| 

|   | Смысл открытия депозита в гривне? | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.

Додано: Вів 09 січ, 2018 15:19 

M-A-X написав:  Faceless написав: Все зависит от того, при каком курсе открывать депозит и на какой срок. Неудачный вход = убытки, разумная смена валют депозита - дает намного лучший результат, чем просто сидеть в одной валюте.
 Тут уже добавилась смена валют и депозит в валюте. А если взять депозит в грн на год (коих, видимо большинство)?
 Активная смена валют, само собой, дает самый лучший результат.  Если брать грндепо на год, то тут уже рисков больше и не факт что это будет выгоднее, чем полугодовые депозиты из-за того, что окончание и начало депозита будет приходится на одну и туже сезонную фазу курса. 

Faceless

Модератор Повідомлень: 36871З нами з: 24.01.12Подякував: 1499 раз.Подякували: 8262 раз. 

Профіль

4

9

3

Додано: Сер 10 січ, 2018 13:59 

Faceless 
 Но ведь эффект от смены валют при переоформлении депозита на новый срок возможен лишь тогда, когда среди Правителей Украины у тебя есть своя ,,наседка,, или по крайней мере ,,крот,,.
 Если таких людей у тебя нет, то открывать депо в гривне, это по меньшей мере очень смело.
 Ведь до конца все ясно стало лишь в декабре 2017 года, когда линия действий Правителей Украины проявилась уже налицо, даже сомнений никаких уже не осталось в том, что они будут делать.

Но проблема еще и в том, что перевод депозитных денег в другую валюту - это если и выход, то ненадолго. Есть такое мнение, что депо в валюте исчезнут вовсе.

sinowi

Повідомлень: 974З нами з: 03.06.06Подякував: 20 раз.Подякували: 51 раз. 

Профіль

Додано: Сер 10 січ, 2018 14:22 

sinowi написав:Faceless Хоть хорошо, что человеконенавистник вновь меня тролем не обозначил! Пришли например Вы в банк для каких то дальнейших действий сразу после окончания срока депозита. Вы сами посчитали сумму в гривне или Вам эту сумму подсказали. Запишите ее на бумаге. Теперь знакомьтесь с процентной ставкой в гривне и посчитайте сами или попросите сотрудника Вас обслуживающего, чтоб он посчитал Вам сумму процентов по выбранному Вами вкладу уже без 19,5% Оброка. Прибавьте эту сумму в гривне к размещаемой Вами сумме. Теперь --ознакомьтесь с курсом валют в этот день и посчитайте, какой была бы сумма в валюте, если бы Вы вот немедленно за Ваши сегодняшние деньги купили бы валюту. Посмотрите процентную ставку по депозитам выбранной Вами валюте и так же как и по гривне посчитайте сумму процентов после окончания срока депозита. Прибавьте сегодняшнюю сумму к этим процентам. Теперь у Вас есть на бумаге 4 числа. Вам надо посчитать учитывая постоянный рост стоимости валюты по отношению к гривне, 2 точки невозврата:- 1 - какой должна быть цена валюты, чтоб Вы открыв депозит в гривне, не проиграли по отношению к возможно открытому депозиту в валюте,,,2 - какой должна быть цена валюты, чтоб Вы хотя бы остались при своих по отношению к возможно открытому депозиту в валюте. Дальше сами. Там все по детски просто. Большего писать не буду, чтоб мои слова не выглядели как Агитация. И чтоб не злить этой циничной правдой Администрацию Форума.
 Якщо так все просто - то конкретні цифри в студію! А конкретні цифри однозначно говорять що гривневий депозит прибутковіший за долари в мартасі якщо відкривати депозит рік тому. Невже так важко взяти калькулятор і порахувати? 

andrijk777

Повідомлень: 6875З нами з: 11.11.14Подякував: 190 раз.Подякували: 286 раз. 

Профіль

Додано: Сер 10 січ, 2018 15:37 

sinowi написав:Faceless Но ведь эффект от смены валют при переоформлении депозита на новый срок возможен лишь тогда, когда среди Правителей Украины у тебя есть своя ,,наседка,, или по крайней мере ,,крот,,. Если таких людей у тебя нет, то открывать депо в гривне, это по меньшей мере очень смело. Ведь до конца все ясно стало лишь в декабре 2017 года, когда линия действий Правителей Украины проявилась уже налицо, даже сомнений никаких уже не осталось в том, что они будут делать. Но проблема еще и в том, что перевод депозитных денег в другую валюту - это если и выход, то ненадолго. Есть такое мнение, что депо в валюте исчезнут вовсе.
 По крайней мере вы перешли от абсолютной категоричности к допущению того, что затея эта рисковая, но имеет право на жизнь. Напомню, начали вы тему с такого:  sinowi написав: Модератору посмею также возразить - что всегда полученое будет меньше вложенного в гривне, особенно размещенное после октября 2017г.
 Риск, конечно, имеется. Впрочем, вероятность того, что курс посредине года - на сезонных минимумах - будет не просто выше курса на начало года, а выше на 5-7% (что немало) - на самом деле не настолько велика, чтобы отбрасывать вариант гривнедепо. О чем вам собственно с первой страницы и пишут оппоненты 

Faceless

Модератор Повідомлень: 36871З нами з: 24.01.12Подякував: 1499 раз.Подякували: 8262 раз. 

