В ООН підрахували, у скільки обійшлися Росії анексія

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 457458459460461 ... 608>
Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 12:57

ceba написав:Sommer Украинцы не нужно вам ехать в аннексированный Крым, там полный отстой.

Сидящему на подсосе федерального бюджета военному пенсионеру проблем частных предпринимателей не понять :mrgreen: Действительно - зачем ему туристы... Только место на пляже занимают да шумят по вечерам...

Впрочем, украинцы итак массово в Крым не поедут - проходить унизительные процедуры паспортного контроля чужой страны на своей территории не каждому понравится!
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 14:48

zРадио написав:
Сидящему на подсосе федерального бюджета военному пенсионеру проблем частных предпринимателей не понять :mrgreen: Действительно - зачем ему туристы... Только место на пляже занимают да шумят по вечерам...

Впрочем, украинцы итак массово в Крым не поедут - проходить унизительные процедуры паспортного контроля чужой страны на своей территории не каждому понравится!
Это очень патриотично.

Многие частные предприниматели сдающие жилье и владельцы харчевень плевать хотели на уплату налогов, антисанитарию, шум по вечерам от их нехитрого бизнеса, горы мусора на улицах и пляжах. Так почему я должен понимать и входить в положение лавочников плюющих на законы и порядок?
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 16:28

ceba написав:
  zРадио написав:

Это очень патриотично.

Многие частные предприниматели сдающие жилье и владельцы харчевень плевать хотели на уплату налогов, антисанитарию, шум по вечерам от их нехитрого бизнеса, горы мусора на улицах и пляжах. Так почему я должен понимать и входить в положение лавочников плюющих на законы и порядок?

Та можешь не входить. Тоже мне - чистоплюй и законник. Как снимут вас с федеральных дотаций, по-другому запоешь.

PS: кстати, ты за себя то уверен, что в марте 2014-го законы и порядок не нарушал???
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 17:07

ceba написав:Sommer Украинцы не нужно вам ехать в аннексированный Крым, там полный отстой.

Я даже и не сомневаюсь.
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 18:54

ceba написав:zРадио Ты завидуешь федеральным дотациям? Мне нормально живется и без дотаций.
Ты прямо как прокурор. Стоять бояться. Что ты делал в марте 2014 года? Воровал колоски с колхозных полей.

Ты начал с обвинений в сторону предпринимателей, не я. Я тебе лишь указал, что не стоит бросаться камнями, когда живешь в стеклянном доме :mrgreen:

А в марте 2014-го ты, наверняка, по референдумам бегал да документы переоформлял - в общем, жил нескучной жизнью коллаборациониста :mrgreen: И даже если лично ты с российскими документами в кармане еще с 90-х ходил, то твои друзья и близкие этим точно занимались.
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 19:19

Re: В ООН підрахували, у скільки обійшлися Росії анексія

10 вопросов про 5 лет: что Крым получил от присоединения к России
...
РБК оценил, как изменилось материальное благополучие жителей Крыма, сравнив покупательную способность средних номинальных зарплат в составе Украины и в составе России. За основу был взят набор из 21 базового продукта, цены на которые фиксирует Росстат и регистрировала украинская статистика. Веса для каждой категории взяты по утвержденной правительством потребительской корзине для субъектов Федерации.
Как показали расчеты, покупательная способность в Крыму выросла на 36% за пять лет. Если в 2013 году на одну зарплату среднестатистический крымчанин мог позволить 7,2 продуктовой корзины (6,9 в Севастополе), то в 2018 году уже 9,8 (10,2 в Севастополе).

При Украине в 2013 году средняя зарплата жителей полуострова была 2850,2 грн, или чуть более 11 тыс. руб., а продуктовая корзина, составленная РБК, в переводе на российскую валюту стоила 1,5 тыс. руб. Точной статистики о зарплатах и ценах в Крыму за 2014-й нет. Данные за 2015 год свидетельствуют, что после референдума продуктовая корзина подорожала до 2,6 тыс. руб., но и среднегодовая зарплата выросла до 22,4 тыс. руб. То есть покупательная способность крымчан повысилась до 8,6 (с украинских 7,2) уже в первый год после вхождения Крыма в состав России.
...
В структуре доходов крымского бюджета поступления из федерального бюджета занимают 68,8%, что по-прежнему делает Крым одним из самых дотационных регионов России. Его опережают только Чечня, Ингушетия, Тува и Алтай. С другой стороны, еще в 2017 году власти Крыма ожидали, что объем и доля безвозмездных поступлений в доходах будут выше — около 80% (или 143 млрд руб.).
Собственные (налоговые и неналоговые) доходы республики меньше, чем трансферты из центра, 54,8 млрд руб. в 2018 году. И они снижаются (с 59,7 млрд руб. в 2017-м). Но поддержка федерального центра позволяет региону сохранять бездефицитный и даже профицитный (по итогам прошлого года) бюджет.

