С тех пор если верить статистике количество туристов растет, в том числе и из Украины. Да , конечно такого потока украинских туристов какой был в Крым ранее уже никогда не будет. Однако его замещает русский турист - значительно более платежеспособный. А ввод железнодорожной части Крымского моста думаю должен прилично увеличить их число. Можно (и многим хочется) конечно отрицать данные факты, однако такова реальность.
Я согласен давать оценку состоянию Крыма по динамике количества туристов. В то, что количество туристов выросло с запуском моста, конечно же, верю - это логично. Но тут нужно разобраться, а где именнно выросло. Даже по фото видно - восточная часть более-менее живая, а уже ЮБК пуст. Ну может сама Ялта, как некая визитная карта Крыма получает неплохую заполняемость. Но реально, Мисхор, Симеиз по природе - лучшие места, и даже там пляжи пустуют, чего никогда при Украине не было. Что уже говорить о западной части полуострова... Сами подумайте - когда "пиляешь" на машине со всех дальних уголков совсем немаленькой россии, то еще и через весь Крым не поедешь. Итак далеко! Многие вообще сворачиват на Анапу и Сочи - ближе. Даже при наличии моста. Как будет с жд, поглядим. Но я уверен, что украинскому туристу для Крыма альтернативы не существует! Ни по логистике, ни по сопоставимому сервису уровню кошелька. Опять же, не люблю судить без общих цифр по личному примеру, но в моем окружении из Киева ежегодно Крым посещало 12-15 семей. Сегодня ни одной, включа мою! Я не поеду из принципа! Мой принцип не в том, чтобы наказать крымчан за их предательство, а в том, что внутри своей страны я не должен и не буду проходить паспортные контроли чужой страны, и не стану расплачиваться чужими деньгами, тем более не хочу видеть чужую символику!
-
Радіо
-
-
-
-
Профіль
-
-
16