Профіль

4

9

3

Додано: Сер 10 січ, 2018 16:58  andrijk777 написав: Якщо так все просто - то конкретні цифри в студію!А конкретні цифри однозначно говорять що гривневий депозит прибутковіший за долари в мартасі якщо відкривати депозит рік тому.Невже так важко взяти калькулятор і порахувати?
 Оно-то может и так. Так он и было, когда доллар был стабильно по 8. А потом внезано 24. :) И все коту под хвост. 

M-A-X

Повідомлень: 2019З нами з: 08.10.15Подякував: 822 раз.Подякували: 168 раз. 

Профіль

Додано: Сер 10 січ, 2018 17:49 

M-A-X написав:  andrijk777 написав: Якщо так все просто - то конкретні цифри в студію!А конкретні цифри однозначно говорять що гривневий депозит прибутковіший за долари в мартасі якщо відкривати депозит рік тому.Невже так важко взяти калькулятор і порахувати?
 Оно-то может и так. Так он и было, когда доллар был стабильно по 8. А потом внезано 24.   И все коту под хвост.
 Так, але перед тим він 5 років був стабільно по 8. За 6 років гроші потроюються при ставці 20%! Загалом неважко порахувати: за 21 рік існування гривні вона знецінюється в середньому на 15% в рік відносно долара! Але депозитні ставки зазвичай вищі ніж 15%. А деякі роки вони сягали 22%-25% в нормальних банках. Зараз, після введення податку, гривневі депозити звичайно сумнівне капіталовкладення. Але якщо ви просто хочете зберегти гроші і не хочете їх міняти на валюту - то норм. 

andrijk777

Профіль

Додано: Сер 10 січ, 2018 17:56 

Та й взагалі - аналогічний інструмент в розвинутих країнах(депозит) дає прибутковість 0,5-1% річних. Тобто не покриває навіть інфляції долара!!!Тому давайте називайте альтернативи депозиту, і поговоримо конкретно.
 Якщо ж тупо порівнювати інструмент "депозит" у нас і в розвинутих країнах, то у нас він в рази прибутковіший.

andrijk777

Профіль

Додано: Сер 10 січ, 2018 19:35 Я попробую определить, кто все таки и сегодня и в будущем открывать гривневые депозиты. Это или: - люди понимающие свой риск, но идут на риск осознанно, или люди в банковских делах некомпетентные, или те, которые надеяться, что все что сейчас в финансовой сфере Украины в последнее время творится, это не более чем игра и все должно стать на свои места. 
 Теперь о загранице - там в основном депозиты долгосрочные под 1-2% годовых, любое цивилизованное государство гарантирует возврат в случае банкротства банка до сумму 100000 евро, кроме того любой ихний банк застрахован еще в нескольких банках своей страны, но я не знаю ни одного тамошнего банка, который принимал бы на депозит не национальную валюту, например доллар США не примут на депозит ни в одном из известных мне банков, а мне известны почти все.
 Я полагаю, что Украина тоже идет к этому же.

sinowi

Повідомлень: 974З нами з: 03.06.06Подякував: 20 раз.Подякували: 51 раз. 

Профіль

Додано: Сер 10 січ, 2018 20:34  sinowi написав: но я не знаю ни одного тамошнего банка, который принимал бы на депозит не национальную валюту, например доллар США не примут на депозит ни в одном из известных мне банков, а мне известны почти все.
 В странах Балтии - везде, хоть доллар хоть евро. В Польше - аналогично. И злотый, и евро, и доллар. Причем, в долларе как правило выше ставки. За все страны ЕС не скажу, не было цели мониторить, но практически уверен, что никакой проблемы положить доллар любому физлицу в еврозоне не будет проблем.  Так что это уже второе ваше голословное утверждение. Вкупе с заявлением о "мне известны почти все банки" даже третье, причем последние два дают сделать вывод, что вы представления не имеете вообще о теме. 

Faceless

Профіль

4

9

3

Додано: Чет 11 січ, 2018 13:11 

sinowi написав: Я попробую определить, кто все таки и сегодня и в будущем открывать гривневые депозиты. Это или: - люди понимающие свой риск, но идут на риск осознанно, или люди в банковских делах некомпетентные, или те, которые надеяться, что все что сейчас в финансовой сфере Украины в последнее время творится, это не более чем игра и все должно стать на свои места.  Теперь о загранице - там в основном депозиты долгосрочные под 1-2% годовых, любое цивилизованное государство гарантирует возврат в случае банкротства банка до сумму 100000 евро, кроме того любой ихний банк застрахован еще в нескольких банках своей страны, но я не знаю ни одного тамошнего банка, который принимал бы на депозит не национальную валюту, например доллар США не примут на депозит ни в одном из известных мне банков, а мне известны почти все. Я полагаю, что Украина тоже идет к этому же.
 чушь.  все банки мира принимают на депозит доллары, из этого правила наверняка есть редкие исключения.  не исключено, что банки венесуэлы или зимбабве доллары действительно не принимают, а какие банки ещё вам известны? 

Stringer

Повідомлень: 11631З нами з: 23.01.13Подякував: 346 раз.Подякували: 1629 раз. 

Профіль

1

|  | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей 
      Модератори:
      Ірина_ , ShtormK , Модератор 

| Схожі теми |  

| 
         | 0 | 25510 |  |  
      | 
         | 7 | 40455 | П'ят 27 бер, 2020 14:55Menwyy
 |  
      | 
         | 1 | 25161 |  |  | 

| 

Топвідповідей