Дотационность Севастополя практически не отличается от ситуации в Республике Крым. Безвозмездные поступления в бюджет города в 2018 году составили 26,1 млрд руб., или 64,8% в структуре его общих доходов.
....
С украинских времен в Крыму происходит депопуляция: с каждым годом ускоряется естественная убыль населения — с минус 5,8 тыс. человек в 2014 году до минус 7,6 тыс. человек в 2018-м по Крыму и Севастополю.
Проблему маскирует высокий миграционный прирост из других регионов России и ближнего зарубежья, который только по Республике Крым составил 4,8 тыс. человек в прошлом году. Однако в Крым переезжают главным образом низкоквалифицированные кадры, а работники с высокой квалификацией уезжают.
Население полуострова стареет: число родившихся детей уменьшается, а коэффициент смертности превышает общероссийский. Среди демографических рисков — усугубление процессов депопуляции, снижение ожидаемой продолжительности жизни, увеличение заболеваемости населения, отмечалось в Стратегии развития Крыма до 2030 года, одобренной в 2017-м. Однако в «модернизационном» сценарии развития республики численность населения будет расти за счет миграционного притока, а в «инновационном» — естественная убыль сменится естественным приростом.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/03/2019/ ... 0b9dafbee0
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 20:07

ceba написав:Я не прокурор ,в отличии от тебя, и никого не обвиняю. Тоже нашел предпринимателей - понастроили халуп на берегу моря и дерут с приезжих колхозников последние трудодни или в забегайловках впаривают всякую гадость вместо нормальной еды, и питья.
А чем бы ты занимался проживая в Крыму в 2014 году. Создал бы партизанский отряд или по методу режиссера Сенцова развозил продукты украинским военным защитникам Крыма ,которые были блокированным кровожадными бандами т.н. зеленых человечков?

Ну какой есть бизнес - большой бизнес вырастает из малого. Это только в наших банановых (вашей - нефтяной и моей - подсолнуховой) странах можно на связях с властью сразу большим бизнесом заняться :mrgreen:

Уважайте смелость и настойчивость устроителей туристических халуп и общепитов! Без них рыночной экономики не бывает. А без рыночной экономики рано, или поздно - разруха, эмиграция и, часто, война.

А что бы я делал в Крыму в 2014-м - не участвовал бы в сепаратистском шабаше для начала. Без поддержки крымчан зеленые человечки за пределы Севастополя не вышли бы
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 16 бер, 2019 08:26

Re: В ООН підрахували, у скільки обійшлися Росії анексія

zРадио
А что бы я делал в Крыму в 2014-м - не участвовал бы в сепаратистском шабаше для начала.
Ну это просто потому, что вы не крымчанин :-)
Без поддержки крымчан зеленые человечки за пределы Севастополя не вышли бы
Какой такой поддержки? Под дулами автоматов же, не? :mrgreen:
fokus

Подякував: 73 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 бер, 2019 15:33

fokus написав:Какой такой поддержки? Под дулами автоматов же, не? :mrgreen:

Вы что - потроллить меня решили? Вы явно меня не читаете - я не повторяю месседжей ни российской, ни украинской пропаганд! Разумеется, Крым был аннексирован при поддержке местного населения. Что впрочем не отменяет факт совершения преступления ни теми, кто аннексировал, ни теми, кого аннексировали.

Право на самоопределение, на которое ссылается Хутин, не предполагает нарушения одной страной территориальной целостности другой, как это случилось на т.н. Референдуме о статусе Крыма. Его результаты ничтожны не потому что проведение не было согласовано Киевом (такое право ООН как раз признает), а потому что на него выносился вопрос о "вхождении в состав РФ" (что уже прямо нарушает принцип, озвученный мной выше).
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 16 бер, 2019 16:31

fokus написав:zРадио
Без поддержки крымчан зеленые человечки за пределы Севастополя не вышли бы
Какой такой поддержки? Под дулами автоматов же, не? :mrgreen:

Вы что, никогда не бывали в Севастополе или Крыму, не видели как жители Крыма кроме крымских татар относятся к Украине?
Севастополь вообще был российский город с лучшими зданиями для российского ЧФ на Нахимовской площади, кучей военных моряков, строительством Лужковым домов для них.
Украинских моряков было в городе встретить большая удача.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

#<1 ... 457458459460461 ... 608>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: ЛАД і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор